Чемпионат мира 2018
Группа С, 2-й тур





ДАНИЯ - АВСТРАЛИЯ - 1:1
 

Оге Харейде: "Считаю, что мы теряем шарм игры из-за использования VAR".

Система видеопомощи арбитрам (VAR), используемая в матчах чемпионата мира - 2018, лишает футбол его шарма, будущее такой системы остается под вопросом. Таким мнением поделился главный тренер сборной Дании Оге Харейде.

В четверг на стадионе "Самара-Арена" датские футболисты в матче группового этапа чемпионата мира сыграли вничью с австралийцами - 1:1. На 38-й минуте в ворота сборной Дании был назначен пенальти из-за игры рукой датского нападающего Юссуфа Поульсена, который был реализован полузащитником Миле Единаком. Арбитр встречи Матео Лаос назначил одиннадцатиметровый удар после просмотра видеоповтора момента.

"Хочу сказать, что пенальти был назначен справедливо, но есть и другие ситуации, которые нужно пересмотреть на повторе - например, нарушения в середине поля и так далее. Система была использована против нас, но неосознанно. Считаю, что мы теряем шарм игры из-за использования этой системы, ее будущее под вопросом", - цитирует Харейде ТАСС.

"Мне показалось, что мои футболисты устали к концу игры. Инициатива переходила из рук в руки, мы часто теряли мяч, и соперники использовали это для контратак, поэтому нам нельзя было отдохнуть, нужно было быть в постоянном движении. Австралийцы создавали моменты, когда мы ошибались в обороне, это было часто заметно в последней трети второго тайма. Они очень организованы, была очень плотная игра", - добавил тренер.

По мнению Харейде, сборной Дании нужна как минимум ничья в последней игре группового этапа с командой Франции. "Конечно, нам нужно будет посмотреть, как французы сыграют сегодня с перуанцами. По меньшей мере, мы будем на втором месте к вечеру, поэтому в Москве будет решающий матч. Надеюсь, мы пройдем в плей-офф", - заключил специалист.
2018-06-21 18:20:11

Теги: Чемпионат мира

Источник: ТАСС



Берт ван Марвейк: "Сборная Австралии заслуживала победы в матче чемпионата мира с датчанами".

Футболисты сборной Австралии заслуживали победы в матче второго тура группового этапа чемпионата мира с командой Дании, заявил главный тренер австралийской сборной Берт ван Марвейк.

Матч прошел в четверг на стадионе "Самара-Арена" и завершился вничью со счетом 1:1.

"Я расстроен итогом cегодняшней игры. Я гордился командой после игры с французами (1:2), хоть и был разочарован. Но, судя по тому, как складывались игры, я считаю, мы должны были заработать уже четыре очка. Мы заслужили сегодня победу, и я разочарован исходом матча", - цитирует ван Марвейка ТАСС.

"Я практически всем удовлетворен, что видел в исполнении моей команды. Сегодня мои ребята меня тоже удивили, они играют лучше от матча к матчу. Первые 15 минут мы нервничали, а потом мы начали наращивать мощь, мы нащупали игру в середине поля и начали играть в футбол уверенно. Все играли очень хорошо, мы контролировали большую часть игры, создали очень много моментов, и я не могу поверить, что мы не забили больше одного мяча", - добавил он.

Голландский специалист отметил, что теперь вопрос выхода из группы зависит не только от австралийской сборной. "Но для меня и моей команды теперь важно просто выиграть следующую игру. Я не волен над тем, что будет в матче соперников, нам нужно просто сосредоточиться на следующей игре", - заключил специалист.
2018-06-21 18:01:32

Теги: Чемпионат мира

Источник: ТАСС