ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
4-й отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 3:2)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

29 августа. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Штефан Штудер (Швейцария).

ДИНАМО К - АКТОБЕ - 5:1 (3:1)
Джермейн Ленс, 9 (1:0). Роман Безус, 30 (2:0). Дьёмерси Мбокани, 36 (3:0). Александр Гейнрих, 37-с пенальти (3:1). Идейе Аиде Браун, 52-с пенальти (4:1). Олег Гусев, 73 (5:1).
Динамо КАктобе
 Максим Коваль Андрей Сидельников
 Олег Гусев, 77 Алдан Балтаев
 Евгений Хачериди Роберт Арзуманян
 Александар Драгович Алексей Мулдаров, 58
 Бенуа Тремулинас Роберт Примус
 Огнен Вукоевич Петр Бадло
 Мигел Велозу Асхат Тагыберген
 Андрей Ярмоленко, 46 Тимур Кападзе, 72
 Роман Безус Александр Гейнрих
 Джермейн Ленс Марат Хайруллин
 Дьёмерси Мбокани, 46 Сергей Давыдов, 57
Замены:
 Идейе Аиде Браун, 46 Сергей Лисенков, 57
 Дуду, 46 Андрей Харабара, 58
 Домагой Вида, 77 Сергей Гридин, 72

Наказания:

 Александар Драгович, 37 Алексей Мулдаров, 52
  Петр Бадло, 81

 

Ленс и Мбокани "Динамо", как и ожидалось, не испытало серьёзных проблем в ответном матче с "Актобе". И второй казахский коллектив потерпел в выездном еврокубковом матче крупное поражение. Впрочем, всё логично. И "Селтик", и "Динамо" значительно превосходят на данный момент в классе и "Шахтёр", и "Актобе". И киевляне вовсе не собирались с прохладцей относиться к Лиге Европы. В первом тайме их превосходство было подавляющим, при этом "бело-голубым" не пришлось даже включать высокие скорости. Джермейн Ленс, Роман Безус и Дьемерси Мбокани довели счёт до крупного, правда, тут же казахи один мяч отквитали, благодаря хладнокровному удару с одиннадцатиметрового Александра Гейнриха. Второй тайм прошёл совсем спокойно. Гости почти не тревожили Максима Коваля, от их боевитости в первом матче, казалось, не осталось и следа. А Браун Идейе с пенальти и Олег Гусев довели счёт и вовсе до неприличного. Всё стало ясно в этом противостоянии задолго до финального свистка. Таким образом, "Актобе" завершает своё выступление в еврокубках в этом сезоне, а "Динамо" уверенно проходит в групповой этап Лиги Европы и совсем скоро узнает своих будущих соперников.

Предыстория.


Первый поединок между "Актобе" и киевским "Динамо" показал, что украинскому клубу достался в раунде плей-офф Лиги Европы очень достойный оппонент. И если первый тайм в том матче не выявил победителя, то во втором удачливее оказались "бело-голубые". Конечно, гостевая победа подопечных Олега Блохина оставляла немного шансов казахстанскому коллективу на продолжение борьбы в еврокубке. Тем не менее, команда Владимира Никитенко собиралась сделать всё возможное, чтобы добиться желаемого результата и присоединиться на групповом этапе к "Шахтёру", который вчера обидно не совладал с "Селтиком" в Лиге чемпионов. Если актюбинцы уже давно являются лидерами в текущем сезоне КПЛ, то киевляне занимают в таблице украинского чемпионата пока лишь пятое место. И в выходные "Динамо" предстоит сразиться с идущим выше него "Днепром". Тем не менее, хозяева, судя по предматчевым интервью, не собирались играть с "Актобе" вторым составом. Недооценка соперника очень дорого могла стоить подопечным Олега Блохина. Тем более что командам предстояло играть при пустых трибунах, такое наказание УЕФА вынесла за расизм со стороны некоторых фанатов киевлян. Интересно, что "Актобе" мог пробиться в групповой этап Лиги Европы даже проиграв, ведь остаётся пока неизвестным, кто займёт место дисквалифицированного "Фенербахче" в еврокубках.

Ход матча.

Игра началась при дожде. Преимуществом сразу завладели хозяева, если мяч и переходил к актюбинцам, то те уверенно держали его только на своей половине поля, организовывать атаки у них не получалось из-за плотного прессинга хозяев. Ударов по воротам не было с обеих сторон, а вот Мбокани дважды за пять минут сумел оказаться в офсайде. Тем не менее, первый же свой шанс "Динамо" использовало. На 9-ой минуте Ярмоленко с фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Ленс с близкого расстояния поразил ворота - 1:0. Забив, "бело-голубые" продолжили уверенно контролировать мяч. В то же время, гости действовали по-прежнему очень осторожно, несмотря на то, что для итоговой победы "красно-белым" нужно было забивать уже трижды. На 16-ой минуте Ярмоленко пробил метров с пятнадцати, но получилось очень неточно. Тут же гости постарались ответить. Кападзе накрутил нескольких оппонентов, отдал передачу на Бадло, прострел которого накрыл защитник. А вскоре вновь мог отличиться Ярмоленко после отличной передачи Безуса с фланга, однако Андрей в касание из штрафной пробил над самой "девяткой". На 19-ой минуте в одном из редких выпадов гостей Давыдов попытался пробить с линии штрафной, но угодил в защитника. Хозяева очень спокойно контролировали ход встречи. На 25-ой минуте у Гусева едва не получился удар через себя после передачи Ярмоленко. Тут же гости провели довольно острую атаку, в результате которой Хайруллин принял мяч в чужой штрафной и скинул его на Бадло, который упал в противоборстве с Вукоевичем. Но арбитр нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел. А на исходе получаса "Динамо" отличилось ещё раз. Ярмоленко, приняв длинную диагональную передачу от Велозу, скинул мяч на Безуса, который с линии штрафной прицельно пробил в правый угол - 2:0. Добившись такого ощутимого преимущества, киевляне буквально заперли соперника на его половине поля. И на 35-ой минуте сделали счёт и вовсе разгромным. Теперь уже Ленс выступил в качестве ассистента - Джермейн выполнил подачу в центр штрафной на Мбокани, и тот ударом головой поразил дальнюю "девятку" - 3:0. Однако крупный счёт продержался лишь пару минут. Гейнрих упал в чужой штрафной, зацепившись за ногу Драговича, и Штефан Студер назначил пенальти, "наградив" Александра, к тому же, предупреждением. Гейрних сам и реализовал одиннадцатиметровый, хладнокровно пробив по центру - 3:1. Забив, гости почувствовали кураж и пошли вперёд большими силами, но хозяева довольно быстро перехватили иницитиву и спокойно довели встречу до перерыва. Счёт по сумме двух матчей был к этому моменту уже 6:3 в их пользу.

В перерыве Олег Блохин произвёл сразу две замены - Дуду и Идейе сменили Ярмоленко и Мбокани. Во втором тайме картина матча не изменилась - "Динамо" по-прежнему владело мячом подавляющее количество времени. На 51-ой минуте Идейе после передачи Тремулинаса головой пробил рядом со штангой. А вскоре Браун заработал пенальти после того, как Мулдаров нарушил на нём правила в своей штрафной. Алексей получил за этот фол "горчичник", а сам пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый, уверенно разведя мяч и голкипера по разным углам - 4:1. Счёт, пожалуй, отражал соотношение сил на поле. Актюбинцы никак не могли потревожить Коваля. На 54-ой минуте Балтаев смог, наконец, пробить из чужой штрафной, но удар получился очень неточным. А на 57-ой минуте Владимир Никитенко решился на двойную замену - Лисенков и Харабара появились на поле вместо Давыдова и Мулдарова. Вскоре Гусев нанёс хлёсткий удар с линии штрафной, и мяч пролетел невдалеке от штанги. Постепенно гости стали активнее иди вперёд, особенно был заметен Гейнрих, но его передачам с фланга не хватало точности. В целом, игра окончательно перетекла в спокойное русло. Даже в отсутствии плотного прессинга актюбинцы никак не могли доводить свои выпады до завершающих ударов. А вот у "Динамо" появился ещё и простор для контратак. Вскоре Идейе едва не выскочил на рандеву с голкипером, но Примус в подкате разрядил ситуацию. А на 69-ой минуте Хачериди подключился к атаке, вошёл в штрафную, но пробил над перекладиной. Через некоторое время "Актобе" воспользовался своей последней заменой - Гридин сменил Кападзе. И почти тут же "Динамо" отличилось и в пятый раз. Это Гусев сместился с угла штрафной в центр и неотразимо пробил в дальнюю "девятку" - 5:1. Почти тут же Олег Блохин сменил автора гола на Виду. Капитанскую повязку Олег отдал при этом Вукоевичу. Обе команды уже доигрывали встречу, не стремясь идти на обострение. На 80-ой минуте Бадло схватил "горчичник" за фол на Ленсе. Вскоре Идейе выскочил на рандеву с Сидельниковым, но голкипер очень вовремя вышел из ворот. А на 86-ой минуте мяч попал в штрафной киевлян в руку Хачериди, но арбитр оставил этот эпизод без внимания. Арбитр добавил к основному времени всего одну минуту, и матч закончился крупной победой "Динамо", которая вывела "бело-голубых" в групповой раунд Лиги Европы.

Лучший игрок матча - Андрей Ярмоленко.

Киевляне, по сути, всё решили ещё в первом тайме. И первой скрипкой в этот период был у "Динамо" Ярмоленко. Андрей не только отдал две результативные передачи в эпизоде с первым и вторым голом, но и сам чаще остальных одноклубников тревожил Сидельникова. После перерыва Ярмоленко был заменён, но и 45 минут хватило полузащитнику, чтобы запомниться больше остальных футболистов в этом матче.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014