Товарищеский матч Месси спас Аргентину от поражения.

Товарищеский матч.

18 ноября. Тель-Авив. Стадион "Блумфилд".
Судья - Рой Рейншрейбер (Израиль).

АРГЕНТИНА - УРУГВАЙ - 2:2 (0:1).

Голы: Кавани, 34 (0:1). Агуэро, 63 (1:1). Суарес, 68 (1:2). Месси, 90+2 - с пенальти (2:2).

Он-лайн трансляция.

Аргентина: Андрада, Саравия, Отаменди, Песселья, Тальяфико, Паредес (Гонсалес, 79), Де Пауль (Родригес, 88), Акунья (Домингес, 68), Дибала (Мартинес, 76), Месси, Агуэро.

Уругвай: Кампанья, Касерес, Коатес (Гонсалес, 17), Годин, Винья, Торрейра, Весино, Вальверде (Бентанкур, 75), Лосано (Родригес, 88), Кавани (Ласкальт, 56), Суарес.

Предупреждения: Паредес, 40 - Кавани, 39; Весино, 43; Годин, 53.

Товарищеские матчи редко получаются бодрыми и содержательными. Однако противостояние Аргентины и Уругвая нас не разочаровало. Команды порадовали поклонников футбола, собравшихся на трибунах стадиона «Блумфилд» в Тель-Авиве, результативной игрой с драматичной концовкой. Если сравнивать матчи альбиселесте против Бразилии и Уругвая, мы в этих баталиях увидели две разные команды Лионеля Скалони по части игрового стиля. В пятницу против «селесао» аргентинцы играли «вторым номером» и сделали большую ставку на организованную оборону и быстрые выходы в контратаки. Против уругвайцев уже Аргентина имела заметное преимущество во владении мячом и практически весь матч занималась вскрытием насыщенных защитных порядков соперника. Моменты возле чужих ворот альбиселесте создавали, но в течение долгого времени их главным оружием были штрафные удары в исполнении Месси. С игры острота возле ворот Кампаньи начала регулярно возникать уже в заключительном отрезке второй сорокапятиминутки. Коллектив Оскара Табареса, в свою очередь, действовал в своём привычном стиле. Селесте терпеливо работали в обороне и искали счастье в скоростных контрнаступлениях, которых было, прямо скажем, немного. Тем не менее, именно в такой атаке Уругвай и открыл счёт в первом тайме усилиями Кавани. Аргентина на это ответила ближе к середине второго тайма благодаря результативному удару Агуэро после розыгрыша углового. Правда, команда Табареса тут же снова повела в счёте. Суарес блистательно исполнил штрафной удар. Но удержать победный счёт уругвайцы не сумели. Финальный штурм ворот Кампаньи в исполнении альбиселесте привёл к назначению пенальти, который реализовал Месси и спас команду Скалони от поражения. Боевая ничья в противостоянии двух достойных соперников.

Предыстория.


Южноамериканские сборные продолжают колесить по миру и проводить товарищеские матчи. В Тель-Авиве встретились команды Аргентины и Уругвая. Принципиальные соперники подходили к очному противостоянию в хорошем настроении. Альбиселесте в минувшую пятницу в Саудовской Аравии обыграли в выставочном матче Бразилию со счётом 1:0. Автором единственного мяча в той встрече в начале первого тайма стал Лионель Месси, удачно сыгравший на добивании после своего неудачного удара с одиннадцатиметровой отметки. Вот так капитан аргентинцев отметил возвращение в сборную после дисквалификации за критику в адрес КОНМЕБОЛ. Команда Лионеля Скалони в том матче победила заслуженно. Она очень организованно сыграла без мяча, не дав сопернику создать много опасных моментов возле собственных ворот, а сами аргентинцы в нападении сыграли достаточно остро и во втором тайме вполне могли забить ещё. По окончании игры бразильцы были недовольны работой судейской бригады. В частности, Тите жаловался, что Месси сказал ему заткнуться, и на просьбы главного тренера селесао показать Лионелю жёлтую карточку рефери никак не отреагировал. Тиаго Силва также заявил, что некоторые арбитры не могут скрыть своего восхищения аргентинцем и многое ему прощают.

Что касается уругвайцев, то они в минувшую пятницу в гостях победили Венгрию со счётом 2:1. Причём, все три мяча были забиты в первые двадцать пять минут. Пятничный матч официально открыл стадион «Ференц Пушкаш» в Будапеште, построенный к Евро-2020, и уругвайцы испортили хозяевам праздник. Перед игрой в Будапеште главный тренер «селесте» Оскар Табарес получил сертификат Книги рекордов Гиннеса за 200 проведённых матчей во главе национальной сборной Уругвая. Этого показателя, ставшего рекордным для всех тренеров, «маэстро» достиг летом в матче группового этапа Кубка Америки против Чили. Так что, Табарес продолжает обновлять своё достижение.

По части хайпа во всём мире противостояние Аргентины и Уругвая не дотягивает до Суперкласико Аргентина – Бразилия, но в масштабах Южной Америки битва альбиселесте и селесте также считается классическим и непримиримым. Поэтому, несмотря на товарищеский статус, игра в Израиле обещала получиться крайне боевой.

Ход матча.

Лионель Скалони сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против Бразилии. Вместо Фойта, Ло Чельсо, Окампоса и Лаутаро с первых минут появились Саравия, Акунья, Дибала и Агуэро. Что касается Оскара Табареса, то он также совершил четыре перестановки в основном сочетании селесте по сравнению с игрой против Венгрии. Муслеру, Гонсалеса, Бентанкура и Родригеса сменили Кампанья, Касерес, Весино и Торрейра.

В неспешном темпе начали встречу соперники. Чуть активнее на первых минут вперёд шли аргентинцы. В одной из стартовых атак альбиселесте заработали угловой, розыгрыш углового ничем примечательным не увенчался. Далее аргентинцы организовали ещё несколько подходов к воротам Кампаньи. Некоторые из них получались весьма достойными. В частности, на исходе первой четверти часа Дибала продемонстрировал отличный дриблинг и сделал классный пас на Месси. Лионель подхватил снаряд, продвинулся вперёд и нанёс хлёсткий удар, который самоотверженно заблокировал Коатес. Причём, центральный защитник селесте в данной ситуации получил повреждение и не смог продолжить встречу. Табаресу пришлось в срочном порядке бросать в бой Гонсалеса. Джованни занял свою привычную позицию на правом фланге обороны, а Касересу пришлось сместиться в центр защиты. А вот в исполнении уругвайцев мы вообще не видели запоминающихся атакующих акций в течение стартового игрового отрезка. До Кавани и Суареса мяч практически не доходил. Нападающие селесте на первых минутах регулярно обозначали прессинг на чужой половине поля, но это давление аргентинцы достаточно легко проходили и не допускали потерь мяча на своей половине поля. Лишь на 21-й минуте команда Табареса создала хоть что-то стоящее возле ворот Андрады. После передачи Кавани Винья с левого фланга выполнил прострел в чужую штрафную площадь, откуда Суарес пробил сходу, но угодил в защитника.
В середине тайма характер игры не претерпел заметных изменений. Мячом по-прежнему больше владела Аргентина, но запоминающихся атак в её исполнении мы не видели давно. Периодически альбиселесте зарабатывали перспективные стандартные положения, однако извлечь дивиденды из данных ситуаций у них не получалось. Уругвай атаковал меньше, но это не помешало коллективу Табаерса на 34-й минуте открыть счёт! Лосано с левого фланга сделал передачу на линию штрафной площади, где оставленный аргентинцами без присмотра Торрейра спокойно принял мяч, оценил ситуацию, и выполнил заброс в штрафную площадь, откуда Суарес в касание скинул снаряд на Кавани, и Эдинсон с близкого расстояния внёс снаряд в сетку ворот Андрады – 0:1. Прекрасная комбинация в исполнении уругвайцев! Этот забитый мяч стал для Эдинсона пятидесятым за национальную сборную.

Пропущенный мяч заставил завестись команду Скалони. Буквально тут же она смогла организовать ответное взятие ворот Кампаньи, однако гол Дибалы судейская бригада отменила, так как перед нанесением удара мяч угодил в руку Пауло. Страсти на поле начали потихоньку накаляться. В концовке тайма главный арбитр матча перестал начал наказывать футболистов жёлтыми карточками за грубость. Один из фолов совершил Весино и «привёз» на свои ворота опаснейший штрафной. К счастью для уругвайцев, Кампанья справился с ударом Месси со штрафного. Чуть позже Акунья под углом выскочил на ворота селесте, но переиграть вратаря в ближнем бою ему не удалось. Много достойных атак Аргентина провела под занавес первой сорокапятиминутки, однако сравнять счёт до перерыва у неё не получилось.

Вторую половину встречи альбиселесте ожидаемо начали активно. Они практически беспрерывно находились на чужой половине поля и в позиционных атаках пытались обнаружить уязвимые места в обороне соперника. Уругвайцы этому нисколько не противились. Селесте всегда были терпеливой командой, которая может много времени проводить без мяча, но затем поймать противника на контратаке. С игры Аргентина на первых минутах второго тайма не создавала ничего опасного. Зато Месси продолжал угрожать владениям неприятеля сочными ударами со штрафных. На 53-й минуте Лионель вновь проверил на прочность Кампанью – голкипер сборной Уругвая был начеку и снова выиграл дуэль у капитана аргентинцев. Вскоре Табарес сделал вторую замену. Кавани сменил Лаксальт. Диего занял место на левом фланге полузащиты, Лосано перешёл на правую бровку, а Суарес остался единственным нападающим. После данной перестановки атакующая активность Аргентины сошла на нет. В эти минуты селесте стали больше владеть мячом, но с продвижением вперёд команда Табареса испытывала трудности. Атакующая интенсивность у альбиселесте снизилась, однако по истечении часа игрового времени они восстановили паритет! Коллектив Скалони выжал максимум из розыгрыша штрафного. Месси выполнил мягкую подачу со стандарта во вратарскую, на которую откликнулся Агуэро и ударом со «второго этажа» направил мяч в сетку ворот Кампаньи – 1:1.

Находясь на эмоциональном подъёме, аргентинцы тут же осуществили ещё несколько подходов к чужим воротам. В одном из них команда Скалони заработала очередной угловой, розыгрыш которого не был доведён до логического завершения. Следом главный тренер сборной Аргентины сделал первую замену. Акунью поменял Домингес. Пока свежий футболист осваивался на поле, уругвайцы впервые за долгое время организовали толковую вылазку на чужую территорию и заработали многообещающий штрафной. К мячу подошёл Суарес и нанёс великолепный удар, с которым Андрада не справился, хотя приложил для этого максимум усилий – 1:2.

Вновь неожиданно оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, Аргентина ринулась исправлять ситуацию. У Агуэро моментально был отличнейший шанс оформить дубль, но Серхио с близкого расстояния пробил над перекладиной. Чуть позже Дибала отметился неплохим ударом из-за пределов штрафной площади, но в створ не попал. Правда, в полёт мяча в данной ситуации вмешался рикошет от одного из представителей сборной Уругвая. Поэтому, далее альбиселесте подали очередной «корнер», который ничем интересным не завершился. В заключительном игровом отрезке количество замен ожидаемо увеличилось. Скалони выпустил на поле Лаутаро и Николаса Гонсалеса, а Дибала и Паредес отправились отдыхать. Табарес, в свою очередь, бросил в бой Бентанкура вместо Вальверде.

По предсказуемому сценарию проходили последние минуты. Аргентина практически беспрерывно находилась в позиционном нападении и стремилась взломать глубокую оборону соперника. Уругвай почти всегда в девять полевых игроков находился за линией мяча. Только Суарес не участвовал активно в оборонительных действиях. Под занавес основного времени главные тренеры команд сделали ещё по одной замене. Табарес поменял Лосано на Брайана Родригеса, а Скалони выпустил на поле Гуидо Родригеса вместо Де Пауля. На 90-й минуте Агуэро не использовал ещё один шанс оформить дубль. Серхио после навеса Тальяфико с левого фланга нанёс удар головой в упор, на который блестяще среагировал Кампанья и перевёл мяч на угловой. А затяжной розыгрыш «корнера» увенчался назначением одиннадцатиметрового в ворота Уругвая! После передачи с левого фланга Лаутаро, находясь в штрафной площади, сделал передачу пяткой, которую рукой прервал Касерес. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Месси – 2:2. Напоследок межу футболистами произошла эмоциональная перепалка, которую, к счастью, рефери быстро погасил, ограничившись лишь жёлтой карточкой для Николаса Гонсалеса. На этом всё и закончилось. Боевая ничья!

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Для Месси возвращение в сборную после дисквалификации получилось удачным. В пятницу Лионель своим результативным ударом принёс победу альбиселесте над Бразилией. В противостоянии с Уругваем капитан аргентинцев также смотрелся ярко. Он регулярно угрожал чужим воротам и по итогам встречи записал на свой счёт два очка по системе гол+пас. Сначала Месси отметился результативной передачей на Агуэро, а в самой концовке спас Аргентину от поражения, реализовав пенальти.

Андрей Жаркой.
2019-11-19 00:15:03

Теги:









Мировые новости

14.12.2019 18:29:24
14.12.2019 18:13:45
14.12.2019 18:01:07
14.12.2019 17:55:00
14.12.2019 17:55:00
14.12.2019 17:55:00
14.12.2019 17:48:31
14.12.2019 17:46:53
14.12.2019 17:37:31
14.12.2019 17:25:00
14.12.2019 17:25:00
14.12.2019 17:20:48
14.12.2019 17:14:53
14.12.2019 17:03:09
14.12.2019 16:56:00
14.12.2019 16:51:24
14.12.2019 16:25:11
14.12.2019 16:16:41
14.12.2019 15:51:50
14.12.2019 15:35:32
14.12.2019 15:25:00
14.12.2019 15:11:03
14.12.2019 14:43:48
14.12.2019 14:29:06
14.12.2019 14:14:48
14.12.2019 13:57:36
14.12.2019 13:29:45
14.12.2019 12:53:40
14.12.2019 12:41:18
14.12.2019 12:01:12

Архив новостей (календарь).

Декабрь
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29