УКРАИНА:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Александрия
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Оболонь
Таврия
Черноморец
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2011/2012.

 

9-й тур.

 

9 сентября

ШАХТЕР : ВОЛЫНЬ

5:1 (4:0)

9 сентября

ТАВРИЯ : КРИВБАСС

1:2 (1:0)

10 сентября

ВОРСКЛА : ЧЕРНОМОРЕЦ

3:1 (1:0)

10 сентября

АЛЕКСАНДРИЯ : КАРПАТЫ

1:1 (0:0)

10 сентября

МЕТАЛЛИСТ : АРСЕНАЛ

0:0 (0:0)

11 сентября

ЗАРЯ : ДНЕПР

2:0 (1:0)

11 сентября

ОБОЛОНЬ : МЕТАЛЛУРГ Д

0:1 (0:0)

11 сентября

ДИНАМО К : ИЛЬИЧЕВЕЦ

3:1 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 9 7 2 0 24-6 23
2  ДИНАМО К 9 7 2 0 20-3 23
3  МЕТАЛЛИСТ 9 5 4 0 16-8 19
4  КРИВБАСС 9 5 1 3 9-8 16
5  ТАВРИЯ 9 3 5 1 13-9 14
6  ВОРСКЛА 9 4 2 3 11-10 14
7  АРСЕНАЛ 9 3 4 2 14-9 13
8  ВОЛЫНЬ 9 3 3 3 11-15 12
9  ЗАРЯ 9 3 1 5 10-13 10
10  МЕТАЛЛУРГ Д 9 3 1 5 8-13 10
11  ДНЕПР 9 2 3 4 11-15 9
12  ИЛЬИЧЕВЕЦ 9 2 2 5 9-16 8
13  АЛЕКСАНДРИЯ 9 2 2 5 7-14 8
14  КАРПАТЫ 9 1 3 5 7-13 6
15  ЧЕРНОМОРЕЦ 9 0 5 4 6-13 5
16  ОБОЛОНЬ 9 0 4 5 4-15 4

 

 

Хуанде Рамос9-й тур чемпионата Украины по футболу еще больше подчеркнул грань между "большой двойкой" и всеми остальными командами. В то время, как перед европейскими баталиями гранды украинского футбола - "Шахтер" и "Динамо" - спокойно набрали по 3 очка, практически все остальные участники и экс-участники Лиги Европы не смогли обойтись без потерь. Продолжает удивлять "Кривбасс", который в гостях обыграл очень даже не слабую "Таврию", а луганская "Заря" еще больше приблизила отставку Хуанде Рамоса с поста наставника днепропетровского "Днепра", не оставив днепрянам ни малейшего шанса. Аутсайдеры Премьер-лиги - "Черноморец" и "Оболонь" - еще больше погружаются на дно таблицы и выкарабкаться оттуда им будет очень сложно. Обо всем этом поподробнее в традиционном обзоре ФНК.

Тур начался в пятницу в Донецке, где для единственного участника Лиги чемпионов от Украины матч с "Волынью" был перенесен на 1 день раньше. "Шахтер" не дал повода усомниться в своих амбициях и уже к перерыву выигрывал 4:0. Голы на разный вкус забивали Луис Адриано (дважды), Эдуардо да Силва и Жадсон почти все с интервалом в 8 минут, начиная с 18-й.Стоит отметить, что этих самых голов еще в первом тайме могло быть с десяток, если бы "горняки" не транжирили голевые моменты, да отчаянно не сражался на последнем рубеже Неделько. Гости тоже не всегда отсиживались в обороне, но протиповоставить чемпионам Украины ничего так и не смогли. Майкон на 6-й минуте второго тайма отыграл один гол, упрочив свое лидерство в списке бомбардиров, но вышедший на замену Дуглас Коста на 84-й минуте установил разрыв в 4 мяча. Никаких вопросов к подопечным Луческу!

Неожиданный результат был зафиксирован в пятницу несколько позже. Симферопольская "Таврия", которая по показываемой игре вполне может рассчитывать зацепиться за место в Лиге Европы, оступилась на своем поле. Обидчиком выступил криворожский "Кривбасс" Юрия Максимова, который явно претендует на номинацию "Команда года". Все 3 гола криворожцы в этом поединке забили сами. Нелепый, но красивый автогол с рикошетом от штанги записал на свой счет Денис Бойко, в ногу которого попал мяч, когда кипер уже лежал на земле. Первый тайм так и закончился, поэтому показалось, что симферопольцы не испытают никаких проблем. Однако Уже на 56-й минуте Самодин головой отправляет снаряд в ворота после навеса слева, а на 80-й Сердюк дальним ударом метров с 25 после подбора застал врасплох Дамира Кахримана. Отыграться крымчане так и не смогли.

Участник Лиги Европы - полтавская "Ворскла" - не испытала никаких проблем на своем поле с одним из главных аутсайдеров первенства - одесским "Черноморцем". Может, все не было бы так страшно для одесситов, если бы не удаление уже на 20-й минуте вратаря Безотосного. Благо, нарушение было не в пределах штрафной, поэтому пенальти не было. Вышедший на замену Паст пустил первую "пенку" на 33-й минуте, когда Янузи после навеса с правого корнера головой пробил между рук киперу, который мог бы сыграть и получше. Во втором тайме Громов, а затем Ребенок на 60-й и 68-й минутах довели счет до разгромного, причем в эпизоде со вторым голом снова начудил Паст, который вылетел из ворот на перехват, но был обыгран Громовым. И третий гол также на совести вратаря, который потерял рамку и был застигнут врасплох ударом в 23 метров. Гол престижа провел из пределов штрафной на 81-й минуте Донец, но особо одесситов это не обрадовало. 9 туров и только 5 очков при 0 побед!

Львовские "Карпаты", которые не смогли пробиться в групповой раунд Лиги Европы, продолжают сдуваться и на внутренней арене. Львовяне не смогли победить в Александрии. Первый тайм выдался безголевым, а из активных действий можно отметить только 2 предупреждения хозяевам поля. На 51-й минуте Баптиста здорово подстроился под скидку головой партнера в штрафной и прошил с 8 метров вратаря александрийцев. Но уже через 21 минуту хозяева собрались и усилиями Кабанова, который забил феноменальный гол ударом головой с правого угла вратарской от левой штанги, отыгрались. В концовке встречи гости играли очень грубо и нахватались карточек желтого цвета, но забить так и не смогли. Отметим, что весь матч за "Александрию" провел армеец Любош Калоуда.

Самый скучный матч, на удивление, получился в Харькове, где две неплохие и забивные команды -" Металлист" и "Арсенал" - выясняли отношения между собой. Харьковчане по праву хозяев больше доминировали, но надежен был на последнем рубеже Погорелый, который отбивал и ловил все, что летело в рамку. Горяинов в других воротах нервничал побольше, но его ошибками при парировании ударов "канониры" воспользоваться так и не смогли. Встреча проходила довольно корректно и арбитр показал только по 3 желтые карточки, а вот забитых голов зрители так и не дождались. Подопечные Маркевича отстают от лидеров уже на 4 очка, а "Арсенал" держится на удобной позиции для прыжка в зону Лиги Европы.

Еще одним неожиданным результатом можно назвать исход матча в Алчевске, где на данный момент принимает гостей луганская "Заря". Наставник луганчан Чанцев сейчас нещадно критикуется местными болельщиками, но игра у футболистов с восточной Украины все-таки налажена и очки они добывают более-менее постоянно, входя в когорту середняков. В матче против "Днепра" "Заря" показала все, что могла, и заслуженно победила. Правда, и "Днепр" в этом сезоне откровенно не тот. На 44-й минуте Хомченовский подкараулил прострел с правого края штрафной от партнера и ошибку Самуэля Инкума, который не смог выбить мяч. Удар с линии вратарской и 1:0. Игрок снял футболку, за что и получил единственную карточку для луганчан в этом матче. После перерыва "Днепр" усилил атаку Олейником, Гладким, а затем и Зозулей, но молодые украинцы так и не смогли сравнять счет, зато гости пропустили еще. Контратака 2 в 1 и Белый М.И. аккуратным навесиком отправляет снаряд за шиворот Каниболоцкому, который подменял в воротах Лаштувку, на 83-й минуте. Команды меняются позициями в турнирной таблице и не за горами видится отставка Хуанде Рамоса, который явно не владеет ситуацией в одном из богатейших клубов Украины.

Небогатым на голы выдался и матч в Киеве, где местная "Оболонь" принимала гостей из Донецка - "Металлург". Видно, надо перед каждой игрой обещать футболистам халявное пиво, потому что иначе они забивать отказываются. Всего 4 гола в 9 матчах, причем в 7 команда не забивала!!! Как это можно объяснить? Не смогли забить "пивовары" и дончанам. А те - смогли. Казарян на 63-й минуте здорово с левой метров с 12 приложился под левую штангу ворот Ревы. И все бы хорошо, но мяч попал к игроку, когда он находился в офсайде, чего не заметил или не захотел замечать рефери. Оболонцы отчаянно спорили, но так ничего судье и не доказали. Минимальная победа "Металлурга", который поднимается в середину таблицы.

Завершал отчетный тур другой украинский лидер - киевское "Динамо". Для того, чтобы вернуть себе первую строчку, киевлянам надо было побеждать с разницей в 4 мяча другую команду из Донецкой области - "Ильичевец". Напомним, что именно сенсационное поражение киевлян в Мариуполе в последнем туре прошлого чемпионата сохранило прописку для "Ильичевца". Не будем проводить параллели, но сегодня бело-голубые проигрывать были явно не намерены. На 14-й минуте Нинкович здорово успел на добивание после того, как удар Милевского с линии штрафной отразил Шуст. Дальше киевляне доминировали, но увеличить преимущество в первом тайме так и не смогли, а под конец за них и вовсе сыграла штанга. Во второй половине встречи под аплодисменты на поле появился Андрей Шевченко, заменивший Брауна, и Андрей сказал свое слово. Именно он подал с правого края со стандарта в штрафную точно на голову Вукоевичу. Тот пробил в кипера, но вратарь снова не удержал мяч - добил уже Ярмоленко. Удару Бутко, который с левого края штрафной внешней стороной стопы выбивал снаряд у Милевского, мог бы позавидовать любой форвард, ведь защитник направил мяч точно в "девятку" своих ворот - Шуст опять бессилен. Размочили сухой счет гости под конец игры, когда Александр Шовковский плечом отбил мяч в свои ворота при попытке его поймать после дальнего удара Кожанова. А потом арбитр откровенно пожалел киевлян, когда затеявший обводку в своей штрафной Шовковский, срубил сзади обокравшего его Кожанова. Правда, даже счет 3:2, забей мариупольцы с пенальти, все равно был бы проигрышный.

Украинские новости


17.02.2020 20:39:26
16.02.2020 21:16:36
16.02.2020 18:44:27
15.02.2020 22:23:24
15.02.2020 21:42:54
15.02.2020 20:34:17
15.02.2020 19:35:53
15.02.2020 19:28:02
12.02.2020 23:23:10
12.02.2020 23:09:07
12.02.2020 09:37:35
09.02.2020 23:01:06
09.02.2020 21:47:55
09.02.2020 20:20:23
09.02.2020 20:13:31
09.02.2020 19:09:26
09.02.2020 12:55:00
09.02.2020 12:02:49
09.02.2020 00:17:15
08.02.2020 23:33:49
08.02.2020 23:25:13
08.02.2020 21:43:32
08.02.2020 21:18:53
08.02.2020 20:29:15
08.02.2020 20:13:06
07.02.2020 23:52:14
07.02.2020 13:04:58


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012