Чемпионат мира 2018
Группа E, 3-й тур





ШВЕЙЦАРИЯ - КОСТА-РИКА - 2:2
 

Владимир Петкович: "Минимальная цель, которую нужно было выполнить, достигнута".

Сборной Швейцарии по футболу не хватило мотивации для победы в матче чемпионата мира с командой Коста-Рики, однако минимальная задача по выходу из группы выполнена. Об этом сообщил журналистам главный тренер швейцарской команды Владимир Петкович.

Встреча третьего тура группового этапа прошла в Нижнем Новгороде и завершилась вничью со счетом 2:2.

"Минимальная цель, которую нужно было выполнить, достигнута, сейчас нужно будет сконцентрироваться на следующем сопернике. Я хочу поздравить команду Коста-Рики, на этом чемпионате она росла от матча к матчу, создала немало сложностей для нас. Сегодня у нас, может быть, не хватило мотивации для победы", - сказал тренер.

Специалист считает, что футболистам сборной Швейцарии "нужно играть лучше, чем сегодня". "Амбиций нам не занимать", - заверил он.

Петкович надеется, что зрелищный футбол, который показывает команда, вызовет симпатии российских болельщиков, и они будут поддерживать Швейцарию на чемпионате. "Попробуем сохранить эту искру в игре со шведами. Может быть, болельщики, увидев зрелищным футбол, станут нам симпатизировать", - цитирует тренера ТАСС.

Сборная Швейцарии вышла в плей-офф со второго места в группе E. В 1/8 финала швейцарцы сыграют со шведами.



Оскар Рамирес: "Хотел бы поблагодарить болельщиков из России, было великолепно ощущать их поддержку".

Футболисты сборной Коста-Рики ощущали поддержку российских болельщиков в матче чемпионата мира с командой Швейцарии на стадионе "Нижний Новгород". Об этом сообщил на пресс-конференции главный тренер костариканцев Оскар Рамирес.

Встреча третьего тура группового этапа прошла в Нижнем Новгороде и завершилась вничью со счетом 2:2. На матче присутствовало 43 319 человек.

"Хотел бы поблагодарить болельщиков из России, было великолепно ощущать их поддержку, мне это понравилось. Сборная Коста-Рики популярна за рубежом, может быть, поэтому болельщики поддерживали нас", - цитирует тренера ТАСС.

Сборная Коста-Рики не вышла из группы E, набрав одно очко в трех матчах группового этапа чемпионата. "Сегодня был наш последний матч, к сожалению, нам не удалось выйти из группы. Мое будущее? Пока я ничего не знаю о своем будущем", - отметил специалист.

Говоря об игре, Рамирес рассказал, что первые 20-25 минут костариканцам удавалось контролировать мяч. "Потом стало сложнее, переходы соперника стали быстрее, нашей защите было очень тяжело. Во втором тайме мы перекинули акценты на фланги, я думаю, это позволило нам существенно улучшить свое положение. Мы играли против сложных команд, которые имеют второй и шестой номера в рейтинге ФИФА", - добавил тренер.

В турнирной таблице группы E сборная Швейцарии заняла второе место, набрав пять очков, и вышла в плей-офф. В 1/8 финала швейцарцы встретятся с командой Швеции, которая стала победителем группы F. Матч пройдет 3 июля в Санкт-Петербурге, начало в 17:00 мск.