УКРАИНА:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Александрия
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Оболонь
Таврия
Черноморец
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2011/2012.

 

8-й тур.

 

26 августа

МЕТАЛЛУРГ Д : АЛЕКСАНДРИЯ

3:1 (0:1)

26 августа

ВОЛЫНЬ : ОБОЛОНЬ

1:1 (1:1)

27 августа

КРИВБАСС : ЗАРЯ

2:1 (0:1)

27 августа

АРСЕНАЛ : ТАВРИЯ

2:3 (0:1)

28 августа

ИЛЬИЧЕВЕЦ : ВОРСКЛА

4:1 (1:0)

28 августа

ДНЕПР : ДИНАМО К

0:4 (0:3)

28 августа

ЧЕРНОМОРЕЦ : ШАХТЕР

2:2 (1:1)

28 августа

КАРПАТЫ : МЕТАЛЛИСТ

1:2 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДИНАМО К 8 6 2 0 17-2 20
2  ШАХТЕР 8 6 2 0 19-5 20
3  МЕТАЛЛИСТ 8 5 3 0 16-8 18
4  ТАВРИЯ 8 3 5 0 12-7 14
5  КРИВБАСС 8 4 1 3 7-7 13
6  АРСЕНАЛ 8 3 3 2 14-9 12
7  ВОЛЫНЬ 8 3 3 2 10-10 12
8  ВОРСКЛА 8 3 2 3 8-9 11
9  ДНЕПР 8 2 3 3 11-13 9
10  ИЛЬИЧЕВЕЦ 8 2 2 4 8-13 8
11  ЗАРЯ 8 2 1 5 8-13 7
12  МЕТАЛЛУРГ Д 8 2 1 5 7-13 7
13  АЛЕКСАНДРИЯ 8 2 1 5 6-13 7
14  ЧЕРНОМОРЕЦ 8 0 5 3 5-10 5
15  КАРПАТЫ 8 1 2 5 6-12 5
16  ОБОЛОНЬ 8 0 4 4 4-14 4

 

 

Черноморец - ШахтерВосьмой тур чемпионата Украины ознаменовался прежде всего тем, что первый раз на вершине турнирной таблицы воцарились сразу два привычных по нахождению там клуба - киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Киевляне без проблем разобрались с вылетевшим из еврокубков "Днепром", камня на камня не оставив от подопечных Хуанде Рамоса в Днепропетровске, а вот "горняки" не смогли удержать победу в Одессе, причем по ходу встречи им пришлось отыгрываться. Из других результатов можно отметить крупную победу "Ильичевца" над "Ворсклой" и проигрыш "Арсенала" симферопольской "Таврии" в Киеве. В целом, тур получился весьма насыщенный и результативный, но отдельно хочется заметить то, что очень большую роль сыграли именно кадровые перестановки во время матчей. Почти во всех поединках голы забивали вышедшие на замену игроки, или же получали красные карточки, оставляя свою команду в меньшинстве. Обо всем этом подробнее в очередном обзоре ФНК.

Донецкий "Металлург" вынужден был срочно набирать очки, потому что матчи с грандами украинского футбола отбросили дончан практически в низ турнирной таблицы. В гости в пятницу приехала "Александрия", поэтому особых проблем "металлурги" испытать были не должны. Однако же испытали! Гол, который забил головой Сидоренко в первом тайме после подачи штрафного с левого края, стал ушатом холодной воды для хозяев. К их чести надо отметить, что команда собралась и уже на второй тайм вышла с другим настроем. Драман Траоре здорово разобрался с оппонентом на линии штрафной, сместился на угол вратарской и прошил Панькива уже на 53-й минуте. Морозюк через 7 минут прямым ударом со штрафного метров с 25 поражает левую "девятку", а вышедший на замену Иванко на 83-й минуте устанавливает итоговый счет в матче. Все для гола ему сделал Димитров, а самому Виталию оставалось только попасть головой в пустые ворота с линии вратарской.

Луцкая "Волынь" под руководством незабвенного Виталия Кварцяного способна, как выдать шикарный матч на выезде, так и сдуться дома. На запад Украины приехали киевские "пивовары". "Оболонь" до сих пор не одержала ни одной победы и забивала только в одном матче из проведенных семи. Казалось бы, лучане должны обыгрывать гостей в пол-ноги, но этого не случилось. Киевляне открыли счет уже на 12-й минуте, когда ошибку защитника в чужой штрафной подкараулил Тимченко - удар в дальний от кипера угол и 0:1. Когда на 32-й минуте за вторую желтую карточку был удален Симинин, то показалось, что хозяевам уже точно ничего не светит, но палочка-выручалочка Майкон здорово разобрался после скидки от партнера на линии вратарской и пробил с разворота с левой. Рева не выручил. Во втором тайме киевляне фолили практически на всех участках поля, за что и получили 5 желтых карточек, а вот голов, как и удалений, больше не было.

Субботняя встреча между "Кривбассом" и луганской "Зарей" также началась с гостевого гола. Максим Белый на 27-й минуте на линии штрафной на замахе обыграл правой защитника, а левой пробил под дальнюю штангу. Четкий удар - и Бойко не потянул. Для луганчан, которые после серии беспроигрышных матчей уже два тура подряд получали "баранки", запахло надеждой на гостевые очки. Юрия Максимова явно не устраивала игра его подопечных, потому что он уже в первом тайме сделал 2 замены, выпустив на поле Самодина и Габовду. Первый шаг для крушения луганских надежд сделал Бартулович, который на 77-й минуте не смог реализовать пенальти (Шуховцев отбил), но сам же добил мяч головой уже буквально с метра. К слову, пенальти на Габовде был очень и очень натянутый, а Шуховцев уже не в первый раз спасает свою команду. А вот второй гол полностью на совести вратаря "Зари". Самодин на 81-й убежал на правый край штрафной и просто покатил мяч низом из-под защитника в падении. Каким-то образом "круглый" юркнул мимо рук вратаря и попал в дальний нижний угол. Пожалуй, более справедливым итогом все-таки стала бы ничья.

Во втором субботнем матче "Арсенал" принимал на стадионе "Динамо" симферопольскую "Таврию". Обе команды держались в верхней половине турнирной таблицы и могли при победе рассчитывать на 4-е место. В первом тайме зрители увидели неплохой футбол и очень красивый автогол пяткой в исполннии Симоненко, который откликнулся на прострел Назаренко справа и из пределов вратарской переправил снаряд под дальнюю штангу. Не успела начаться вторая половина встречи, как уже сам Назаренко со стандарта от левого угла штрафной хитро пробил мимо "стенки" через всю штрафную под правую штангу. Мяч несколько раз стукнулся об землю и Боровик, пропустивший снаряд между руками, не спас. 0:2 - это серьезно. За четверть часа до конца основного времени Полевой прострелил с левого фланга и в штрафной всех расторопнее оказался Ковпак, который подставил ногу - и мяч по хитрой траектории полетел под перекладину. Не смог закрыть Ковпака вышедший на замену Граф. Но свои джокеры оказались и у Семена Альтмана. Заброс от Назаренко в центр на Гигиадзе, который на 71-й заменил Фещука, Васил выиграл верховую борьбу у Хомина, пробросил мяч на ход, убежал в штрафную, где его и сбил защитник. Удаление за фол последней надежды и пенальти. Сам Васил с "точки" пробил неотразимо в правый нижний. Вопросы были сняты. Однако это было еще не все. На 93-й минуте Мазилу пробивает с разворота и попадает в руку защитника (опять Граф!) в штрафной. Рефери Анатолий Абдула ставит еще один пенальти, который и реализовал Йонуц. 2:3 - на большее банально не хватило времени.

Воскресные матчи поддержали почин по результативности. В первой встрече игрового дня в Мариуполе, где "Ильичевец" принимал "Ворсклу", команда, которая чудом не вылетела в прошлом сезоне разобрала на части участника группового раунда Лиги Европы. Трудно сказать, на что надеется "Ворскла" с таким составом в еврокубках. Плюс полтавчанам банально тяжело играть по 2 матча в неделю. Лишь один голд был забит в первом тайме - отличился Тищенко на 14-й минуте, когда после паса на левый угол штрафной вышел фактически один на один и с правой из-под защитника обвел кипера под дальнюю штангу. Тренер "Ворсклы" Николай Павлов в перерыве сделал сразу 2 замены, выпустив на поле Оберемко и Янузи. Как оказалось, зря. На 61-й минуте Кожанов забивает второй мяч после чистого выхода один на один и провала центра обороны. Уже через 2 минуты сменщик Янузи сокращает отрыв в счете до минимального, замкнув головой навес с правого корнера с центра вратарской под дальнюю штангу. Полтавчане понеслись вперед отыгрываться дальше, за что и были наказаны. Два фола на желтую карточку за 3 минуты совершает Оберемко, оставляя команду в меньшинстве на 77-й минуте. И уже на 84-й приходит расплата. Очередной провал центра обороны и как нож сквозь масло проходит Фомин, который обыграл защитника, кипера и забил в пустые ворота. Через 2 минуты дубль делает Кожанов, который пробивает влет в прыжке с правого края штрафной после наброса Тищенко. Полтавчане были как вареные после еврокубкового четверга, за что и поплатились.

Днепропетровский "Днепр" смог победить на своем поле "Фулхэм", но лишь со скромным счетом 1:0, не реализовав несколько других моментов, поэтому в групповой этап Лиги Европы не прошел. Через 3 дня на "Днепр-Арену" приехали уже киевские динамовцы. Бело-голубые свой еврокубковый поединок проводили также дома, поэтому были не особо вымотаны. Все точки в этой встрече были расставлены уже к середине первого тайма. Сначала на 24-й минуте головой после корнера с левого фланга от Алиева вколачивает снаряд по центру ворот мимо рук Лаштувки Попов, а уже через минуту Алиев сделал мягкий наброс с правого фланга на Милевского, который вывалился по центру штрафной на рандеву с кипером и не оставил тому шансов, расстреляв ворота сходу. Кажется, Александр Алиев набирает свою лучшую форму. На последних секундах добавленного к первому тайму времени дали просто расстрелять свои ворота подопечные Хуанде Рамоса. И если удар Идейе с линии вратарской после паса с правого края штрафной от Милевского Лаштувка отбил, то с добиванием Ярмоленко, который пробил в левую штангу и рикошетом снаряд влетел в ворота, справиться уже никто не смог. Сумел оформить дубль Ярмоленко во втором тайме. Сам начал атаку с правого фланга, сам же откликнулся на ответный пас в штрафной и с левой четко пробил в дальний угол в обводку. Лаштувка снова бессилен. Между тем, генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко заявил о полном доверии к испанскому специалисту Хуанде Рамосу, отставки которого просят болельщики. Пока что днепряне находится вдали от опасной зоны, но команда в чемпионате не выигрывает уже 4 тура подряд, провалив отбор в Европу.

Однако самый сенсационный результат был зафиксирован в Одессе, где местный "Черноморец" готовился хлебом-солью (креветками-таранкой) встречать чемпиона Украины - донецкий "Шахтер". Что такое гостеприимство - "моряки" показали уже на 5-й минуте, когда Рыбка достал "круглого" из сетки после феноменального провала обороны. Кирилл Ковальчук поборолся в центре поля за мяч, пробежался и отдал пас на Бурдужана, а тот вколотил с линии штрафной сферу под перекладину. "Шахтер", играющий сильнейшим составом, такое положение дел не устраивало. Виллиан через несколько минут набросил на правую штангу с левого угла штрафной. Там Безотосный снаряд зафиксировать не смог, но каким-то чудом его не запихнули в ворота два донецких бразильца. А вот на 25-й минуте Жадсон уже не простил: поперечный пас с правого края в штрафную на Жадсона, который слету отправил сферу в правую "девятку" метров с 12. Ничья тоже не входила в планые Луческу, поэтому опорника Хюбшмана на 60-й минуте меняет атакующий хав Мхитарян. Уже через 23 минуты Генрих сумел отличиться, когда с ближнего угла вратарской Мхитарян подставил ногу под прострел слева от Шевчука и подсек мяч над Безотосным. 7 минут до конца матча и вроде все идет по плану. Но не согласен был с этим Бурдужан, который прошел по правому краю, сместился к углу штрафной и слева пальнул в ближний. Рыбка поймал "пенку", не сумев отбить прыгнувший перед ним мяч. Скорее всего, со следующего тура в воротах мы уже увидим Пятова, а "Шахтер" отдает свое единоличное лидерство. К слову, за 7 туров одесситы забили только 3 гола, а в ворота самой надежной обороны Украины (по прошлому сезону) сразу 2.

Закрывался тур на западе Украины - во Львове. "Карпаты" в четверг не смогли преодолеть сопротивление ПАОКа и разошлись здесь же миром с греками, проиграв первую встречу. "Металлист" после безголевой ничьей дома выдал 4 штуки во Франции, оставив "Сошо" играть в Лиге 1 и усиливать состав. Настрой у украинских команд, как становится ясно, на эту встречу был абсолютно разным. Подопечные Маркевича забили уже в первом тайме. Ошибка Худобяка - и мяч перехвачен Сосой, который сделал заброс по центру в штрафную на Хавьера. Клейтон хладнокровно расстреливает Богатинова. Игра, надо сказать, была очень жесткой уже в первом тайме. 4 желтых карточки показал Швецов: по 2 в каждую сторону. Нарушения продолжились и во втором тайме, а вот голов не было до 83-й минуты, когда вышедший на замену за 13 минут до этого Кристобаль головой из центра штрафной не пробил руки Горяинова. Как горячий пирожок отскочил снаряд в ворота от кипера. Через 4 минуты после этого вторую желтую карточку получает Фининьо (он тоже играл не со стартового свистка) и показалось, что ничьей не миновать. Однако так не думал Девич, который воспользовался ощибкой Ощипко в центре поля, пробросил мяч вперед, добежал до штрафной и низом прошил Богатинова. Как вы думаете, с какой минуты вступил в игру Девич? Правильно, только с 79-й. В добавленное время вторую желтую получил и Кополовец (он тоже выходил на замену). На том команды и разошлись. "Металлист" продолжает преследовать "большую двойку" и уже в следующем туре может стать лидером, а "Карпаты" никак не выползут с предпоследнего места в таблице.

Украинские новости


16.02.2020 21:16:36
16.02.2020 18:44:27
15.02.2020 22:23:24
15.02.2020 21:42:54
15.02.2020 20:34:17
15.02.2020 19:35:53
15.02.2020 19:28:02
12.02.2020 23:23:10
12.02.2020 23:09:07
12.02.2020 09:37:35
09.02.2020 23:01:06
09.02.2020 21:47:55
09.02.2020 20:20:23
09.02.2020 20:13:31
09.02.2020 19:09:26
09.02.2020 12:55:00
09.02.2020 12:02:49
09.02.2020 00:17:15
08.02.2020 23:33:49
08.02.2020 23:25:13
08.02.2020 21:43:32
08.02.2020 21:18:53
08.02.2020 20:29:15
08.02.2020 20:13:06
07.02.2020 23:52:14
07.02.2020 13:04:58
05.02.2020 20:10:19


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012