АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 45071 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:1 (1:1)
Компани, 31 (0:1). Лескотт, 33-автогол (1:1).
ЛиверпульМанчестер Сити
 Пепе Рейна Джо Харт
 Глен Джонсон Мика Ричардс
 Мартин Шкртел Венсан Компани
 Даниэль Аггер Джолеон Лескотт
 Хосе Энрике Гаэль Клиши
 Джордан Хендерсон Джеймс Милнер
 Лукас Гарет Бэрри
 Чарли Адам Яя Туре
 Стюарт Даунинг Самир Насри, 65
 Дирк Кёйт, 84 Давид Сильва, 90
 Луис Суарес Серхио Агуэро, 82
Замены:
 Эндрю Кэрролл, 84 Марио Балотелли, 65
  Эдин Джеко, 82
  Коло Туре, 90

Наказания:

 Эндрю Кэрролл, 90 Венсан Компани, 13
  Гарет Бэрри, 32
  Марио Балотелли, 77
  Марио Балотелли, 83
  Джеймс Милнер, 86

 

СуаресЭта была Англия во всем своем великолепии! Бесшабашная игра, большое количество борьбы, жесткое судейство, удаление. Именно из-за таких встреч английскую Премьер-Лигу считают сильнейшим чемпионатом в Европе! Команды разыграли самый настоящий спектакль на «Энфилде». Оба гола в этом поединке пришлись на первый тайм. Причем, они были забиты с интервалом в одну минуту. Сначала счет открыл Венсан Компани, замкнув головой подачу с углового, а минуту спустя Джолеон Лескотт поразил собственные ворота, неудачно подставив ногу под удар Чарли Адама. Игра была равной. Мячом больше владели «горожане», а вот опасных моментов и у тех, и других ворот было примерно поровну. Прекрасно играли вратари. И Пепе Рейна, и Джо Харт несколько раз продемонстрировали свое высочайшее мастерство. В концовке встречи манкунианцы остались вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был изгнан Марио Балотелли, появившийся на поле лишь за семнадцать минут до этого эпизода. Естественно, концовка игры прошла в атаках «скаузеров», но Джо Харт своей прекрасной игрой не позволил хозяевам вырвать победу. 1:1 и подопечные Кенни Далглиша остались на седьмой строчке в турнирной таблице, а дружина Роберто Манчини упустила возможность оторваться в таблице от «Манчестер Юнайтед».

Предыстория.


Пожалуй, центральным матчем 13-го тура английской Премьер-Лиги является поединок на «Энфилде», где «Ливерпуль» примет «Манчестер Сити». Мерсисайдцы подходят к сегодняшней игре в хорошем настроении. «Красные» в предыдущем туре на выезде обыграли лондонский «Челси» - 2:1. Подопечные Кенни Далглиша сейчас занимают седьмую позицию в турнирной таблице, однако они ненамного отстают от своих конкурентов. Манкунианцы же в последнем матче чемпионата на своем поле обыграли «Ньюкасл» со счетом 3:1. Дружина Роберто Манчини продолжает лидировать в турнирной таблице. К тому же вчера ближайший преследователь «Сити» «Манчестер Юнайтед» потерял очки в домашней встрече все с тем же «Ньюкаслом», поэтому если сегодняшняя победа «горожан» позволит им оторваться от ближайшего преследователя на семь очков. А вот в Лиге чемпионов дела у манкунианцев не столь хороши. В среду английский клуб на выезде проиграл «Наполи» - 1:2 и усложнил себе задачу по выходу в плей-офф турнира. История противостояния «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает сто сорок шесть матчей. Семьдесят два раза побеждали мерсисайдцы, тридцать шесть игр закончилось вничью, и в тридцати восьми случаях успех праздновали «горожане». У хозяев из-за травмы встречу пропустит Стивен Джеррард, а у гостей в лазарете находится Оуэн Харгривз.

Ход матча.

На первых минутах больше мячом владели хозяева. Манкунианцы же решили прессинговать своих соперников, и это им неплохо удавалось. На 4-й минуте Ричардс бросил Милнера в прорыв по правому флангу, но того сразу накрыл Хосе Энрике и не позволил игроку «горожан» войти в штрафную. Сити постепенно забирал территорию себе. Одна из атак гостей закончилась угловым. После подачи с левого края снаряд заметался по штрафной площади и отскочил к Яя Туре, который нанес удар выше перекладины. «Ливерпуль» же никак не мог подобраться к владениям Харта. Подопечные Роберто Манчини играли очень надежно в обороне. На 10-й минуте гости заработали еще один угловой. С подачей Насри справились высокорослые защитники «красных». В ответ Луис Суарес совершил неплохой кросс с правого фланга, правда, немного сильный, и Стюарт Даунинг не смог обработать эту передачу. Постепенно дружине Кенни Далглиша удалось выровнять игру. Глен Джонсон рванул сломя голову по правому краю, но не совладал со скоростью и упустил сферу за лицевую линию. На 16-й минуте Хосе Энрике вырезал мяч в центр чужой штрафной, однако этот пас точным не получился. Следом Луис Суарес на скорости ушел от двух опекунов и отпасовал на правый фланг, откуда последовала подача в чужую штрафную, с которой справилась оборона манкунианцев.

В середине тайма Серхио Агуэро получил передачу от партнера, вошел в штрафную, на замахе обыграл двух соперников, а затем запутался в своих ногах, и упустил снаряд за пределы поля. Затем многоходовая комбинация «горожан» завершилась неудачным прострелом с левого фланга в исполнении Гаэля Клиши. На 24-й минуте гости заработали в штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Сильва подал слишком слабо, и защитники вынесли мяч из своей штрафной. Подбор остался за «Манчестер Сити», и все тот же Сильва отважился на удар с дальней дистанции. Снаряд улетел на трибуны. В ответ свой стандарт заработали мерсисайдцы. На подачу Чарли Адама никто из его партнеров не откликнулся. На 28-й минуте свой первый угловой в матче заработали хозяева. Чарли Адам разыграл «корнер» с Даунингом, и последний навесил в чужую штрафную, но вновь верховое единоборство осталось за защитниками. События разворачивались довольно быстро. Игра надолго не задерживалась в центре поля. На 31-й минуте подшефные Манчини заработали очередной угловой, который стал результативным. Подачу Самира Насри ударом головой замкнул Венсан Компани – 0:1. Правда, «горожане» радовались совсем недолго. Джолеон Лескотт неудачно подставил ногу под дальний выстрел Чарли Адама, и мяч рикошетом от ноги защитника залетел в сетку, полностью дезориентировав Харта – 1:1. Курьезный гол. Встреча шла просто на бешеных скоростях. На 37-й минуте «красные» могли выйти вперед. Дирк Кюйт убежал от защитников и выкатил сферу прямо под удар Суаресу. Удар уругвайца ногой парировал Джо Харт. Угловой закончился неточным выстрелом все того же Суареса. Хозяева страстно играли в эти минуты. Вот уже Глен Джонсон решился на дальний удар. «Круглый» просвистел рядом со штангой. В концовке тайма гости забрали мяч под свой контроль и немного успокоили игру. Неплохо издали пробил Яя Туре. Снаряд разминулся со створом. На 44-й минуте Серхио Угуэро заработал неплохой штрафной для своей команды. Насри навесил в штрафную, но защитники «Ливерпуля» выиграли борьбу на «втором этаже». В добавленное время манкунианцы могли забить «гол в раздевалку». Серхио Агуэро по левому краю вошел в штрафную и пробил в ближний угол. Рейна был начеку.

Первая же атака «Манчестер Сити» во втором тайме могла получиться опасной. Гаэль Клиши отобрал мяч в центре поля, прошел по левому флангу и отпасовал на Агуэро, который пробил мимо ворот. Хозяева в ответ провели неплохую многоходовую комбинацию, завершившуюся угловым. Розыгрыш «корнера» до удара по воротам доведен не был. Тут же Агуэро пытался войти в чужую штрафную, но аргентинца туда не пустил Дани Аггер. Игра была примерно равной. Манкунианцы больше владели мячом, однако никаких дивидендов из этого контроля не извлекали. На 53-й минуте «красные» могли забивать. После навеса Даунинга с левого края «круглый» рикошетом от ноги защитника попал к Кейту, и голландец пробил головой миом цели. Захватывающий шел футбол. Команды стоили друг друга. Встреча ненадолго прервалась из-за того, что Мике Ричардсу и Агуэро потребовалась медицинская помощь. К счастью для «горожан», оба футболиста смогли продолжить игру. На исходе часа Клиши выполнил великолепный прострел на дальнюю штангу, который с трудом прервал Хосе Энрике. Угловой в исполнении подопечных Манчини опасным не получился. В ответ свой стандарт заработали хозяева. И вновь защитники здорово сыграли вверху. Чуть позже Рейна неудачно вышел из ворот и мог позволить Агуэро нанести удар уже по пустым воротам, но испанский вратарь в подкате выбил снаряд из-под ног аргентинца. В центре поля шла самая настоящая рубка. Футболисты играли довольно жестко, однако арбитр бороться игрокам. На 65-й минуте первым из тренеров на перестановку в составе решился Роберто Манчини. Вместо Самира Насри в игру вступил Марио Балотелли.

В средине тайма подопечные Кенни Далглиша заработали угловой. Роызгрыш стандарта завершился мощным ударом в исполнении Стюарта Даунинга. Джо Харт в эффектном прыжке перевел «круглого» за лицевую. Повторный «корнер» получился не столь опасным. Обе команды, безусловно, хотели победить, и никто не собирался отсиживаться в обороне. Территорией владели манкунианцы, а их оппоненты проводили резкие контратаки. Одна из затяжных атак «Ливерпуля» закончилась угловым. Чарли Адам навесил на дальнюю штангу, откуда Луис Суарес прострелил в центр штрафной, где в борьбе между Лескоттом и Кюйтом мяч ушел от последнего за лицевую. Следом оборона «красных» допустила ошибку, но Рейна вовремя вышел из ворот и подстраховал своих партнеров. На 77-й минуте мерсисайдцы вновь могли забивать. Адам навесил в чужую штрафную, там снаряд заметался от игрока к игроку и отскочил к Шкртелу, удар у которого толком не получился. Затем Хосе Энрике нанес неплохой выстрел слету. «Круглый» просвистел рядом со штангой. В эти минуты хозяева доминировали на поле. Луис Суарес упал в чужой штрафной площади в борьбе с соперником, однако арбитр встречи нарушения правил в этом эпизоде не увидел. На 82-й минуте Роберто Манчини решил сделать вторую замену. Вместо Серхио Агуэро в игру вступил Эдин Джэко. Спустя минуту «Манчестер Сити» остался вдесятером. Марио Балотелли ударил локтем Мартина Шкртела, за что получил желтую карточку, которая у итальянца оказалась второй. Подвел свою команду нападающий, вышедший на замену лишь за семнадцать минут до этого. Почти сразу на первую рокировку решился Кенни Далглиш. Наставник хозяев бросил в бой Эндрю Кэрролла вместо Дирка Кюйта. Естественно, последние минуты почти полностью прошли на половине поля «горожан». Джо Харт спас свою команду после мощного выстрела Луиса Суареса. Контрвыпад «горожан» мог стать результативным, если бы Давид Сильва не затянул с ударом по воротам. На 90-й минуте Роберто Манчини решил укрепить оборону, выпустив Коло Туре вместо Давида Сильвы. На третьей добавленной минуте «скаузеры» имели реальный шанс вырвать победу. Сначала Джо Харт спас команду после выстрела Кэролла, затем справился с добиванием в исполнении Луиса Суареса. Прекрасная игра вратаря.

Лучший игрок матча – Джо Харт.

Вратарь «Манчестер Сити» провел просто потрясающий матч. Голкипер совершил несколько феноменальных сэйвов. Особенно это касается концовки встречи, где «Ливерпуль», играя в большинстве, устроил настоящую осаду ворот Харта. Прекрасная игра вратаря. Сборной Англии давно не хватало такого классного голкипера. Его визави Пепе Рейна также сыграл очень неплохо, проявляя не только вратарское мастерство. Испанский голкипер несколько раз в подкатах выбивал мяч у своих соперников, как заправский защитник.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012