Алексей Николаев: "Арбитр допустил ошибку, дав Шику пробить пенальти с разбитым носом".

Испанский судья Карлос дель Серро Гранде допустил ошибку, дав пробить пенальти чешскому футболисту Патрику Шику в ворота хорватов, поскольку у нападающего не было остановлено кровотечение из носа. Об этом ТАСС рассказал бывший арбитр Международной федерации футбола Алексей Николаев.

Сборные Чехии и Хорватии сыграли вничью (1:1) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы. На 34-й минуте защитник хорватов Деян Ловрен в своей штрафной площади в верховой борьбе разбил нос Шику. После видеопросмотра главный арбитр назначил пенальти, который реализовал Шик. При этом кровотечение у чеха не было остановлено.

"Есть четкие правила: когда идет кровотечение, арбитр обязан сделать так, чтобы оно было остановлено за пределами футбольного поля. Игрок после этого выходит только с разрешения арбитра, а резервный арбитр должен убедиться в том, что кровотечение остановлено, - сказал Николаев. - И еще один очень важный момент - экипировка футболиста должна быть абсолютно чистой. В этой ситуации допущена определенная ошибка арбитром матча".

"Он забил гол, подбежал к камере, его показали крупным планом. Поэтому, думаю, будут вопросы к арбитру на этот счет", - добавил он.








Мировые новости

01.08.2021 23:31:49
01.08.2021 23:25:16
01.08.2021 23:19:36
01.08.2021 22:58:14
01.08.2021 22:11:18
01.08.2021 22:06:58
01.08.2021 22:01:30
01.08.2021 21:49:04
01.08.2021 21:41:59
01.08.2021 21:33:14
01.08.2021 21:29:55
01.08.2021 21:26:24
01.08.2021 21:16:54
01.08.2021 20:59:28
01.08.2021 20:55:00
01.08.2021 20:46:41
01.08.2021 20:40:33
01.08.2021 20:39:52
01.08.2021 20:28:21
01.08.2021 20:19:43
01.08.2021 20:11:58
01.08.2021 20:05:20
01.08.2021 19:42:29
01.08.2021 19:40:53
01.08.2021 19:36:18
01.08.2021 19:03:18
01.08.2021 18:56:04
01.08.2021 18:55:45
01.08.2021 18:36:02
01.08.2021 18:27:42

Архив новостей (календарь).

Август
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29