Лига чемпионов. "Копенгаген" устоял в Мюнхене.

Лига чемпионов. Группа "A", 5-й тур.

29 ноября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Стефани Фраппар (Франция).

Бавария (Германия) - Копенгаген (Дания) - 0:0.

Статистика матча.

Он-лайн трансляция.

Когда нет мотивации, тогда можно ожидать и самых неожиданных результатов. "Бавария", конечно, не проиграла "Копенгагену", но и победить его при своих болельщиках не смогла. Неуважительное отношение к публике со стороны фаворита, Девис допускал столько ошибок, сколько за весь сезон не совершал, Киммих какие-то бездарные передачи оформлял, Кейн вообще забыл, зачем на поле находится, Коман и Геррейру словно умерли прямо во время битвы. При всем этом старался Мюллер, действиями которого почему-то был недоволен Тухель на старте второй половины встречи, Нойер в рамке не забыл, что защищает ворота мирового гранда, а в остальном… как-то вот не сложилось у ФКБ с настроем на данную дуэль. При этом хозяева и опасные моменты успевали организовывать, но датчане отбивались, Грабара в рамке не позволил его пробить. Такой результат, понятное дело, устраивает скандинавов, "красным" же вообще все равно, единственное, теперь не получится набрать максимальное количество очков в группе, но так ли оно вообще важно? Подопечные Нееструпа в последнем туре просто должны обыграть на своем поле "Галатасарай", а там МЮ пускай хоть со счетом 100:0 обыгрывает мюнхенцев, пробиться в плей-офф турнира не сможет, даже и мирный исход сыграет на руку "Копенгагену". Можно, конечно, даже последнюю строчку занять и пролететь мимо ЛЕ, если "красные дьяволы" одолеют гегемона Бундеслиги, а сами датчане уступят дома туркам. Варианты возможны разные, одно ясно точно, "Бавария" была первой, ею и остается, а кто шагнет вместе с ней дальше по сетке соревнований, а кто отправится в ЛЕ или вовсе покинет еврокубковый розыгрыш, станет это известно лишь в последнем туре группового этапа, который состоится в грядущем декабре.

Предыстория.

Лучше всего "Бавария" в нынешнем сезоне проводит Лигу чемпионов. Из национального Кубка мюнхенцы вылетели, в первенстве идут следом за "Байером", а в еврокубках одерживают одну победу за другой. Максимальное количество набранных баллов в четырех турах позволило с первого места досрочно пройти в плей-офф. Теперь можно проводить серьезную ротацию состава, не особо напрягаться, но при этом, разумеется, не забывать о болельщиках. "Галатасарай" и МЮ сыграл вничью (3:3), а потому "Копенгаген", которому предстоит сражаться в Мюнхене с ФКБ, вполне себе в хорошем настроении находится, ведь все складывается для датчан так, что надо будет побеждать турок в решающем противостоянии, в плей-офф ЛЧ отобраться очень хочется. Манкунианцам предстоит дома принимать ребят Тухеля, пусть и не особо мотивированных, но на "Олд Траффорд" они наверняка захотят одержать верх, так что Нееструп вполне может провести скандинавов в стадию на выбывание. А если еще удастся и не уступить на "Альянц Арене", вообще все карты на руках окажутся. Самое главное, что с основной "Баварии" очень даже неплохо сыграл "Копенгаген", мог и ничейный результат вытягивать, но на последних мгновениях той встречи Ульрайх выручил немцев. Вопрос, сумеет ли и Нойер также спасти в случае чего? Так или иначе, фаворитом, разумеется, выступать будут представители Бундеслиги, но надо учитывать тот факт, что упираться особо не станут футболисты принимающей стороны. Не так уж и сильно они хотят максимум очков набрать в группе, какой от этого толк? Приезжие же проведут матч жизни в шестом туре, а тут… как уж должно было получиться, так бы и получилось.

Ход матча.

В запасе у хозяев оказались Перец, Кратциг, Павлович, которые вполне могут появиться в игре на полях Лиги чемпионов… Сане тоже на скамейку присел, дал ему отдых Тухель, хотя вот Кейн вышел в старте. Мюллер, коего сватают в МЮ, с первой секунды вступил в бой. Несмотря на то, что данное противостояние не имело турнирного значения для хозяев поля, некоторые из них вполне себе настроенными вышли, тогда как другие, разумеется, расслабленно выглядели. Как такой коктейль эмоций мог повлиять на исход? Ответ на данный вопрос должен был преподнести этот матч, который стартовал с того, что датчане довольно быстро потеряли игровой "снаряд", отдав его фавориту. Девис что-то начал с того, что несколько грубых ошибок совершил, ладно хоть обошлось без чего-то опасного для ФКБ. Впрочем, скользили спортсмены с обеих сторон, газон был скользкий, далеко не всем удавалось нормально стоять на ногах, да еще и придумывать что-то на ходу. Кстати, такие моменты тоже порой говорят о профессионализме, настоящий мастер своего дела приспособится к любым условиям, как же видно было про происходящему в Мюнхене, далеко не все оказались готовы к невынужденным "танцам на газоне". Вратарь гостей Грабара вполне комфортно себя чувствовал, разве что Киммих пытался точно играть на партнеров и отправлять их в забеги на передовую, но успехами такие действия Йозуа не заканчивались.

Фальк получил от Мюллера, который в него буквально влетел, а главная рефери поединка Фраппар работала неплохо, но как-то уж очень долго все делала при "стандартах", расстановка футболистов по обозначенному периметру явно не конек французского арбитра. Гонсалвеш и Тель, кстати, успели столкнуться, судья показала желтую карточку датчанину, со стороны все выглядело правильно, правила и правда были нарушены. Киммих, неожиданно для себя, очень плохо навесил со штрафного, а вот гости потом вполне могли отличиться. Лерагер отправил мяч на Барджи, который метров с 14-ти левее ворот Нойера выстрелил. Потом был угловой у ворот гостей, Мюллер принял "снаряд", головой метров с четырех под правую относительно себя штангу зарядил, как тут вратарь спас и отправил мяч за пределы игровой зоны? Богу футбольному, наверное, тоже было непонятно. Корнер получился никакущим, еще и Упамекано в офсайде очутился. Ну, старались что-то придумать Тель и Киммих, но очень уж страдала у них реализациях своих идей нынче, остальные вообще даже бежать вперед не хотели. "Копенгаген" же просто не рисковал, дабы не пропустить контратаку. Нули горели на табло, нули горели… команды же ушли на перерыв с очень даже удобным счетом для гостей.

И вот во втором тайме хотелось увидеть нечто уровня еврокубков все-таки, ибо мы будто наблюдали нечто стандартное из первых лиг стран Европы, а не бой в Лиге чемпионов. Впрочем, мотивации у "Баварии" было, как желания у козла отгонять чужих собак от сарая, потому даже удивляться не стоило происходящему на поле. И да, сразу бросилось в глаза кое-что, как только команды стали выходить на газон. Зачем же так с Мюллером? Что-то очень жесткое сказал Тухель своему подопечному, при все уважении к наставнику-тезке, он вовсе не легенда "Баварии", чего нельзя сказать о вышеназванном футболисте. Ну, своя кухня, свои дела, свои отношения. Нам же оставалось только следить за происходящим после перерыва. Классон чуть мячом не завладел после ошибки от Нойера, а Мюллер, видимо, совсем расстроился после неких претензий от своего наставника, потому даже в офсайд угодил на первых минутах тайма. Эльюнусси затем неплохой перевод сделал на партнера, Гонсалвеш низом разрядил, "снаряд" отскочил от газона и полетел правее створа ворот.

Фальк же вспомнил, как на нем правила нарушали, потому и сфолил в ответ на Мюллере, получив при этом желтую карточку от француженки Фраппар. Тель просил обратиться к VAR, мол, нарушали правила на нем, да только ничего там подобного и не было. Тухель же начал нервничать. Вместо того, чтоб какие-то мнимые претензии предъявлять к старающемуся Мюллеру, лучше бы подумал о том, как его команда теряет баллы. Ну, вроде начало доходить, когда вместо мертвых Теля (он еще подавал какие-то признаки жизни), Геррейру и Комана в бой вступили Гнабри, Павлович и Сане соответственно. Вышедший же на замену у гостей Ашури разобрался с противниками, разрядил под ближнюю штангу, Нойеру пришлось постараться, дабы за пределы игровой зоны отправить "снаряд". Угловой разыграли, потом и Кейн, наконец-то, проснулся, под перекладину пробил Харри, Грабара сумел отразить, удар хоть и производился метров с 26-ти, но простым для польского голкипера не стал. Бойлесен получил повреждение, вместо него пришлось выпускать на газон Анкерсена, пострадавшему мы, как и все нормальные люди, желали здоровья. Сане потом пробил выше цели, а Ульрайх отличился тем, что увидел перед собой "желтый свет", сидя на скамейке запасных, решил с лайнсменом поругаться запасной вратарь ФКБ, зачем? Ну, совсем Свену скучно стало, судя по всему. Девис же, который совершал очень много ошибок, еще и получил от Анкерсена, улетев на газон и едва не получив повреждение. На какое-то время вдесятером остались хозяева поля, однако канадец довольно быстро вернулся в строй. Потом был угловой, Упамекано головой пробил со "второго этажа", вот только в сторону от цели. Хвалить хотелось только болельщиков "Баварии", которые продолжали поддерживать своих любимцев, нынче предавших само понятие футбола (все, кроме Мюллера и Нойера) и полностью забывших о том, что они спортсмены и должны бороться до последнего. Томас так отчаялся, что даже дважды упал в чужой штрафной, там ладно хоть за симуляцию не получил карточку ветеран, одиннадцатиметровый точно не за что было назначать, все правильно сделала Фраппар, которая быстро усмирила недовольных мюнхенцев. Пошли ошибки и у подуставшего Мюллера, а компенсировано к основному времени матча было пять минут. Любопытно, что после навеса от Кратцига угодил мяч в локоть Анкерсена, рефери указала на одиннадцатиметровую отметку, но обращение к VAR ее разубедило, пенальти мюнхенцы не получили, честно говоря, они и не заслуживали нынче виктории. Ничего не изменилось, нули в пользу "Копенгагена" остались гореть на табло. Теперь датчанам нужно выложиться и обыграть "Галатасарай" в последнем туре, тогда путь в плей-офф будет открыт. "Бавария" же показала на удивление паршивое отношение к футболу. Понятно, что мотивации нет, но так играть при своих болельщиках? Явно это не красит такого гранда. Еще и окружали француженку Фраппар под конец встречи недовольные, высказывали ей какие-то претензии. И это мужчины? Фу, только отвращение, сами не смогли ничего и сваливают на женщину. Мда, мюнхенцы, даже и сопереживать такой команде после этого не хочется. Хотелось бы, чтобы Тухель их там воспитал в раздевалке, да вот только фигурировало одно но, он сам, похоже, настолько всем был недоволен, что даже и позабыл, как умеет ошибаться в этой жизни, а предыдущий титул в Бундеслиге "красные" вообще при нем чудом завоевали и его заслуги там 0,5 процента…

Лучший игрок матча – Камил Грабара.

У обоих вратарей хватало работы, но больше ее было у польского голкипера "Копенгагена". Даже несмотря на то, что многие в составе ФКБ нынче походили на сонных овец, опасные моменты все равно создавались, а Грабара немало трудился, порой и в очень непростых ситуациях он спасал. Надо похвалить и Нойера, который даже и не думал расслабляться, как с превеликим удовольствием делали это сегодня его партнеры…

Алексей Пахомов








Мировые новости

21.02.2024 14:59:53
21.02.2024 13:13:40
21.02.2024 12:56:00
21.02.2024 12:42:11
21.02.2024 12:29:06
21.02.2024 11:47:54
21.02.2024 11:21:51
21.02.2024 10:55:21
21.02.2024 10:53:20
21.02.2024 10:46:30
21.02.2024 09:57:22
21.02.2024 09:53:17
21.02.2024 09:50:54
21.02.2024 09:27:21
21.02.2024 09:19:40
21.02.2024 08:53:02
21.02.2024 08:51:23
21.02.2024 08:49:51
21.02.2024 08:41:37
21.02.2024 08:17:21
21.02.2024 00:55:52
21.02.2024 00:55:18
21.02.2024 00:54:41
21.02.2024 00:38:05
21.02.2024 00:33:52
21.02.2024 00:24:13
21.02.2024 00:18:15
21.02.2024 00:07:19
20.02.2024 23:51:57
20.02.2024 23:44:39