ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
4-й отборочный раунд, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

22 августа. Актобе. Стадион "Центральный".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

АКТОБЕ - ДИНАМО К - 2:3 (1:1)
Андрей Ярмоленко, 16 (0:1). Бенуа Тремулинас, 37-автогол (1:1). Идейе Аиде Браун, 52 (1:2). Юнес Беланда, 57 (1:3). Марат Хайруллин, 66 (2:3).
АктобеДинамо К
 Андрей Сидельников Александр Шовковский
 Петр Бадло Домагой Вида
 Роберт Арзуманян Александар Драгович
 Алексей Мулдаров Евгений Хачериди
 Андрей Харабара, 60 Бенуа Тремулинас
 Тимур Кападзе Андрей Ярмоленко, 67
 Юрий Логвиненко Лукман Аруна
 Сергей Ковальчук, 60 Огнен Вукоевич
 Александр Гейнрих Дуду, 52
 Марат Хайруллин Юнес Беланда, 80
 Сергей Давыдов, 86 Идейе Аиде Браун
Замены:
 Роберт Праймус, 60 Джермейн Ленс, 52
 Сергей Лисенков, 60 Олег Гусев, 67
 Асхат Тагыберген, 86 Роман Безус, 80

Наказания:

 Алексей Мулдаров, 68 Лукман Аруна, 33
 Роберт Праймус, 75 Александар Драгович, 49
 Андрей Сидельников, 80 Джермейн Ленс, 76
 Юрий Логвиненко, 80 Юнес Беланда, 80

 

ГейнрихКиевское "Динамо" не повторило ошибки "Селтика" двухдневной давности и отнеслось к матчу в Казахстане очень серьёзно. Гости с первых минут взвинтили темп и создали сразу несколько возможностей для взятия ворот. И уже на 16-ой минуте добились успеха - отличился Андрей Ярмоленко. Забив, киевляне не собирались упускать инициативу, и "Актобе" считанное число раз перешёл центр поля. Однако ближе к концу первого тайма атаки подопечных Владимира Никитенко всё чаще стали накатываться на ворота Александра Шовковского, и прямо перед перерывом равновесие восстановилось. Это Бенуа Тремулинас срезал мяч в собственные ворота после прострела активного Александра Гейнриха. Начало второй половины встречи для гостей получилось ещё более удачным. В итоге Браун Идейе и Юнес Беланда вскоре сделали счёт для динамовцев сверхкомфортным. Однако следует отдать должное "Актобе". "Красно-белые" сумели прибавить в действиях в атаке, результатом чего стал красивейший гол Марата Хайруллина. Но и на этом хозяева не успокоились, моменты возникали с обеих сторон. А последнюю возможность сравнять счёт казахи упустили после попадания в перекладину вышедшего на замену Сергея Лисенкова на 88-ой минуте. В итоге "Динамо" добилось победы и теперь имеет очень хорошие шансы на выход в групповой этап Лиги Европы. Впрочем, думается, и на Украине "Актобе" сможет продемонстрировать свои бойцовские качества.

Предыстория.


В матче "Актобе" и киевского "Динамо" явным фаворитом выступал, конечно, украинский коллектив. Для "бело-голубых" начинать евросезон с Лиги Европы уже само по себе непривычно, а для казахстанского клуба участие в раунде плей-офф этого турнира является весомым достижением. Впрочем, вторничная победа "Шахтёра" над "Селтиком" в Лиге чемпионов должна была вдохновить "красно-белых". Во внутреннем первенстве "Актобе" лидирует на протяжении многих туров, но с началом еврокубковой кампании выступает уже не так успешно - в последних пяти поединках КПЛ команда Владимира Никитенко набрала лишь четыре балла. Зато в Лиге Европы один за другим прошла уже три квалификационных раунда, выбив из турнира армянский "Гандзасар", норвежский "Ходд" и исландский "Брейдаблик". С последним соперником "красно-белые" испытали наибольшие проблемы, победа далась им только в серии послематчевых пенальти, где голкипер Андрей Сидельков отразил сразу четыре (!) одиннадцатиметровых. Для динамовцев же поединок в Казахстане будет первым в нынешнем евросезоне. В чемпионате киевляне потерпели поражение уже дважды - от "Черноморца" и "Шахтёра" и пока занимают непривычное шестое место в таблице. Олег Блохин на предматчевой пресс-конференции отметил, что для "бело-голубых" Лига Европы в этом сезоне не менее значимый турнир, чем чемпионат Украины. Судя по этому, настрой у "Динамо" на игру с "Актобе" был самый боевой. Да и вылет в предыдущем раунде донецкого "Металлурга" от скромного албанского "Кукеси" должен был служить напоминанием киевлянам о недопустимости недооценки соперника. У гостей участие в матче было исключено у Евгения Селина, Данило Силвы, Дениса Гармаша и Нико Кранчара. Хозяева же не могли рассчитывать на Марата Бикмаева и Эмиля Кенжисариева, который на прошлой неделе был избит неизвестными, после чего некоторое время находился в коме и перенёс две операции на голову.

Ход матча.

Перед матчем прошёл сильный дождь, и это не могло не сказаться на качестве газона. Игра началась без раскачки. Уже на 2-ой минуте Ярмоленко мог открыть счёт, когда с линии штрафной пробил слёту в дальний угол, но Сидельников каким-то чужом сумел перевести мяч на угловой. Вскоре уже "Актобе" провёл опасную атаку - Ковальчук прострелил на Кападзе, но тому из выгодной позиции помешал пробить Хачериди. Подопечные Олега Блохина перешли на игру первым номером и регулярно доводили свои атаки до завершающих ударов. Вначале Вукоевич пробил издали рядом со штангой, а затем Идейе после идеального заброса Ярмоленко в падении головой едва не послал мяч в ворота. Хозяева сосредоточились целиком на обороне и центр поля перешли всего считанное число раз. Динамовцы же продолжали давить и на 16-ой минуте добились успеха. После прострела Дуду с правого фланга Ярмоленко пробил точно в угол - 0:1. При этом Андрей в том эпизоде даже получил небольшое повреждение, но оно не помешало ему продолжить игру. Вскоре гости могли увеличить своё преимущество, но Идейе, вместо того, чтобы отдать передачу на неприкрытого Ярмоленко, решил пробить сам с острого угла, и Сидельков оказался на месте. Время шло, а картина игры не менялась. "Динамо" заперло соперника на его половине поля. При этом "красно-белые" нередко останавливали оппонентов посредством мелкого фола. Скорости в матче упали, "Актобе", казалось, терпеливо ждал своего шанса, а киевлян ход игры полностью устраивал. Первую жёлтую карточку в матче получил на 33-ей минуте Аруна за фол на Кападзе. Однако Гейнрих со штрафного пробил точно по центру ворот, и Шовковский спокойно забрал мяч. Тут же казахи получили право ещё на один стандарт. Который они решили разыграть, мяч был доставлен на Давыдова, и Сергей прострелил вдоль ворот, а Тремулинас, пытаясь выбить футбольный снаряд, срезал его в собственные ворота - 1:1. Киевляне попытались снова выйти вперёд ещё до перерыва. Однако Вукоевич после подачи Беланды угодил в Идейе, а спустя две минуты Браун пропустил мяч на Дуду после прострела слева, но бразилец совсем немного не дотянулся до мяча на дальней штанге. В итоге первый тайм завершился с ничейным счётом.

Замен в перерыве не последовало. Команды очень боевито начали второй тайм, что подчас выливалось в частые нарушения правил. На 49-ой минуте Драгович схлопотал предупреждение за фол против Гейнриха. А вскоре гости снова вышли вперёд. Киевляне поймали соперника на ошибке, когда те не сумели создать искусственный офсайд. В итоге Аруна вывел Идейе один на один с голкипером, тот обыграл его и послал мяч в пустые ворота - 1:2. Тут же Олег Блохин провёл свою первую замену - Ленс сменил Дуду. Игра пошла обоюдоострая. Вначале Давыдов ворвался в штрафную, но его мощный выстрел отразил Шовковский, а затем после навеса Ярмоленко Тремулинас пробил чуть выше ворот. А затем "Динамо" провело свою фирменную скоростную фланговую атаку, мяч был доставлен в касание на Беланду, и Юнес поразил ворота - 1:3. После такого развития событий Владимир Никитенко произвёл двойную замену - Примус и Лисенков сменили Харабару и Ковальчука. Игра по-прежнему шла в обе стороны. И вскоре "красно-белым" удалось сократить отставание в счёте. На 65-ой минуте Хайруллин после прострела Гейнриха справа слёту пробил в дальний нижний угол - 2:3. Тут же гости провели вторую замену - Гусев вышел на поле вместо Ярмоленко. Вскоре Ленс заработал штрафной для своей командды, за этот фол Мулдаров даже получил предупреждение, но стандарт киевляне разыграли неудачно. А вот казахи на 73-ей минуте едва не сравняли счёт со штрафного. Хайруллин с острого угла мощно пробил в ближний угол, Шовковский удар отразил, но мяч отлетел прямо на Примуса, который из выгодной позиции не попал по нему. Затем стандарт для своей команды привёз уже Примус, также "награждённый" "горчичником". Однако Гусев послал мяч в "стенку". Ближе к концу поединка главному арбитру встречи Алексею Кулбакову всё чаще приходилось доставать из кармана жёлтые карточки. Вскоре она была показана Ленсу, а затем и Беланде с Логвиненко после небольшой потасовки. На 80-ой минуте у динамовцев Безус сменил Юнеса. Хозяева пытались переломить ход матча. Но гости очень грамотно контролиовали мяч. более того, они имели возможность и увеличить своё преимущество. После передачи Вукоевича Идейе вырвался с голкипером один на один, обыграл Сидельникова, немного продвинулся вперёд и послал мяч между ног набежавшего защитника, однако пятнистый совсем немного разминулся с дальним углом. На последних минутах у "Актобе" появился на поле Тагыберген вместо Давыдова. А на 88-ой минуте хозяева едва не добились такой долгожданной ничьей. Гейнрих отпасовал в штрафную на Лисенкова, и тот мощно пробил по воротам, однако "Динамо" спасла перекладина. К основному времени матча арбитр добавил целых пять минут, но у "красно-белых" больше так и не возникло подобных моментов. А на последних секундах Ленс едва не выскочил с голкипером один на один, но лайнсменом был зафиксирован офсайд.

Лучший игрок матча - Браун Идейе.

Сложно выделить лучшего игрока в этом матче. Многих можно было бы назвать таковыми, но за определённый отрезок времени, а не за всю игру. Однако Браун, пожалуй, был полезен и остр на протяжении всей встречи. По-видимому именно из-за этого Олег Блохин так и не выпустил на поле Мбокани. В итоге Браун забил очень важный второй гол в этом матче, после чего Беланда фактически решил все вопросы относительно победителя данного поединка. У гостей также стоит выделить Ярмоленко и Дуду, которые также внесли в победу "Динамо" немалую лепту.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014