Кубок Америки 2021
Группа B, 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Венесуэла - Эквадор
21 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион "Олимпийский Нилтона Сантоса". 00:00.
Судья - Роберто Тобар (Чили).
 

21 июня в 00:00 по московскому времени в матче группового этапа Кубка Америки сборная Венесуэлы сыграет против Эквадора. Букмекеры уверены, что больше шансов на победу у подопечных Густаво Альфаро.

Венесуэльцы провели на этом Кубке Америки уже два матча. И не забили ещё ни одного гола, что, конечно, является результатом неудовлетворительным. С другой стороны, соперничал главный аутсайдер своей группы не с кем-нибудь, а с Бразилией и Колумбией – командами, которые ставят перед собой самые высокие задачи. Вплоть до победы на турнире, конечно же.

Эквадор тоже не прочь выйти из группы. Тем более, что все предпосылки для этого у команды имеются. Да, в первом туре эквадорцы потерпели поражение от колумбийцев, но продемонстрировали при этом неуступчивость, достойную какого-нибудь средневекового сражения. Учитывая, что в группе В есть команда Перу, которая пока что смотрится совсем безнадёжно, как минимум четвёртыми эквадорцы должны быть.

Статистические факты

– команды провели между собой 13 матчей, по итогам которых преимущество у Эквадора: восемь побед, четыре поражения, один ничейный результат;
– в рамках Кубка Америки команды играли три раза: одна победа Венесуэлы, две победы Эквадора;
– в официальных матчах соперники не встречались с 2016 года;
– Эквадор выиграл у Венесуэлы два последних матча с общим счётом 6:1;
– эквадорцы забивают венесуэльцам в официальных играх с 2011 года;
– последний очный матч на Кубке Америки состоялся в 2011 году и завершился победой Венесуэлы (1:0);
– Венесуэла в двух матчах на турнире не забила ещё ни одного мяча.
– Эквадор успел потерпеть на турнире одно «сухое» поражение.

Прогноз от ФНК

В группе В всё пока достаточно скромно в плане результативности, так что нет особого смысла ожидать голевой перестрелки. Тем более, что в очных матчах Венесуэла и Эквадор давно не били никаких «верховых» рекордов.

Прогноз: обе забьют – нет
Коэффициент:
1,67