ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 3:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 марта. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).

ВАЛЕНСИЯ - ЛУДОГОРЕЦ - 1:0 (0:0)
Пако Алькасер, 59 (1:0).
ВаленсияЛудогорец
  Диего Алвес Владислав Стоянов
 Жоау Перейра Йордан Минев
  Виктор Руис Козмин Моци
 Жереми Матье Георгий Терзиев
 Хосе Луис Гайя, 71 Жуниор Кайсара
 Хави Фуэго Михаил Александров, 76
 Даниэль Парехо Светослав Дяков
 Мичел, 56 Христо Златински
 Федерико Картабия Марселиньо, 67
  Пако Алькасер, 65 Вирджил Мисиджан
 Эдуардо Варгас Роман Безьяк, 79
Замены:
 Антонио Барраган, 56 Себастьян Эрнандес, 67
 Жонас, 65 Йерун Луму, 76
 Хуан Бернат, 71 Мишел, 79

Наказания:

  Виктор Руис, 13 Козмин Моци, 26
  Марселиньо, 38
  Жуниор Кайсара, 40

 

фото - uefa.comПосле поединка в Болгарии у "Лудогорца" было откровенно мало шансов для выхода в четвертьфинал Лиги Европы. Три безответных мяча "Валенсии" создавали ей перед ответным матчем ощутимую фору. Тем не менее, гости постарались дать бой испанцам. Однако те действовали довольно уверенно в обороне, и болгарам приходилось, в основном, сбиваться на дальние удары. Но Диего Алвес отражал всё, что летело в его ворота. Перед самым же перерывом "летучие мыши" едва не вышли вперёд. Это Даниэль Парехо со штрафного сотряс перекладину ворот Владислава Стоянова. Во второй половине встречи "Валенсия" стала выглядеть ещё увереннее и уже на 59-ой минуте вышла вперёд - после подачи Федерико Картабии отличился Пако Алькасер. К чести гостей, бороться они не бросили. Но опасный удар Михаила Александрова отразил Алвес. С приближением концовки встречи испанцы всё увереннее прибирали нити игры в свои руки. В итоге гостям не удалось скрасить свой вылет из Лиги Европы ничьей на "Месталье". "Валенсия взяла верх с общим счётом 4:0 и вышла в следующий раунд. Интересно, что пока команда Хуана Антонио Пицци не пропустила в четырёх матчах плей-офф ни одного гола. Пока "летучие мыши" являются одними из главных претендентов на победу в в Лиге Европы.

Предыстория.


Первый матч в Болгарии, по сути, убил интригу в этом противостоянии. "Валенсия" добилась гостевой крупной победы со счётом 3:0 (несмотря на то, что почти полтора тайма тайма провела в меньшинстве), что можно было считать очень весомой заявкой на выход в четвертьфинал Лиги Европы. Впрочем, до финального свистка ответного поединка выводы делать было всё же преждевременно. Интересно, что поражение от "летучих мышей" стало первым для разградцев в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Команды решают в своих национальных чемпионатах разные задачи. Если "Лудогорец" борется за чемпионство, то "Валенсия" пока идёт в середине турнирной таблицы Примеры и рискует вовсе не попасть в еврокубки. В последних трёх турах "летучие мыши" набрали всего одно очко. В этой связи успешное выступление в Лиге Европы могло бы подсластить неудачный сезон для команды Хуана Антонио Пицци. Хозяева не могли в этом матче рассчитывать на травмированного Филиппа Сендероса и дисквалифицированного Сейду Кейта. Гости же могли рассчитывать на оптимальный состав и жаждали дать бой "Валенсии".

Ход матча.

"Лудогорец" весьма боевито начал встречу. Уже на 2-ой минуте гости заработали перспективный штрафной, но мяч после удара Мисиджана попал в "стенку", а затем ушёл на угловой. Однако болгары разыграли корнер неудачно. "Лудогорец" продолжал владеть некоторым территориальным преимуществом. На 7-ой минуте Кайсара пробил по воротам с линии штрафной, но Алвес оказался на месте. А вскоре Мисиджан хорошо прошёл по левому флангу, ворвался в штрафную и попробовал обыграться с Безьяком, но ответный пас Романа перехватил соперник. В основном, вся игра концентрировалась в середине поля. Впереди же у испанцев мало что получалось. Уже на 13-ой минуте арбитр показал первую жёлтую карточку в матче - её "удостоился" Руис за грубый фол на Мисиджане. Наконец, "Валенсии" удалось перебраться на чужую половину поля и заработать угловой, но подача Парехо оказалась крайне неточной. Вскоре Мичел решился на дальний удар, но в створ не попал. Игра пошла в обе стороны. Соперники на протяжении трёх минут заработали ещё по одному угловому, и у хозяев вышло опаснее. Однако Стоянов уверенно поймал мяч после удара Фуэго. "Валенсия" начинала перехватывать инициативу. Вскоре Моци сфолил на Перейре возле штрафной, получив за этот фол предупреждение. Стандарт взялся исполнить Картабия, но угодил в "стенку". "Летучим мышам" удалось зажать соперника на его половине поля, и вскоре они заработали угловой, который вновь довели до завершающего удара. Снова Фуэго замкнул подачу с корнера, и было бы очень опасно, если бы он не пробил точно в голкипера. Игра стала разбиваться на эпизоды - пошли многочисленные нарушения правил и потери мяча. При этом хозяева не стеснялись прибегать к мелкому фолу, чтобы сбить тем самым атакующий порыв гостей. Арбитр до поры до времени не спешил прибегать к новым санкциям в отношении игроков. Но Марселиньо на 38-ой минуте схлопотал-таки "горчичник" за нарушение на Варгасе. Почти тут же Златински отметился дальним опасным ударом низом, однако Алвес сыграл блестяще. На 40-ой минуте Кайсара привёз своей команде штрафной, сыграв рукой и также получив за это "горчичник". На этот раз стандарт у "Валенсии" исполнил Мичел, но и он угодил в "стенку". У гостей не получалось острой контригры. Хозяева вполне могли забить гол "в раздевалку". Уже на 45-ой минуте "летучие мыше" заработали новый перспективный штрафной. К мячу подошёл Парехо и направил мяч, казалось, точно под перекладину, однако пятнистый угодил в стойку. В итоге счёт до перерыва так и не был открыт.

Тренеры перед вторым таймом замен проводить не стали. Игра снова пошла на встречных курсах. На 47-ой минуте хозяева заработали угловой, но подача Парехо оказалась неудачной. Вскоре Алькасера вывели партнёры на ударную позицию, но Пако пробил немного неточно. "Лудогорец" ответил на 51-ой минуте, когда Мисиджан прорвался в штрафную и пробил в ближний угол, но Алвес сумел перевести мяч на угловой. Болгары подали два корнера подряд, но остроты из них выжать не сумели. На 56-ой минуте Хуан Антонио Пицци провёл свою первую замену - Барраган сменил Мичела. Гости активнее шли вперёд, но забили именно испанцы. На 59-ой минуте Парехо обыграл сразу двух оппонентов и перевёл мяч на Картабию, который подал в чужую штрафную, где верховую борьбу выиграл Алькасер, переправивший мяч точно в дальний нижний угол ворот - 1:0. К чести гостей, они не бросили бороться и только ещё активнее ринулись вперёд. Вначале Златински отметился неточным дальним ударом, а затем Александров из пределов штрафной в касание пробил точно в Алвеса, Марселиньо же, успевший на добивание, в створ не попал. Вслед за этим у гостей произошла ещё одна замена - автора гола Алькасера сменил Жонас. У гостей же Эрнандес появился на поле вместо Марселиньо. Атаки же "Лудогорца" продолжали одна за другой накатывать на ворота Алвеса, но "летучие мыши" уверенно оборонялись. Болгарам приходилось сбиваться на дальние удары. На 68-ой минуте Мисиджан выстрелил из-за пределов штрафной, но в створ не попал. Вскоре "Валенсия" провела и третью свою рокировку - это Бернат сменил Гайе. Хозяева уверенно контролировали игру, на 74-ой минуте они заработали штрафной, который снова исполнил Парехо - и после его навеса Фуэго угодил в перекладину. Впрочем, перед этим Хави забрался в офсайд. Вслед за этим Стойчо Стоев провёл заключительные свои замены. Вначале набегавшегося Александрова сменил Лима. А затем Мишел вышел вместо Безьяка. На 80-ой минуте хозяева получили право на очередной свой штрафной. Варгас с острого угла решился на удар, но пробить Стоянова не смог. "Летучие мыши" были близки ко второму забитому голу. "Лудогорец" же пытался перевести матч хотя бы к ничьей. На 86-ой минуте Кайсара заставил Алвеса вновь проявить реакцию и выручить свою команду, переведя мяч на угловой. А вскоре и Стоянов проявил себя после выстрела Фуэго. Арбитр добавил к основному времени три минуты, и за этот отрезок хозяева были намного ближе к забитому мячу, нежели гости. В итоге "Валенсия" одержала победу над "Лудогорцем" и в ответном поединке и уверенно вышла в четвертьфинал Лиги Европы.

Лучший игрок матча - Даниэль Парехо.

Парехо исполнял практически все стандарты у "Валенсии" и делал это весьма удачно. Несколько раз после подач Даниэля его партнёры по команде имели отличные возможности для взятия ворот. А на последних секундах первого тайма и сам хавбек мог забить, но угодил в перекладину. Примечательно, что голевую атаку начал именно Парехо, который, развернувшись, оставил не у дел сразу двух оппонентов в центре поля, после чего переадресовал мяч на Картабию.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014