АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 августа. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 38415 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

ЭВЕРТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:0 (0:0)
Феллаини, 57 (1:0).
ЭвертонМанчестер Юнайтед
 Тим Ховард Давид Де Хеа
 Тони Хибберт Антонио Валенсия
 Фил Джагиелка Майкл Кэррик
 Сильвен Дистен Неманья Видич
 Лейтон Бэйнс Патрис Эвра
 Леон Осман, 81 Луиш Нани, 78
 Фил Невилл Том Клеверли, 85
 Даррон Гибсон Пол Скоулз
 Маруан Феллаини, 90 Синдзи Кагава
 Стивен Пинар Уэйн Руни
 Никица Елавич, 89 Дэнни Уэлбек, 68
Замены:
 Симус Коулмен, 81 Робин Ван Перси, 68
 Стивен Найсмит, 89 Эшли Янг, 78
 Джон Хейтинга, 90 Андерсон, 85

Наказания:

  Луиш Нани, 3
  Пол Скоулз, 13

 

Ван ПерсиВ матчах против "Эвертона" на его поле достается крепко всем. Особенно топ-клубам и претендентам на это звание. "Ириски" очень эмоциональная команда, и игра перед своей публикой против мощного соперника особенно мотивирует команду Мойеса, которая способна творить чудеса в подобных матчах. И вот в поединке с манкунианцами "Эвертон" все показал. Коллектив классно боролся и превосходил "Манчестер" по многим показателям. Происходил обмен массивными увесистыми атаками, в котором, однако более интересными оказывались хозяева. Но превратить этот перевес в гол удалось только после перерыва и очередного углового. Забив, "Эвертон" было прижался к своим воротам, отбился от серии выпадов мощных, а потом опомнился и довел встречу до уверенного завершения. Отметим, что звездный новичок "МЮ" ван Перси вышел во втором тайме, но с его появлением остроты стало лишь меньше.

На первых минутах команды обменялись атаками. Но удар от "Эвертона" оказался неточным, а выпад "МЮ" прервали защитники. После этого стала обозначаться инициатива "ирисок". Елавич и Феллаини бойко рвались вперед. И уже в дебюте матча у рефери были поводы назначить пенальти в ворота Де Хеа. После подачи Валенсия так усердно держал Елавича, что парни оба упали. Марринер не отреагировал. Руни на 8-й минуте вошел в штрафную справа, покрутился там, ожидая подмоги, и прострелил к линии на Уэлбека, однако защита пас перехватила. Но накрыли ее прессингом и лишили вновь мяча. Завершилась эта атака дальним неподготовленным ударом Скоулза, после которого мячом овладел вратарь. "Манчестер", можно сказать, ответил на стартовый рывок соперника и поднажал. Но тоже – на время. На 14-й минуте возник неожиданный момент у "Эвертона". Феллаини получил мяч после ввода аута у штрафной слева, развернулся, оттеснил защитника и протиснулся к вратарской вдоль лицевой. Потом Маруан переложил мячик и пробил в упор в ближнюю штангу. Позиция была не похожей на голевую, но все же попадание в каркас что-то да означает. Причем "Эвертон" остался в атаке и накатил новую волну на владения соперника. Однако на подачу справа Де Хеа откликнулся первым, выбив мяч кулаком, а потом получил по голове от Феллаини в борьбе. Испанец оклемался, и "Манчестер" ринулся в атаку, начав возить мяч у чужих владений. Неплохо Эвра забрасывал мяч к штрафной на Уэлбека, но удары его блокировали защитники. Потом Нани отличился шикарным выстрелом, который едва не стал голевым. Мяч по дуге пролетел рядом с нижним углом ворот Ховарда. Соперники уже стали действовать в режиме обмена увесистыми атаками. И вот уже Елавич выкатился на рандеву с Де Хеа, но не смог того переиграть. Потом Де Хеа отразил с трудом удар Пиенара с линии штрафной головой после розыгрыша корнера. Было горячо. На 29-й минуте опаснейший штрафной заработали манкунианцы. Прямо напротив ворот. Руни выкручивал удар с этой точки очень опасно, но Ховард вынул снаряд аккурат из нижнего угла. Такие периодически накаты "МЮ" становились все опаснее, однако "Эвертон" не боялся таких налетов и отвечал своими все более длительными набегами, очень основательными. Например, сходу неприятно бил Пиенар. Немного не попал.

Потом пришли с подачей к чужим владениям. Навес справа дошел до Феллаини, но получилась лишь скидка дальше, а так ударной позиции не оказалось никого. Атака пошла на второй круг, развернулась. Пиенар опять заложил вираж слева и то ли прострелил сильно в толпу, то ли пробил. Немного подкорректировал кто-то полет снаряда, однако Де Хеа выручил. "Эвертон" не успокаивался. Великолепно двигалась и комбинировала команда Мойеса. Завелась по-настоящему, чего нельзя было сказать о "МЮ", бодрящемся лишь периодически. Очередной опасный прорыв "ирисок" случился слева. Феллаини обыгрался с партнерами, накоротке пару передач сделали к вратарской игроки хозяев, но завершающий удар в упор не дал нанести последний защитник. К этому моменту процент владения мячом достиг 65% в пользу "Эвертона" за пять минут. Только после этого "МЮ" опять активизировался и пошел вперед, забрал себе мячик. Дался такой временный перелом с трудом и потерями. Но все же и этот отрезок завершился остротой. Прострел слева получил Руни, он сходу пробил, но прямо по позиции голкипера. Следующий шанс имел Уэлбек. Проникающий пас выводил его в штрафную, однако парня догнали и буквально затоптали. Судья же посчитал, что все было в пределах правил. По законам жанра волну атак "МЮ" сменил выпад "Эвертона". "Ириски" тоже доставили мяч в штрафную, где Осман классно развернулся и метров с 12-ти резко пробил под штангу. Де Хеа был начеку и спас. В концовке манкунианцы попытались прожать "Эвертон", однако нарвались на контратаку только и там заработали штрафной. Бейнс бахнул великолепно в самую девятку практически. Однако Де Хеа эффектно взмыл в воздух и спас команду.

Второй тайм начался бодро, с ударов. Гибсон расчехлил свою пушку, но пробил издали неточно. Потом классно в штрафной мяч получил после скидки Феллаини Осман. Однако его могучий удар приняла на себя перекладина. Не успели "ириски" огорчиться этим, как чуть не пропустили. Уэлбека Кагава выводил по центру практически на рандеву с вратарем, но защитник в подкате вынес мяч в последний момент. И начался отрезок давления "МЮ". Но в завершении постоянно чего-то не хватало. На 57-й минуте "Эвертон" заработал свой шестой уже угловой, превзойдя к тому моменту сопернику в три раза по этому показателю. И он стал ключевым. Подача пришлась на голову Феллаини, который перепрыгнул защитника и вколотил буквально снаряд в сетку. 1:0. И нужно сказать, что такое развитие событий логике игры не противоречило. "Манчестер", конечно, рванул в атаку. Не так уж и рьяно, но основательно. На 60-й минуте заброс в штрафную совершили – в руки Ховарду. "Эвертон" не смущался активностью "Манчестера", организованно прессинговал и не пускал в штрафную. Искали свои шансы манкунианцы, однако чаще всего приходилось просто передавать мячи с фланга на фланг. Эвра нашел возможность подать на дальнюю штангу, однако там партнеров не оказалось. Куда острее был аналогичный выпад "Эвертона". Феллаини опять оказался на ударной позиции и снова опередил защитника, только теперь в руки вратарю угодил.

Конечно, "МЮ" значительно увеличил процент владения мячом, переместился с ним на чужую территорию, но сжатой пружиной сидел там "Эвертон", кусаясь прессингом и не выпуская оппонента. И все же на 67-й минуте чудо спасло "ирисок". После подачи справа мяч заскакал на линии вратарской. Защитники оставили Кагаву и Клеверли перед воротами. Синдзи откинул Тому, который в упор бил в свободный угол, но Джагиелка, падая в ворота, каким-то образом отставил ногу и отбил удар. Натиск же становился все более невыносимым. Забросы градом шли во вратарскую,, где защитники отбивались не без труда. И в помощь Руни Фергюсон выпустил ван Перси. Звездная пара образовалась. А забросы массовые к воротам Ховарда продолжались в промышленном масштабе. Казалось, что "Эвертон" паникует и на грани провала, потому что сильно прижался. В этот момент "ириски" слегка передохнули, оттеснив чуть игру. Но вновь умело флангами поджали хозяев вице-чемпионы. Только подачам и прострелам с этих флангов следовало бы добавить точности. К тому же стало заметно, что игра "МЮ" стала слишком примитивной. Команда ничего не могла найти в атаке и скатывалась к бровкам усердно и бесполезно. "Эвертон" к такой манере игры приноровился и справлялся. Даже в контратаки убегал. Например, на 86-й минуте Коулмен справа вошел в штрафную и прострелил в защитника. После новой неудачной попытки навала от "Манчестера" по флангу этому же очередной прорыв совершил игрок "Эвертона" и заработал штрафной. Подача до Феллаини не дошла. Затем уже Гибсон летел по центру и бил издалека – в защитника. И это было в компенсированное время. То есть "ириски" грамотно отработали концовку, не дав противнику устроить головокружительный навал. Отметим, что до выхода ван Перси навалы были поострее.

Лучший игрок матча: Маруан Феллаини.

Настоящий титан, который наверняка превосходит уровень нынешнего "Эвертона" и легко может заиграть в любом топ-клубе. Нынешний матч прошел под его диктовку. Он здорово действовал в середине поля и постоянно комбинировал на острие, создавая опасные моменты. Не говоря уже о классных подключениях на стандарты. Ну, и победный гол заслуженный.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013