ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
4-й отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 2:0)

29 августа. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Саша Кевер (Швейцария).

РУБИН - МОЛЬДЕ - 3:0 (1:0)
Александр Прудников, 33 (1:0). Роман Еременко, 50 (2:0). Сердар Азмун, 84 (3:0).
Александр Рязанцев, 53 (вратарь).
РубинМольде
 Сергей Рыжиков Эрьян Хашольд
 Олег Кузьмин Кристоффер Ватсхауг
 Сесар Навас Йоона Тойвио
 Иван Маркано Вегард Форрен, 65
 Крис Мавинга, 70 Кнут-Олав Риндарэй
 Бибарс Натхо, 64 Эммануэл Экпо
 Владислав Кулик Магне Хосет
 Роман Еременко Даниэль Хестад, 56
 Александр Рязанцев Дэниэл Чима
 Дмитрий Торбинский Агналдо
 Александр Прудников, 64 Алиу Коли, 56
Замены:
 Руслан Абышов, 64 Златко Трипич, 56
 Сердар Азмун, 64 Йо-Инге Бергет, 56
 Соломон Кверквелия, 70 Эвен Ховланн, 65

Наказания:

 Дмитрий Торбинский, 39 Вегард Форрен, 33
 Крис Мавинга, 63 
 Роман Еременко, 83 

 

Рубин «Рубин» вышел в групповой этап Лиги Европы, с чем мы подопечных Курбана Бердыева и поздравляем! Казанцы не испытали серьезных проблем в ответном матче против норвежского «Мольде». «Рубиновые» спокойно, на классе переиграли своего оппонента. Открыли счет хозяева в первом тайме. Отличился Александр Прудников. В самом дебюте второй половины преимущество казанцев упрочил Роман Еременко. Практически сразу после этого команда Курбана Бердыева получила право на пенальти, который не смог реализовать Александр Рязанцев. Правда, уже под занавес встречи «рубиновые» все-таки довели дело до разгрома усилиями вышедшего на замену Сердара Азмуна. В итоге, «Рубин», победив «Мольде» по сумме двух встреч со счетом 5:0, спокойно пробился в групповой этап. Своих будущих соперников клуб из Казани узнает в пятницу по итогам жеребьевки.

Предыстория.


Победив неделю назад в Норвегии со счетом 2:0, казанский «Рубин» сделал весомую заявку на попадание в групповой этап Лиги Европы. Слабо верится в то, что подопечные Курбана Бердыева проиграют «Мольде» в родных стенах с разницей в два и более мячей. Тем не менее, наставник хозяев наверняка будет настраивать своих футболистов по максимуму, чтобы те не имели шапкозакидательских отношений по отношению к противнику. В минувшие выходные обе команды провели матчи в рамках чемпионатов своих стран. «Рубиновые» в родных стенах сыграли вничью – 1:1 с самарскими «Крыльями Советов». На данный момент подопечные Курбана Бердыева занимают десятое место в таблице Премьер-Лиги, несмотря на то, что казанцы в нынешнем сезоне еще не потерпели ни одного поражения. Команда Уле-Гуннара Сульшера, в свою очередь, в минувшее воскресенье потерпела разгромное поражение от «Стремгодсета» со счетом 2:5. Пока «Мольде» занимают лишь десятое место в своем первенстве. Стоит напомнить, что чемпионат Норвегии проводится по системе весна-осень, и в нем уже сыгран двадцать один тур. Также стоит сказать, что норвежский клуб из-за проблем с визой у одного из членов экипажа самолета прибыл в Казань глубокой ночью. Вследствие этого, предматчевую тренировку на стадионе «Центральный» гостям пришлось отменить. Перед предстоящей встречей у хозяев потерь в составе нет. Что касается норвежцев, то у них также лазарет пуст.

Ход матча.

По сравнению с матчем в Норвегии Курбан Бердыев сделал несколько перестановок в составе своей команды. Впервые на поле в футболке «Рубина» появился Крис Мавинга, который заменил Гетигежева на левом фланге обороны. В опорной зоне пару Кулику составил Натхо, а Мвила угодил в запас. И наконец, на позиции ударного форварда появился Прудников, сменивший автора двух голов казанцев в первом матче этого противостояния Рондона. Уле-Гуннар Сульшер, в свою очередь, сменил половину своего состава, надеясь, что новые футболисты смогут переломить ход двухматчевого противостояния в свою сторону.

Дебют встречи чуть активнее провели гости. Они совершили несколько вылазок на половину поля соперника, однако заставить Рыжикова вступить в игру норвежцы на стартовых минутах не смогли. Хозяева же свою первую по-настоящему внятную атаку довели до акцентированного удара по воротам. Это Еременко выскочил на ударную позицию, но выстрел в его исполнении цели не достиг. После этого футболисты «Мольде» продолжили атаковать. Они заработали пару угловых кряду, которые ни к чему опасному не привели. У «Рубина», в свою очередь, мало что клеилось впереди. Чересчур сумбурно действовали хозяева. Голкипер «Мольде» в игру практически не вступал.

Лишь в середине первого тайма на поле стадиона «Центральный» начало происходить то, что мы вместе с вами и хотели видеть изначально – казанцы наконец-то забрали мяч под свой контроль и перехватили инициативу. Постепенно у ворот гостей начали возникать острые ситуации. Однажды Прудников откликнулся на прострел с фланга и в падении попытался переправить мяч в сетку, но в створ не попал. Чуть позже Кулик отважился на выстрел с дальней дистанции – снаряд прошел рядом со штангой. Постепенно у подопечных Курбана Бердыева наладилась комбинационная игра, однако вскрыть оборону норвежского клуба у «рубиновых» по-прежнему не получалось. Правда, на 33-й минуте хозяева все-таки смогли извлечь пользу из своего территориального перевеса и открыли счет! Торбинский получил передачу от Натхо и хлестко пробил из пределов чужой штрафной площади. Голкипер норвежцев парировал удар Дмитрия, а вот на добивание в исполнении Прудникова страж ворот «Мольде» среагировать не смог – 1:0. Очень важный гол забили казанцы! Он, по сути, окончательно снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Даже самые отчаянные поклонники норвежского клуба вряд ли верили в то, что подопечным Уле-Гуннара Сульшера удастся забить три гола «Рубину» на выезде. Поведя в счете, казанцы не остановились на достигнутом, а продолжили владеть внушительным игровым преимуществом. Под занавес первого тайма владениям противника угрожал Еременко, однако выстрел в его исполнении цели не достиг. В ответ уже норвежцы сподобились на остроту. Тойвио дважды наносил удары по воротам Рыжикова, но в обоих случаях мяч попадал в защитников «Рубина». Вот таким получился первый тайм.

Дебют второй половины встречи получился похожим на стартовые минуты первого тайма. На первых порах «Мольде» организовал несколько подходов к воротам хозяев. Причем, однажды Рыжикову пришлось серьезно вступить в игру, отражая неприятный удар в исполнении Экпо. Правда, стартовый запал норвежцев быстро сошел на нет, и подопечные Курбана Бердыева забрали инициативу себе. Более того, на 50-й минуте казанцы удвоили свое преимущество в счете! Никем не прикрытый Еременко откликнулся на фланговую подачу в исполнении Натхо и поразил ворота гостей ударом с близкого расстояния – 2:0. «Рубиновые» на этом не успокоились, и в одной из следующих своих атак хозяева получили право на пенальти! Против Натхо не по правилам сыграл защитник «Мольде». К «точке» подошел Рязанцев, но ему не удалось реализовать одиннадцатиметровый - Хашольд парировал удар капитана «Рубина»! На исходе часа игрового времени Уле-Гуннар совершил сразу двойную перестановку в составе своей команды. Вместо Коли и Хестада в игру вступили Трипич и Бергет. Курбан Бердыев вскоре ответил своему визави и бросил в бой Руслана Абышова и Сердара Азмуна вместо Бибраса Натхо и Александра Прудникова соответственно.

Ближе к экватору тайма игра окончательно успокоилась. Хозяева уже не форсировали события и спокойно доводили дело до заслуженной победы. Норвежцы, видимо, также смирились с поражением и практически не контратаковали. На 69-й минуте Уле-Гуннар Сульшер провел последнюю замену в составе своей команды. Ховланн сменил Форрена. Вскоре третью перестановку сделал и Курбан Бердыев. Крис Мавинга уступил свое место на поле Соломону Квирквелии. Ближе к концу встречи в штрафной площади хозяев жестко столкнулись Рыжиков и Агналдо. И если голкипер «Рубина» смог продолжить встречу, то футболист «Мольде» был вынужден покинуть поле на носилках. К тому моменту Сульшер уже израсходовал все замены, и гости доигрывали матч вдесятером. На 85-й минуте «рубиновые» реализовали численное преимущество и довели дело до разгрома. Рязанцев сыграл в «стенку» с Еременко и выполнил прострел на дальнюю штангу, который удачно замкнул Азмун – 3:0. Уже в компенсированное арбитром время гости могли забить гол престижа, но с ударом в исполнении Трипича без особого труда справился Рыжиков. На этом все и закончилось. «Рубин» уверенно прошел в групповой этап Лиги Европы!

Лучший игрок матча – Роман Еременко.

Неплохо матч провел полузащитник казанского клуба. Он был активен на протяжении большей части встречи, неоднократно угрожал владениям соперника своими хлесткими ударами, раздавал партнерам обостряющие передачи. В итоге, Роману однажды удалось отличиться, а кроме того он поучаствовал в третьем взятии ворот «Мольде», став одним из ассистентов.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014