Кубок Америки 2021
Группа B, 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Колумбия - Эквадор
14 июня. Куяба. Стадион "Арена Пантанал". 03:00.
Судья - Нестор Питана (Аргентина).
 

14 июня в 03:00 по московскому времени в матче группового этапа Кубка Америки сборная Колумбии сразится с командой из Эквадора. Подтвердят ли номинальные хозяева статус фаворитов противостояния?

Колумбийская сборная считается основным претендентов на то, чтобы в своей группе финишировать сразу вслед за бразильцами. Такое положение вещей не очень удивляет, ведь в распоряжении у Рейнальдо Руэды есть настоящие звёзды европейского уровня – уж пара человек точно наберётся. В пяти последних играх у Колумбии только одна победа, но аккурат перед Копой команда совершила важный в плане психологии камбэк в игре против аргентинцев.

Эквадорцы одержали четыре победы кряду, но перед континентальным турниром дважды проиграли. Если неудача в игре с бразильцами была ожидаемой, то домашнее фиаско в противостоянии с Перу получилась куда более обидным. В отборочном турнире к чемпионату мира у эквадорцев всё достаточно неплохо: место в тройке и одна из наиболее эффективных атакующих линий. Впрочем, в команду на Кубке Америки букмекеры всё равно не очень верят.

Статистические факты

– команды провели между собой 38 матчей, по итогам которых преимущество у Колумбии: 19 побед, 11 поражений, 8 ничейных результатов;
– в рамках Кубка Америки соперники встречались 12 раз: девять побед Колумбии, две победы Эквадора, один ничейный результат;
– последний матч между командами завершился разгромом: Эквадор в ноябре 2020 года выиграл со счётом 6:1;
– до упомянутой игры колумбийцы обыгрывали эквадорцев четыре раза подряд;
– в одиннадцати последних очных матчах ставка «обе забьют» играла дважды;
– только два из одиннадцати последних очных матчей получились «верховыми»;
– Колумбия выигрывала Кубок Америки в 2001 году и доходила до финала в 1975-м.
– эквадорцы не поднимались на Кубке Америки выше четвёртой позиции.

Прогноз от ФНК

Предположим, что результативной феерии не случится и матч, оправдывая статистику личных противостояний, получится в плане атакующих действий достаточно сдержанным. Если так, то можно попробовать рискнуть, поставив на удаление, ведь где нервы и борьба, там фолы и эмоции. В четырёх последних играх с участием колумбийцев судьи четыре раза демонстрировали карточки красного цвета.

Прогноз: обе забьют – нет
Коэффициент:
1,68