ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
4-й отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 0:1)

29 августа. Роттердам. Стадион "Де Кейп".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

ФЕЙЕНООРД - КУБАНЬ - 1:2 (1:1)
Грациано Пелле, 7 (1:0). Ивелин Попов, 18 (1:1). Георге Букур, 50 (1:2).
Грациано Пелле, 4 (вратарь).
ФейеноордКубань
 Эрвин Мюлдер Александр Беленов
 Дэрил Янмат  Шандао
 Стефан Де Врей Деальберт
 Бруно Мартинс Алексей Козлов
 Мигель Нелом Роман Бугаев
 Йорди Класи, 53 Шарль Каборе
 Тонни Триндаде де Вильена Артур Тлисов
 Лекс Иммерс Давид Цораев, 70
 Рубен Схакен, 59 Ивелин Попов, 83
 Грациано Пелле Георге Букур
 Самуэль Арментерос, 76 Ибраима Бальде, 90
Замены:
 Рууд Вормер, 53 Антон Соснин, 70
 Элвис Ману, 59 Артем Фидлер, 83
 Веслей Верхук, 76 Джибриль Сиссе, 90

Наказания:

 Бруно Мартинс, 44 Георге Букур, 41
  Алексей Козлов, 65
  Роман Бугаев, 68

 

фото: РИА-НовостиМинимальная домашняя победа "Кубани" оставляла большие опасения перед ответной игрой. Все-таки "Фейенорд" соперник с именем, а в Голландии болеть за своих умеют, так что для относительно неопытной "Кубани" этот визит в Роттердам должен был стать крайне тяжелым испытанием. И первые минуты подтвердили опасения. Стремительный штурм "Фейенорда" сначала принес ему пенальти, который отразил Беленов, а потом все-таки довел и до гола в исполнении Пелле. Но "Кубань" показала характер, не дала противнику развить успех, а стала опасно отвечать контратаками, быстро сумев в итоге восстановить равновесие. А в свете двухматчевого противостояния гол на выезде "весил" два мяча, так что роттердамцы несколько опешили. Их атаки были опасными, однако подводила реализация, да и краснодарцы бились до последнего, а во втором тайме очередную контратаку прозевали хозяева, и Букур вывел "Кубань" вперед, сделав цель "Фейенорда" уже практически недостижимой. Две победы в двух матчах с "Фейенордом" – достойный результат, с которым краснодарцы входят в группу Лиги Европы.

Начался матч очень живо. "Фейенорд" резво полетел отыгрываться и сразу же организовал пенальти в ворота Беленова. Это Козлов свалил в штрафной Арментероса. Пелле с "точки" метил точно под штангу, но Беленов в прекрасном броске отразил удар. Но все-таки удержаться под стартовым натиском голландцев не удалось гостям, которые на такой арене неистовой еще не играли, пожалуй. Иммерс перед штрафной получил заброс, смог протолкнуть мяч к воротам на Пелле, который выиграл борьбу у защитника и пробил точно в цель. 1:0. И счет стал равным по сумме двух встреч. "Кубани" нужно было начинать сначала. Причем на выезде после быстрого гола. Ситуация непростая. Сразу едва еще не пропустили краснодарцы. Арментерос откликался на заброс со штрафного, чуть не опередив Беленова, слегка заволновавшегося. Гостям нужно отдать должное, они нашли в себе силы ответить рядом контратак, слегка ослабив давление. На 15-й минуте неплохую подачу голландцы заправили к воротам Беленова, но тот на выходе сыграл надежно, а в контратаке гости устроили прессинг и вынудили защиту "Фейе" выбить на угловой. После его розыгрыша Бальде с острого угла мощно пробил, заработав еще один корнер. "Кубань" продолжала напирать, собрались краснодарцы. Тлисов отлично вышел на ударную позицию и издали мощно бахнул, заставив вратаря совершать отчаянный сэйв. Следующий же выпад стал результативным. Букур слева рванул на проникающий пас, срезал угол, вошел в штрафную, опередив защитника, и прострелил на пустые ворота, там налетел Попов и вколотил снаряд в сетку. 1:1. Шикарная скоростная атака удалась кубанцам. Роттердамцы сразу провели довольно неплохую атаку, но удар Иммерса после скидки в штрафной слету оказался сильно неточным.

Тут "Кубань", ввязавшаяся в открытый бой, прорвалась уже справа усилиями Козлова, тот навел панику в чужой штрафной, но до удара не дошло. "Фейенорду" удавалось в позиционные атаки переходить, держать мяч, хотя гости не давали уж очень близко подбираться к своим воротам. В середине тайма краснодарцы хорошо провели контратаку, но Букур сумел заработать только угловой, а после его розыгрыша Бальде поборолся за подбор и ткнул мяч в руки вратарю. "Фейенорд" ответил новым выпадом с Иммерсом на острие. Он головой замыкал подачу слева и не попал в цель. Затем прорыв справа устраивал Янмат, который чувствовал свою вину за пропущенный гол, когда он упустил Букура. Попытался с угла штрафной сам пробить защитник, но попал в своих коллег из "Кубани". Фланговые набеги роттердамцев то и дело завершались подачами опасными. Гостям не очень удавалось прикрывать штрафную от таких угроз. Пелле после очередного навеса пробивал неточно. Поспокойнее стала игра, так что контратаки "Кубани" были реже, но и набеги "Фейенорда" не так кружили голову. В одном из контрвыпадов гостей Бальде пытался остроумно закинуть мяч на ход Попову. Инди был начеку и опередил форварда. Следующий рывок Цораева по центру сорвали уже с фолом, так что опасный стандарт заработали кубанцы. Пробивал Бальде и взял выше створа. Не менее опасный штрафной уже у чужих ворот заработал Схакен. Подачу со стандарта замыкал оставшийся без помех Иммерс, но промахнулся с близкого расстояния самую малость. В конце тайма "Фейенорд" засел на чужой территории, начав забрасывать подачами штрафную крайне массировано. С большим трудом отбивалась защита "Кубани", не давая наносить удары. В компенсированное время гости сходили вперед с помощью углового, учинили очередную суматоху перед чужими воротами, но тоже без удара.

На первой же минуте второго тайма "Фейенорд" провел острую атаку. Быстрая комбинация завершалась очередным ударом Иммерса головой под перекладину, но Беленов справился. Голландцы шли вперед отыгрываться. Мунтяну метался по бровке и руководил командой, которую всем составом противник вдавливал на ее территорию. Краснодарцы не только выдержали, но и бросились в контратаку, Бальде заброс со своей половины скинул на Букура, который слету из-за штрафной влепил в ворота. 1:2. Теперь "Фейенорду" нужно было забивать три мяча для спасения. Тут же в бой был брошен Вормер вместо Класи, но "Кубань" уже плотно стояла в обороне, не пуская на ударную позицию. Дальний выстрел Пелле после рикошета прикатился в руки вратарю. На 55-й минуте голландцы заработали перспективный штрафной, но подачу на дальнюю штангу ни Иммерс, ни де Врей не смогли замкнуть. Краснодарцы могли себе спокойно позволить отходить в оборону и встречать там плотно врага – запас в счете давал такую возможность. Да еще и контратаки при удобном случае проводились. Но в основном приходилось отбиваться. Опасные наскоки сопровождались как и в первом тайме постоянными забросами в штрафную Беленова, где то вратарь играл надежно, то защитники выбивали, то просто не хватало точности атакующим игрокам "Фейенорда".

На 63-й минуте Пелле все-таки смог добраться до подачи партнера, опять его упустили, но в очередной же раз удар оказался немного неточным. По флангам активно накатывали голландцы, зарабатывая штрафные, а не только подавая. Козлов не справился с рывком де Вильены и свалил неприятеля. Подачу ловко выбил кулаками Беленов. Потом на другом краю Бугаев нарушил правила против Янмата. Этот навес уже смахнул со второго этажа Шандао. Игра успокоилась, тренеры начали делать перестановки, однако сил уже было мало, и команды в целом смирились с исходом противостояния. В основном в центре поля бодались противники, не особенно угрожая воротам друг друга, проходя вперед скорее случайно хаотично, а не благодаря выверенным ходам, свежесть мысли, конечно, ушла. Контратаки "Кубань" однако не забывала проводить и постоянно колоть неприятеля в тылу. Мог быть хороший прорыв, когда Бальде входил справа в штрафную, но его передачей Соснин воспользовался не лучшим образом. Впрочем, у всех в голове уже был готовый результат, отсюда и большое количество ошибок, потерь взаимных. Шанс сравнять счет имел уже в который раз Пелле, но он уже настолько измотался, что не попал даже по мячу метрах в десяти от ворот. Концовку команды проводили в обоюдных атаках без настоящих голевых моментов. Либо теряли мячи, либо отправляли их торопливыми ударами мимо цели. Уже на последних секундах возможность восстановить равновесие упустил Ману, пробив в сантиметрах выше створа.

Лучший игрок матча: Георги Букур.

Оба гола "Кубани" шустрый полузащитник придумал, по сути, сам. Он блестяще разобрался с защитой в случае с голом Попова, выложив тому пас. А во втором мяче сработала его блистательная техника удара. Можно добавить и большое число опасных моментов, созданных им, но не реализованных.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014