Трансферы в Серии А: скромно, но со вкусом.

В связи с коронавирусной ситуацией трансферное окно почти во всех топ чемпионатах было открыто заметно дольше обычного. Италия исключением не стала. Не сказать, что нынче местные команды устроили какую-то распродажу из лидеров или же наоборот, начали скупать все, что плохо лежит. Действительно супер ярких и больших трансферов в это окно практически никто не совершил, а большинство команд, в том числе и номинальные лидеры, старались укреплять точечно. Хедлайнерами в плане трат и приобретений стали три лучшие команды Серии А по итогам прошлого сезона – «Ювентус», миланский «Интер» и «Аталанта». Туринцы главную перестановку совершили на тренерском мостике, так как опытного Маурицио Сарри сменил Андреа Пирло. Стан «старой синьоры» пополнили несколько интересных футболистов, среди которых бразильский полузащитник Артур из «Барселоны», американец Уэстон Маккенни, сделавший себе имя в «Фиорентине» Федерико Кьеза и уже ранее игравший в Турине испанский форвард Альваро Мората. «Интер» и «Аталанта» избавились от тех, кто если и играл много в прошлом сезоне, то не так сильно влиял на общий рисунок игры. В дружину Антонио Конте после аренд из разных клубов вообще вернулось такое огромное количество классных исполнителей, что теперь из скамейки миланского коллектива можно собрать еще одну очень мощную команду. В Бергамо переехал наш соотечественник Алексей Миранчук, так что за «Аталантой» нынче будут еще более пристально следить в России. Эти и многие другие трансферы рассмотрим чуть подробнее.

Тройка лидеров прилично укрепляется
.

«Ювентус» в статусе действующего чемпиона сделал главный трансфер в плане смены тренера. Вместо Сарри пришел Андреа Пирло, который сразу начал переделывать команду под себя. Из Турина в разных направлениях отправилось приличное количество футболистов. Игуаин и Матюиди уехали поднимать «Интер Майами» Дэвида Бэкхема, Дуглас Коста, Ругани и Де Шильо отправились в аренды в «Баварию», «Лион» и «Ренн» соответственно. Продлили аренду в «Дженоа» для талантливого голкипера Маттиа Перина. В обмене на Артура из Турина в Барселону отправился боснийский полузащитник Миралем Пьянич. Приобретения у «старой синьоры» получились не самые звездные, но весьма интересные. Помимо уже названного Артура в Турин переехал уже игравший за «Ювентус» испанец Альваро Мората, американский опорник Уэстон Маккенни. Из «Пармы» прибыл заматеревший талантливый швед Деян Кулусевски, который уже успел за первые два тура влюбить в себя местных фанатов. Ну и на флажке в «Ювентус» переехал реактивный Федерико Кьеза из «Фиорентины». Форвард сборной Италии арендован на два сезона с правом выкупа. Так что теперь линия атаки у «старой синьоры» вновь выглядит очень многообещающе.

Самая развеселая трансферная кампания получилась у миланского «Интера». К коллективу Антонио Конте присоединился купленный за относительно скромные 40 миллионов евро Ашраф Хакими. Из «Барселоны» переехал Артуро Видаль, а из «Ромы» опытнейший Александар Коларов. Много отличных игроков вернулось в Милан из аренд. Иван Перишич, Раджа Найнгголан, Андреа Пинамонти уже сейчас могут приносить клубу пользу. Из потерь отмечаем уход большой группы ветеранов в лице Антонио Кандревы, Борхо Валеры, Диего Година. По сравнению с солидными приобретениями, такие потери назвать весомыми даже как-то неприлично. Для подстраховки, хотя у Конте сейчас и так два вполне себе боевых полноценных состава, из «Пармы» был взят в аренду опытный Маттео Дармиан, который несколько лет назад играл в «Манчестер Юнайтед».

«Аталанта» сумела сохранить практически всех основных игроков с прошлого сезона. Только Тимоти Кастань за 21 миллион евро отправился помогать «Лестеру» в АПЛ. Зато бергамаски нынче были достаточно активны на трансферном рынке. Самым интересным стало приобретение из московского «Локомотива» Алексея Миранчука. Пока россиянин еще не дебютировал в составе новой команды, но выглядит эта покупка многообещающе. Из голландского ПСВ был куплен форвард Сэм Ламмерс, который на днях забил первый мяч в Серии А, а для укрепления обороны был взят засветившийся в «Дженоа» аргентинец Кристиан Ромеро. Еще из «Жироны» в аренду бергамаски забрали к себе колумбийского флангового защитника Хоана Мохику, неожиданно появлявшегося на поле во всех трех матчах.

Скромные римляне и неаполитанцы

«Лацио» после феерического прошлого сезона как-то совсем скромно выступил в плане приобретения новых игроков. Из «Фенербахче» на подмогу к Иммобиле прибыл Ведат Мурики, Форвард пока залечивает все свои болячки. Переехали в столицу Италии Мохамед Фаре, Пепе Рейна, Гонсало Эскаланте, Жан-Даниэль Акпа-Акпро и арендованный у «Манчестер Юнайтед» Андреас Перейра. Всех этих футболистов вряд ли можно считать прямо вот очень качественным усилением для столичных «орлов», но зато и лидеров команда Симоне Индзаги не растеряла. В столь сложные коронавирусные времена это куда важнее.

Столь же скромно себя показала «Рома». «Волки» усилили нападение опытным Педро и не закрепившимся в «Реале» Борхой Майоралем. Из «Вероны» же прибыл молодой талантливый албанский защитник Мараш Кумбулла. Уже на флажке «волкам» все же удалось договориться с «Манчестер Юнайтед» по поводу трансфера зарекомендовавшего себя с наилучшей стороны в прошлом сезоне Криса Смоллинга. Из потерь отмечаем уход Шика, Перотти, Коларова, Ундера и Клюйверта. Последние двое уехали в аренды в «Лестер» и «Лейпциг» соответственно. В Неаполе еще летом подписали контракты с представителем Косово Амиром Ррахмани и Андреа Петаньей, а самым главным приобретением «Наполи» стал нигерийский форвард Виктор Осимхен из «Лилля». За колоритного нападающего выложили 70 миллионов евро, что очень солидно. В дедлайн в аренду из «Челси» неаполитанцы взяли многострадального Тьемуа Бакайоко.

Ну и пару слов про «Милан». «Черно-красные» сумели уговорить Златана Ибрагимовича подписать новый контракт, но если отбросить шутки, то миланцы нормально усилились и практически никого из действительно основных футболистов не потеряли. В столицу мировой моды приехал из мадридского «Реала» Брахим Диас, из «Брешии» «второй Пирло» Сандро Тонали и из норвежского клуба «Буде-Глимт» перспективный форвард Йенс Петтер Хауге. Дружина Стефано Пиоли готова бороться не только за итоговое попадание в Лигу Европы, но и за медали. Все для этого у миланцев есть, да и старт солидный: три победы в трех первых матчах.

Середняки прилично закупились

Чуть активнее обычного действовали середняки Серии А. «Верона» серьезно обновила состав и готова бороться за первую семерку. К «желто-синим» присоединилась на правах аренды большая группа игроков. Эбрима Колли, Никола Калинич, Мерт Четин, Андре Фавилли, Марко Бенасси, Антонин Барак. По меркам итальянского чемпионата это очень добротные исполнители. Из «Тулузы» в «Верону» переехал некогда интересовавший московский «Спартак» французский полузащитник Адиен Тамез. В общем, бригада у Ивана Юрича подобралась мощная. Нормально поработала на рынке «Фиорентина». «Фиалки» расстались со своим давним лидером Кьезой, но зато усилились вернувшимися из «Интера» Бираги и Валерой, не нашедшем себя в «Милане» Джакомо Бонавентурой, не сильно звездившим в «Наполи» Кальехоном и марокканцем Софьяном Амрабатом.

Более скромно себя повели в «Сассуоло». «Нероверди» занимались тем, что выкупали прижившихся игроков а-ля Дефрель и Кирикеш, а также усилили центр поля Лопесом из «Марселя» и оборону турецким защитником Кааном Айханом из «Фортуны». В клуб из Удине переехали из «Уотфорда» сразу трое игроков: Деулофеу, Предль и Перейра. Еще новичками «зебр» стали аргентинский форвард Фернандо Форестьери и немец с турецкими корнями Толгай Арслан. В последний день игроком «Удинезе» стал и Жан-Виктор Макенго из «Ниццы». Если коротко упомянуть об остальных, то у «Самдпории» выделяется Антонио Кандрева и молодой датчанин Миккель Дамсгор. «Дженоа» у «Ростова» за почти десять миллионов евро выкупила Элдора Шомуродова, а еще набрала приличное количество игроков в аренду из разных клубов. Среди новичков есть засветившийся в «Роме» и «Челси» Давиде Дзаппакоста, словенец Миха Зайц, немец Леннарт Чиборра. Может хоть в этом сезоне «грифоны» смогут не играть на нервах своих болельщиков и обеспечить прописку в элитном дивизионе чуть раньше обычного. К «Кальяри» присоединился не закрепившийся в «Интере» Диего Годин. Сардинцы еще взяли в аренду Соттиля и Рэзвана Марина из «Аякса». «Парма» и «Болонья» же практически ничем не запомнились в плане трансферов в это межсезонье. Разве что теперь за «крестоносцев» будет пылить еще один экс-зенитовец. К Бруну Алвешу и Эрнани добавился Йордан Осорио.

Новички чаще арендуют, чем покупают

Солидно по меркам новичка Серии А усилился «Беневенто». Дружина Филиппо Индзаги приобрела опытного защитника Камиля Глика, засветившегося в «Кальяри» игрока сборной Молдовы Артура Ионицэ, бельгийца Дама Фулона и поколесившего по всей Италии Джанлуку Лападулу. Для полного счастья «Беневенто» арендовал не самого стабильного, но очень старательного нападающего Джанлуку Капрари, который в трех первых матчах забил солидные два мяча. «Кротоне» почти всех новичков арендовал. Вернувшийся в итальянскую элиту клуб добавил в свой состав Дениса Дрэгуша, бразильца Эдуардо, Лисандро Магальяна, Педру Перейру и опытного полузащитника Луку Чигарини. Примерно по той же схеме усиливалась и «Специя». Агудело, Фариас, Дель Орко, Дейола – все эти игроки прибыли к новичку Серии А в аренду из других команд. Очень любопытно будет посмотреть за молодыми и талантливыми футболистами из «Милана» и «Интера». Опыта в скромном клубе будут набираться Томмазо Побега и французский полузащитник Люсьен Агуме. «Специя» без покупок не обошлась и за полтора миллиона евро подписала известного голландского голкипера Йеруна Зута, а ему на подмену пригласили очень опытного бразильца Рафаэла.

Андрей Гулидов








Мировые новости

25.11.2020 02:23:35
25.11.2020 01:46:37
25.11.2020 01:39:24
25.11.2020 01:31:04
25.11.2020 01:24:40
25.11.2020 00:53:49
25.11.2020 00:53:45
25.11.2020 00:52:11
25.11.2020 00:50:35
25.11.2020 00:50:00
24.11.2020 23:38:04
24.11.2020 23:12:15
24.11.2020 23:11:54
24.11.2020 23:03:37
24.11.2020 22:55:00
24.11.2020 22:55:00
24.11.2020 22:55:00
24.11.2020 22:55:00
24.11.2020 22:55:00
24.11.2020 22:54:27
24.11.2020 22:46:47
24.11.2020 22:40:16
24.11.2020 22:07:17
24.11.2020 20:50:00
24.11.2020 19:57:20
24.11.2020 19:05:10
24.11.2020 19:00:04
24.11.2020 18:58:35
24.11.2020 18:25:00
24.11.2020 18:19:07