УКРАИНА:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Александрия
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Оболонь
Таврия
Черноморец
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2011/2012.

 

6-й тур.

 

12 августа

КРИВБАСС : ВОРСКЛА

0:0 (0:0)

13 августа

АРСЕНАЛ : ДИНАМО К

0:2 (0:2)

13 августа

КАРПАТЫ : ЗАРЯ

2:1 (2:1)

13 августа

ДНЕПР : ШАХТЕР

1:3 (0:2)

13 августа

ОБОЛОНЬ : МЕТАЛЛИСТ

3:3 (1:2)

14 августа

ВОЛЫНЬ : АЛЕКСАНДРИЯ

3:1 (2:0)

14 августа

ИЛЬИЧЕВЕЦ : ЧЕРНОМОРЕЦ

1:1 (0:0)

15 августа

МЕТАЛЛУРГ Д : ТАВРИЯ

1:3 (0:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 6 5 1 0 14-3 16
2  ДИНАМО К 6 4 2 0 12-2 14
3  МЕТАЛЛИСТ 6 3 3 0 12-7 12
4  ТАВРИЯ 6 2 4 0 8-4 10
5  ВОРСКЛА 6 3 1 2 7-5 10
6  ВОЛЫНЬ 6 3 1 2 9-9 10
7  КРИВБАСС 6 3 1 2 5-5 10
8  АРСЕНАЛ 6 2 3 1 9-6 9
9  ДНЕПР 6 2 2 2 11-9 8
10  ЗАРЯ 6 2 1 3 7-8 7
11  ИЛЬИЧЕВЕЦ 6 1 2 3 4-9 5
12  КАРПАТЫ 6 1 1 4 4-9 4
13  МЕТАЛЛУРГ Д 6 1 1 4 4-10 4
14  АЛЕКСАНДРИЯ 6 1 1 4 4-10 4
15  ЧЕРНОМОРЕЦ 6 0 3 3 3-8 3
16  ОБОЛОНЬ 6 0 3 3 3-12 3

 

 

Калинич6-й тур украинской Премьер-лиги начинает все больше и больше расставлять команды по своим местам. Исключение в итоговом списке составляет разве что "Днепр", который пока явно не может найти свою игру, несмотря на то, что Хуанде Рамосу купили, наверное, всех футболистов, которых он просил, да в конце таблицы болтается участник еврокубков - львовские "Карпаты". Из значимых событий можно отметить следующие: 3 гола киевской "Оболони" не помогли ей победить "Металлист", хотя "пивовары" отличились всего лишь в первом матче в сезоне; киевское "Динамо" побеждает в меньшинстве в дерби, а "Шахтер" спокойно выигрывает в Днепропетровске. Одни из нынешних лидеров - "Ворскла" и "Кривбасс" - голов и вовсе не забили. Обо всем этом поподробнее в привычном обзоре тура от ФНК.

На целых 4 дня почему-то растянулся 6-й тур УПЛ. Кстати, непонятно почему, ведь ни донецкий "Металлург", ни симферопольская "Таврия", которые встречаются в понедельник, не участвуют в еврокубках и перенос матча им не нужен. А 6-й игровой "день" открылся в Кривом Роге, где местный "Кривбасс" принимал участника Лиги Европы - полтавскую "Ворсклу". Криворожцы были недовольны судейством в Донецке, где в прошлом туре они проиграли "Шахтеру". Руководство криворожского клуба даже написало письмо Пьеру Луиджи Колллине, чтобы итальянец разъяснил вопросы по судействуе. Официальная реакция главы украинских арбитров пока неизвестна. Однако "Кривбасс" мог снова вклиниться в лидирующую тройку, если бы обыграл полтавчан. Кстати, аналогичная фраза относится и к подопечным Павлова. Однако все обошлось тихо и мирно: удалений не было, незабитых пенальти тоже. 5 желтых карточек на 2 команды и "сухая" ничья, к которым украинские болельщики уже привыкли. Отметим, что такой результат вряд ли удовлетворил именно полтавских фанатов, ведь их команде предстоит на неделе участвовать в еврокубковом поединке против бухарестского "Динамо".

Самые интересные матчи прошли именно в субботу. Не вовремя началось киевское дерби между "Арсеналом" и "Динамо" из-за того, что бело-голубые из-за пробок не смогли добраться до своего родного стадиона. Да, хотя номинальным хозяином считался "Арсенал", но поединок проводился на родной арене динамовцев. Делегат матча принял решение перенести начало встречи на полчаса - этого бело-голубым хватило. Однако не все оставили эмоции в автобусе и раздевалке. Если Браун Идейе просто признался, что он никогда еще в жизни не опаздывал с командой на игру, то Денис Гармаш, наоборот, сильно перевозбудился и получил прямую красную карточку уже на 23-й минуте, оставив свою команду в меньшинстве. Отметим, что до этого три стопроцентных шанса не реализовали подопечные Семина, причем "канониры" должны благодарить исключительно своего кипера Боровика, который тянул все, что летело в створ. Но ветеран номинальных гостей Андрей Шевченко на 37-й минуте с пенальти, назначенного за снос в штрафной Ярмоленко, хозяев не простил. Через минуту буквально один на один с Боровиком вывалился Идейе Браун и на этот раз смог обыграть голкипера, пробив в нижний угол. Больше ничего интересного кроме желтых карточек в матче не было. Уже после окончания поединка выяснилось, что в одном из столкновений Шевченко сломали скулу и он может пропустить 2-3 недели. Безусловно, это потеря.

Никак не могущие выиграть за 5 матчей львовские "Карпаты" опустились на дно таблицы. Наконец в 6-м туре на Западную Украину приехал гость с Восточной - луганская "Заря". Луганчане замечательно провели 3 последних игры, добившись 2 побед и ничьей. Рассчитывали зацепить очки они и во Львове, но не получилось. Уже на 2-й минуте рефери поставил пенальти в ворота гостей, когда вратарь зацепил в штрафной форварда, но Шуховцев блестяще парировал удар Ткачука. Очень настроены были на игру футболисты обоих коллективов, что вылилось просто таки в град желтых карточек: 5 уже к 33-й минуте, причем на 39-й последовало удаление игрока луганчан за подкат сзади. Отметим, что это удаление вызвало негодование наставника "Зари" Чанцева, который задал резонный вопрос: почему несколькими минутами позже за такой же подкат не был никак наказан игрок "Карпат"? Да, вопросов к судейству не уменьшается. Вернемся к матчу. Все голы уместились в 4 минуты. На 38-й от удара головой львовянина Ощипко по своим воротам мяч полетел в один угол, а кипер уже прыгал в другой. Потом за 2 минуты дублем отметился Лукас и на этом активные действия команд закончились. Второй тайм кроме ливня, который продолжался всю встречу, ничего не принес.

Игра "Шахтера" и "Днепра" должна была стать по-настоящему упорной и боевой. Во всяком случае, именно такими представали предматчевые расклады. Однако получилось совершенно иначе. Быстрый гол Луиса Адриано после блестящего паса от партнера и выхода один на один перевернул все тактические задумки Хуанде Рамоса. Теперь уже днепрянам пришлось активно атаковать, чем "Шахтер" не мог не воспользоваться, хотя и у хозяев была пара неплохих выстрелов по воротам Рыбки. Ближе к концу тайма "Шахтер" забил дважды, но первый гол был не засчитан из-за офсайда, а вот выстрел с правого края штрафной от Жадсона в левую штангу и отскоком в угол Лаштувка парировать физически не мог. "Шахтер" продолжал куражиться и во втором тайме. Фернандинью после паса с левого угла штрафной смог пробить кипера днепрян низом, а тот, откровенно говоря, не выручил, ведь мяч проскользил под рукой. Немного подсластил пилюлю для команды новобранец команды Рамоса - хорватский форвард Никола Калинич, который кивком головы отправил мяч впритирку с левой штангой после подачи со штрафного, однако дебют для Николы не удался. За отмашку уже на следующей минуте у чужой штрафной он получил красную карточку. Это и стало тем аспектом, после которого у хозяев опустились руки.

Еще одна интереснейшая встреча также прошла в Киеве. Местная "Оболонь" принимала "Металлист". Положение у хозяев было аховым, хотя они, не забив за 5 матчей ни одного гола, все-таки перед началом тура находились не на последней строчке, опережая "Карпаты". Однако львовяне свой матч выиграли. Значит, надо было набирать очки и "пивоварам". Владельцы и спонсоры команды пошли на беспрецендентную акцию, объявив о том, что игрок, забивший гол в ворота "Металлиста", получит 100 литров пива "Оболонь". Подействовало!!! Сразу три мяча побывали в сетке ворот харьковчан, но это не принесло команде первой победы. Встреча началась бурно: уже на 12-й минуте рефери зафиксировал игру рукой в штрафной гостей и назначил пенальти. Пластун с "точки" пробил четко в верхний угол - есть первый гол и первое пиво! Харьковчане минут 15 приходили в себя, а потом и забили. Рева отпустил снаряд после дальнего удара, и Кристальдо был точен на добивании. Через 5 минут супер-удар со штрафного метров с 30 удался Хавьеру, который положил мяч точно в правую "девятку". Казалось, что "пивоварам" ловить нечего. Видимо, в перерыве тренер "Оболони" Сергей Ковалец пообещал не только пиво, но и отправить работать на завод некоторых игроков, потому что во втором тайме перед нами предстала другая команда. Мандзюк на опережение во вратарской головой пробивает мимо шедшего на мяч Горяинова - 2:2. Успело пройти только 10 минут и неразберихой в чужой штрафной пользуется Котенко, который подловил на скидке мяча вратарю защитника и протолкнул сферу в сетку. Теперь уже отыгрываться надо было гостям, ведь поражение в их планы не входило вовсе. На 70-й минуте спорный пенальти назначает арбитр за падение в штрафной Тайсона. Девич бил с "точки" вроде и верхом, но не сильно в сторону, позволив Реве отбить на угловой. Однако Виталий не смог спасти свою команду, когда после подачи углового Пластун в борьбе с Эдмаром направил снаряд головой под штангу своих ворот. Напоследок удаление заработал автор одного из мячей - Хавьер. Очень тяжелая выездная ничья, которая не добавила вистов "Металлисту", а вот оболонцы собой могут гордиться.

Матчи, которые прошли в воскресенье, были менее интересными и с более предсказуемыми результатами. В Луцке местная "Волынь" забила 3 гола в ворота "Александрии", но расслабилась и пропустила ответный, что вызвало нешуточный гнев наставника лучан - Виталия Кварцяного, который лишил капитанства игрока за то, что тот сбавил темпы в игре после разгромного счета. Также команды отхватили на двоих 9 желтых карточек, что свидетельствует о крайней жесткости игры. А в Мариуполе местный "Ильичевец" уже было начал праздновать победу над "Черноморцем", когда до завершения игры оставалось около 10 минут, но автогол Полянского (очень красивый с рикошетом от штанги) на 84-й минуте лишил 3 очков местных футболистов, правда, отметим, что свой гол хозяева забили со спорного пенальти, поэтому все по делу.

В заключительном матче тура симферопольская "Таврия" приехала в гости в Донецк к "Металлургу". Дончане в прошлом туре проиграли в гостях луганской "Заре", поэтому им срочно требовалась реабилитация перед болельщиками. Однако, не вышло. На 16-й минуте упустили по левому краю Марковича, который прострелил на Назаренко и хавбек вогнал снаряд с 10 метров под перекладину, а уже через 3 минуты почти аналогичная ситуация только с навесом с левого края завершилась скидкой на Фещука, который спокойно расстрелял ворота Бандуры. 0:2 к 20-й минуте - это заявка на успех! Его крымчане и развили во втором тайме. На помощь Шиндеру, который бил явно мимо ворот с левой, пришла спина защитника. От нее и залетел "круглый" под перекладину ворот - не в тот угол, где ждал кипер. Дончане смогли отквитать один мяч усилиями Лазича, но за оставшиеся 30 минут схлопотали только удаление Фернандеша. "Таврия" побеждает и поднимается в верхнюю часть таблицы.

Украинские новости


21.02.2020 11:24:51
21.02.2020 09:59:26
21.02.2020 08:58:15
21.02.2020 00:40:41
21.02.2020 00:07:02
20.02.2020 23:19:53
20.02.2020 22:53:51
20.02.2020 20:51:00
20.02.2020 00:13:34
19.02.2020 23:43:28
19.02.2020 23:21:58
17.02.2020 20:39:26
16.02.2020 21:16:36
16.02.2020 18:44:27
15.02.2020 22:23:24
15.02.2020 21:42:54
15.02.2020 20:34:17
15.02.2020 19:35:53
15.02.2020 19:28:02
12.02.2020 23:23:10
12.02.2020 23:09:07
12.02.2020 09:37:35
09.02.2020 23:01:06


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012