Кубок Америки 2021
Группа B, 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Бразилия - Венесуэла
14 июня. Бразилиа. Стадион "Национальный имени Мане Гарринчи". 00:00.
Судья - Эстебан Остохич (Уругвай).
 

14 июня в 00:00 по московскому времени в стартовом матче многострадального Кубка Америки сборная Бразилии примет команду Венесуэлы. Фаворит очевиден, сенсации здесь почти никто не ждёт.

Ещё несколько дней назад уверенности в том, что Кубок Америки состоится, не было. Несмотря на массовые протесты эпидемиологически взволнованной общественности, сборная Бразилии подтвердила своё участие в турнире и в статусе одного из главных претендентов на победу готова уверенно стартовать. В семи последних играх у бразильцев семь достаточно уверенных побед.

Венесуэльцы, в отличие от статусного соперника, никогда не хватали звёзд с неба, поэтому неудивительно, что и последние результаты команды восторженных отзывов не вызывают: только одна победа в шести последних играх и сразу четыре поражения. Очевидно, что ни о какой борьбе сборной Венесуэлы за попадание на катарский чемпионат мира речь не идёт.

Статистические факты

– команды провели между собой 18 матчей, по итогам которых преимущество у Бразилии: 14 побед, одно поражение, три ничейных результата;
– в рамках Кубка Америки соперники встречались восемь раз: шесть побед Бразилии, два ничейных результата;
– Венесуэла не забивала бразильцам в трёх последних матчах;
– за семь последних матчей бразильцы только однажды забили Венесуэле больше двух мячей;
– Венесуэла не проигрывает бразильцам разгромно с октября 2008 года;
– Венесуэла никогда не выигрывала в Бразилии в официальной игре;
– Бразилия девять раз выигрывала Кубок Америки и 11 раз проигрывала в финале.
– высшее достижение Венесуэлы на Кубке Америки – 4-е место в 2011 году.

Прогноз от ФНК

Учитывая, что СМИ всерьёз писали о желании бразильских футболистов и Тите отказаться от участия в Кубке Америки, повышенного энтузиазма от фаворитов мы можем и не дождаться. Тем более, что венесуэльцы, если верить статистике, редко позволяют себе по-настоящему провалить игру против Бразилии.

Прогноз: победа Бразилии и тотал меньше (3,5)
Коэффициент:
1,71