Лига чемпионов. Первая партия осталась за Нагельсманном.

«Лейпциг» одолел «Тоттенхэм» в Лондоне. Нагельсманн справился с Моуринью. Можно списывать все на то, что у «шпор» серьезные проблемы с составом, без Сон Хын Мина и Кейна шансов было мало в сражении с «быками», но ведь и немцы сейчас не выглядят идеально. Они вообще на выезде только два балла набрали в последних трех поединках чемпионата, да из Кубка национального вылетели, также уступив в гостях. Следовательно, не так уж и страшен этот зверь. Но хозяева поля с самых первых минут показали, что дрожат, нервничают, теряются. Стартовый натиск со стороны приезжих получился просо сумасшедшим. Англичане выстояли, но после перерыва доигрались в защите до того, что пенальти назначил Чакыр в ворота Льориса. Вернер своего шанса не упустил, разобрался с кипером «Тоттенхэма», хотя вратарь и угадал направление полета мяча, но спасти ситуацию было практически нереально. Дома, бывает, «Лейпциг» тоже проваливается, только вот в данном случае чувствуется проблем никаких испытано не будет. В ответной битве «быки» должны доводить дело до логического завершения. «Шпоры» сейчас слабы, у португальского специалиста далеко не все получается у руля клуба, разве что на внутренней арене можно бороться, но в данном противостоянии немцы обязаны продвигаться дальше по турнирной сетке. Магия «Особенного» уже не та, спастись вряд ли получится. Но посмотрим. А пока Нагельсманн может быть доволен, первая партия в данной дуэли осталась за ним. Для Юлиана такая виктория многое значит, все-таки справился с самим Жозе, да еще и одной ногой ступил в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Предыстория.


Злой гений «Зенита» в Лиге чемпионов сразится против команды «Особенного» тренера в плей-офф турнира на стадии 1/8 финала. Речь идет о «Лейпциге» под руководством Нагельсманна, который померится силами с подопечными Моуринью, возглавляющего «Тоттенхэм». Вчера один представитель Бундеслиги уже выделился. Холанн из дортмундской «Боруссии» сокрушил ПСЖ. Норвежец заявил, что готов стать лучшим бомбардиром турнира, все только о нем и говорят. Может, пора уже очнуться от спячки Вернеру? Тимо ведь опытнее Эрлинга и вполне может отметиться, благо и противник, при всем уважении к «шпорам», слабее французов. И вообще, должна быть честь какая-то у форварда «быков» (как и у Левандовски)? Какой-то скандинавский юнец, все лавры ему, надо ведь и о себе заявить, иначе можно совсем в тень уйти. Лондонцы не смогут воспользоваться услугами лидерами своих атак – Кейном и Сон Хын Мином. Фойт и Сиссоко также вне строя. Немцы пропускают много в ЛЧ (на групповом этапе восемь раз аж конкуренты поразили ворота одного из лидеров немецкого первенства), защита страдает, но было бы кому забивать на постоянной основе у «Тоттенхэма». Действующему финалисту ЛЧ крайне сложной предстоит задача повторить достижение предыдущего года. Там и последний обладатель трофея «Ливерпуль», уступивший вчера «Атлетико» 0:1, может вылететь на столь раннем этапе, так что участники решающего противостояния Европы по итогам прошлого сезона вполне могут неожиданно сойти с дистанции. А ведь как бы хотелось мерсисайдцам попасть в Стамбул, где на стадионе «Олимпийском» стадионе Ататюрка пятнадцать лет назад они одержали легендарную победу 2005-го года над «Миланом», но вернемся к нашей сегодняшней встрече. Букмекеры и футбольные эксперты не выделяют фаворита. Фактор домашнего поля англичанам особо не поможет, да и от приезжих всякого ожидать возможно. Кстати, у гостей тоже без потерь не обошлось. Адамс, Кампль, Конате, Орбан (все из-за травм), Упамекано (перебор желтых карточек) отсутствуют в заявке, на газон лондонской арены не выйдут. Котировки равные, в такие матчи, как говорится, лучше не лезть, пропускать их надо, если хочется сохранить деньги при игре в ставки. Тут прогнозам почти ничего не поддается, слишком непредсказуемо. Однако у португальца во главе хозяев поля есть шанс доказать, что он все-таки на что-то способен и без лидеров, без звезд в составе. Вот только одно но. Когда-то он являлся одним из самых лучших молодых (по тренерским меркам) специалистов Старого Света, вместе с «Порту» выигрывал все в Европе… а теперь вот, по сути дела, чуть ли не копия в виде амбициозного Нагельсманна напротив. «Единственным» и «уникальным» скоро вполне сможет стать другой наставник, а Жозе останется лишь в воспоминаниях некоторых болельщиков. Начало отчета данному событию может произойти уже сегодня. Юлиан порой может уступить тактически своим оппонентам, но на битву в таких престижных соревнованиях и со столь неординарным конкурентом по тренерскому цеху настроится уж точно самым особенным образом.

Ход матча.

Могло все начаться для хозяев поля крайне печально. Двух минут не прошло, а у «Лейпцига» уже классный момент нарисовался. Шик отлично пробил по воротам противника, сильно получилось, еще и отскочил от газона «снаряд», кипер бы здесь не выручил, повезло, что правее цели улетел мяч. Быстро ответить сопернику не получилось, «быки» же еще сильнее стали напирать. Вот уже и прострел от правого фланга вдоль вратарской «шпор» получился, у Санчеса не вышло его прервать, мячом завладел Анхелиньо, который разрядил метров с четырех, от колена Льориса мяч пулей в левую штангу врезался. Повезло тут вратарю и его команде. Потом Вернер уже мчался на передовую, готов был забивать, но у Тимо зафиксировали положение «вне игры». Очень плохи дела были у подопечных Моуринью, «быки» смотрелись грозно, а вот конкурент, напротив, выглядел растерянным, мягко говоря. Чуть позже, наконец, кое-что получилось и у «шпор». Угловой разыграли англичане, Ло Чельсо классную передачу оформил на Бергвейна к левому краю вратарской соперника. Стивен ударил под дальнюю от себя стойку, Гулачи спас, а Жедсон плохо сыграл на добивании, створ был пустой, однако португалец нормально по мячу попасть не сумел.

В дальнейшем Ло Чельсо пришлось фолить на убегающем вперед Забитцере, а сам пострадавший потом нарушает правила на Бергвейне. В обоих случаях главным судьей Чакыром была показана желтая карточка провинившимся спортсменам. Тогда как в ситуации с Нкунку, которого сбили, свисток турецкого арбитра промолчал. Пришла очередь приезжих, тем временем, подавать угловой. Получилось у них это не хуже, чем у соперника. Шик мяч головой мимо Льориса отправил, но точности не хватило, не влетел мяч в цель. У гостей Клостерманн мяч выносил, отлично работал в обороне, а вот у «шпор» защитники немного успокоились после стартового натиска со стороны немцев, но все равно выглядели не очень уверенно. Страсти улеглись, скорости поубавились, можно было перевести дух, как футболистам, так и зрителям. Алдервейрелд отобрал мяч у Лаймера, потому первого из вышеназванных вынужденно срубил Вернер, дабы чего опасного не получилось. Тимо увидел перед собой «желтый свет». Во благо действовали форвард «быков», вероятно, правильное решение он принял. Шик же продолжал первым номером играть, вот уже мяч к левому краю чужой штрафной отправил на все того же Вернера, который пробил, но, откровенно говоря, не лучшим образом. Льорис справился, парировал удар одного из лучших нападающих немецкой Бундеслиги. Мукиеле ногу подвернул, возникла пауза, но все обошлось с Норди. Интересных эпизодов больше не было в первом тайме, одна минута компенсированного времени быстро истекла. Голов не забили, на перерыв ушли при нулевой ничьей. И, надо сказать, все шансы на победу были у гостей. «Тоттенхэм» доверия совершенно не внушал, игра у лондонцев не клеилась.

Фанаты «Лейпцига» закидали бумажными лентами штрафную площадь «Тоттенхэма». Рефери остановил встречу, но долгой остановка не была. Надо осторожнее вести себя болельщикам, так можно подвести свой клуб, всякое ведь случается, дисквалификации, технические поражения. Но вроде успокоились, игра продолжилась. Возможно, разозлило подобное хозяев поля, вот они сразу и рванули вперед. Прошел прострел от Орье в центр вратарской гостей, там уже пробил Моура, причем пробил хорошо. Гулачи отразил, Бергвейн решил добить с двух десятков метров, но подобная авантюра не увенчалась успехом. А потом случилось неприятное событие для футболистов принимающей стороны. Вернер забросил мяч в центр чужой штрафной, с мячом оказался Лаймер. Дэвис нарушил правила на последнем из вышеназванных, откровенно повалив того на газон. Пенальти, вызвался пробивать Вернер, а он мажет редко с одиннадцатиметровой отметки. Тимо пробил под левую стойку, метнулся туда и Льорис, но достать «снаряд» не сумел – 1:0 в пользу подопечных Нагельсманна! Вот времени оставалось еще немало, но чувствовалось, что шансов отыграться у «шпор» попросту нет. Возможности, желания, сил – ничего.

Далее вполне удвоить свое преимущество могли немцы, если бы не самоотверженные действия голкипера лондонцев в рамке. Контратака получилась неплохая у «быков», в результате которой Анхелиньо мяч в центр противника отправил. Забитцер решил пропустить по-джентельменски мяч на Шика, славянин разрядил с трех метров, однако чудом, но спас Уго. Нкунку в опасной близости от своих ворот схватил за футболку Ло Чельсо, желтая карточка нарушителю и шанс для «Тоттенхэма» в виде перспективного «стандарта». Собственно, пострадавший решил все сделать сам. Пробил под левую от себя стойку, в обход «стенки». Гулачи отбил прямо в штангу, там уже «снаряд» за лицевую линию ушел. Лаймер упал потом в столкновении с Ло Чельсо, понятное дело, быстро вставать и не думал. Аргентинец, кстати, потом еще штрафной пробивал, получилось плохо, однако потом под стойку неплохо разрядил, но там Гулачи в очередной раз выручил «быков». Хальстенберг в конце поединка чуть не начудил, Моура спокойно головой до мяча дотянулся, пробил, но значительно выше ворот. Забей гол Лукас, целиком и полностью была бы это вина Марселя. Чакыр добавил пять минут к основному времени матча. Ламела, сменивший Алли, по затылку съездил Забитцеру, за что «горчичник» получил. Клостерманн падал, Айдара просил медиков помочь, Ампаду хромал, однако успевал при этом справляться с натиском со стороны Бергвейна. Вроде и можно винить гостей, что время тянули, с другой стороны – держались молодцами. «Тоттенхэм» сам виноват в таком результате. Чего уж тут на других кивать? Не пропустил «Лейпциг», забил… в общем, почти наверняка дальше пройдут немцы. Они и заслужили больше, судя по данной встрече. «Шпоры» сейчас явно не тянут на статус команды, способной войти в состав восьми лучших клубов Старого Света.

Лучший игрок матча – Тимо Вернер.

Не выглядит отлично в последнее время Вернер у «Лейпцига». Однако вот в лондонском противостоянии с «Тоттенхэмом» Тимо очень старался. Где-то пробить мог лучше, где-то надо было быстрее прибежать к мячу, хватало огрехов. Однако усилия и труд себя оправдали, награда нашла спортсмена. Шанс отличиться представился с пенальти, что нападающий и сделал, здорово пробив под левую стойку. Льорис хоть и угадал направление полета мяча, но спасти свой клуб не сумел. Один из лучших бомбардиров Бундеслиги свое дело сделал. Вчера Холанн стал героем вечера Лиги чемпионов, теперь Вернер. Будем ждать подвигов и от Левандовски через неделю? И да, нужно отметить отличные действия вратарей в состоявшейся дуэли, как Льориса, так и, особенно, Гулачи.

Алексей Пахомов

Статистика матча.








Мировые новости

03.04.2020 20:49:50
03.04.2020 20:00:02
03.04.2020 19:51:34
03.04.2020 18:55:12
03.04.2020 18:55:00
03.04.2020 18:49:24
03.04.2020 18:27:29
03.04.2020 18:27:04
03.04.2020 18:24:15
03.04.2020 18:10:32
03.04.2020 17:37:37
03.04.2020 17:11:31
03.04.2020 16:58:40
03.04.2020 14:38:55
03.04.2020 14:37:04
03.04.2020 14:13:33
03.04.2020 14:05:49
03.04.2020 13:57:52
03.04.2020 12:02:45
03.04.2020 12:01:04
03.04.2020 11:56:23
03.04.2020 11:33:18
03.04.2020 11:23:49
03.04.2020 11:11:26
03.04.2020 11:00:05
03.04.2020 10:50:47
03.04.2020 10:34:54
03.04.2020 10:26:41
03.04.2020 10:16:07
03.04.2020 10:05:25

Архив новостей (календарь).

Апрель
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26