Чемпионат мира 2018
Группа H, 1-й тур





КОЛУМБИЯ - ЯПОНИЯ - 1:2
 

Хосе Пекерман: "Стадион великолепный, но нам не удалось показать лучшую игру".

Футболисты сборной Колумбии остались довольны организацией матча чемпионата мира в Саранске. Об этом сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Хосе Пекерман.

Во вторник на стадионе "Мордовия-Арена" сборная Японии обыграла команду Колумбии со счетом 2:1 в матче первого тура группового этапа.

"Принимающая сторона позаботилась обо всех наших нуждах, нам хватало всего. Стадион великолепный, к сожалению, колумбийцам, которые приехали сюда с большими амбициями, не удалось показать лучшую игру. Это будет горьким воспоминанием, но никакого отношения к замечательной принимающей стороне, оно не имеет", - цитирует Пекермана ТАСС.

Сборная Колумбии смогла перестроиться после удаления полузащитника Карлоса Санчеса на третьей минуте матча группового этапа чемпионата мира по футболу против команды Японии, забить один гол и сдерживать противника весь первый тайм. Это говорит о том, что колумбийцам под силу выиграть следующие матчи группового этапа.

"Если теряешь одного критически важного игрока после первых трех минут - это непростое дело. Нам удалось справиться с этим в первом тайме, была ничья. Но во втором тайме сборная Японии смогла сыграть в своем стиле, адаптироваться к ситуации и забить гол, они и играли лучше, и пользовались появившимися возможностями", - сказал Пекерман.

Тем не менее он назвал позитивным фактом то, что сборная Колумбии смогла справиться с тем, что играет в меньшинстве, забив один гол в первом тайме.

"Если это нам удалось, несмотря на потерю одного из лучших игроков, значит мы сможем в следующих матчах выиграть", - добавил он.
2018-06-19 18:29:40

Теги: Чемпионат мира

Источник: ТАСС



Акира Насино: "Если мы всегда будем занимать оборонительную позицию, то и шансы на победу понизятся".

Сборная Японии, которая во вторник выиграла со счетом 2:1 у колумбийцев в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, не планирует праздновать победу. Об этом сообщил главный тренер команды Акира Насино.

Во вторник на стадионе "Мордовия-Арена" сборная Японии обыграла команду Колумбии со счетом 2:1 в матче первого тура группового этапа чемпионата мира.

"Если бы мы выиграли чемпионат мира, то тогда танцевали бы на центральной улице Саранска, но это просто одна победа - три очка. Нам нужно ехать в следующее место проведения матча, так что мы побережемся", - приводит слова Насино на послематчевой пресс-конференции ТАСС.

Сборная Японии по футболу не намерена играть от обороны на чемпионате мира, но планирует сохранить мощную связку игроков в середине поля.

"Я концентрировал внимание на середине поля - у нас были [полузащитники] Гаку Сибасаки, Синдзи Кагава и Такаси Инуи, которые хорошо смотрелись как по отдельности, так и в составе команды. Это именно те игроки, которые нам нужны, я попытался поставить в середину поля футболистов, которые могли бы брать на себя инициативу. Кагава улучшает качество своей игры, я знал это еще после матча с командой Парагвая (12 июня японцы победили сборную Парагвая в товарищеском матче со счетом 4:2 - прим.), то же касается Инуи", - отметил Насино, добавив, что во втором тайме японцы также смогли провести атаки из центра поля.

По его словам, матчи группового этапа со сборными Сенегала и Польши станут для команды Японии серьезным испытанием.

"Мы должны иметь возможность выложиться по полной, вместо того, чтобы реагировать на сильные стороны соперника. Если мы всегда будем занимать оборонительную позицию, то и шансы на победу понизятся", - добавил тренер.

По мнению Насино, сборная Японии смогла победить колумбийцев не только благодаря численному преимуществу (игрок южноамериканцев был удален на 3-й минуте), но и позиционной игре.

"Когда Хамес Родригес вышел на поле, могло произойти все что угодно, но вся команда сделала так, чтобы он не смог работать, так как умеет. Вторая половина игры получилась для нас лучше, мы лучше контролировали мяч, поэтому и забили второй гол", - отметил главный тренер.
2018-06-19 19:50:03

Теги: Чемпионат мира

Источник: ТАСС