Кубок Америки 2021
Группа B, 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Колумбия - Венесуэла
18 июня. Гояния. Стадион "Олимпико Педро Людовико". 00:00.
Судья - Эбер Акино (Парагвай).
 

18 июня в 00:00 по московскому времени в матче группового этапа Кубка Америки сборная Колумбии сразится с командой Венесуэлы. В турнирной таблице соперников разделяют уже три очка.

Колумбийской команде удалось предсказуемо переиграть в стартовой игре эквадорский коллектив, хотя качеством игры Хуан Куардадо, Вильмар Барриос и компания, откровенно говоря, не впечатлили. Единственный гол был забит в концовке первого тайма благодаря хитрому розыгрышу штрафного удара, в остальном же на поле было много борьбы, напряжения и всего такого прочего.

Стартовый поединок с участием сборной Венесуэлы тоже закончился достаточно предсказуемо: один из аутсайдеров южноамериканской отборочной кампании к чемпионату мира потерпел разгромное поражение от Бразилии. В игре против Колумбии венесуэльцы тоже не будут считаться фаворитами, хотя шансов на успех изначально у них будет чуть, наверное, побольше.

Статистические факты

– команды провели между собой 17 матчей, по итогам которых преимущество у Колумбии: восемь побед, четыре поражения, пять ничейных результатов;
– в рамках Кубка Америки соперники встречались шесть раз: четыре победы Колумбии, одна ничья, одна победа Венесуэлы;
– венесуэльцы не забивали колумбийцами в трёх последних официальных матчах;
– Венесуэла не побеждает Колумбию с 2013 года;
– в шести очных матчах Кубка Америки только однажды сыграла ставка «обе забьют»;
– два очных матча из шести в рамках Кубка Америки получились «верховыми»;
– в первом туре Колумбия переиграла Эквадор (1:0), Венесуэла проиграла Бразилии (0:3).

Прогноз от ФНК

Предположим, что матч пройдёт в том же ключе, что и поединок Венесуэлы против Бразилии. Более-менее организованная, хоть и наспех собранная, венесуэльская сборная вряд ли пропустит от не искромётной пока что колумбийской атаки много, но, скорее всего, не зацепится за очки.

Прогноз: победа Колумбии и тотал меньше (3,5)
Коэффициент:
1,78