АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 августа. Рединг. Стадион "Мадейски". 23973 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

РЕДИНГ - СТОК СИТИ - 1:1 (0:1)
Кайтли, 34 (0:1). Ле Фондр, 90-с пенальти (1:1).
РедингСток Сити
 Адам Федеричи Асмир Бегович
 Крис Гантер Энди Уилкинсон
 Алекс Пирс Роберт Хут
 Каспар Горкшс Райан Шоукросс
 Иан Харт Марк Уилсон
 Микеле Лейгертвуд Майкл Кайтли, 75
 Джоби Макануфф Гленн Уилан, 85
 Хал Робсон-Кану, 67 Дин Уайтхэд
 Дэнни Гатри Мэтью Этерингтон, 80
 Адам Ле Фондр Джонатан Уолтерс
 Павел Погребняк, 77 Питер Крауч
Замены:
 Гарат Макклири, 67 Камерон Джером, 75
 Ноэль Хант, 77 Рори Делап, 80
  Уилсон Паласиос, 85

Наказания:

 Каспар Горкшс, 45 Дин Уайтхэд, 18
 Микеле Лейгертвуд, 72 Дин Уайтхэд, 88

 

Рединг"Рединг" стартовал в премьер-лиге с очень непростого для себя матча. "Сток Сити" умело вёл игру - то отдавал инициативу хозяевам, то сам владел преимуществам. Но стопроцентных моментов создать "бисквитным" за весь матч так и не позволил. А сам вышел вперёд уже в первом тайме - Федеричи не справился с несложным на первый взгляд ударом Кайтли. Счёт 0:1 в пользу гостей держался вплоть до последних минут матча, когда ошибка защитника "гончаров" Дина Уайтхэда перечеркнула все старания "Сток Сити". Самый активный в составе хозяев Адам Ле Фондр исполнил пенальти без шансов для вратаря. В итоге и "Рединг", и "Сток" довольствуются одним добытым очком в первом матче сезона. А Погребняк, дебютировав в новой команде, оставил двоякое впечатление: с одной стороны, моменты он имел, с другой, выйти из-под опеки защитников так и не смог и временами выпадал из игры.

Предыстория.


Для российских любителей футбола "Рединг" с этого сезона интересен прежде всего тем, что теперь за команду выступает Павел Погребняк, который заключил с клубом долгосрочное соглшение, а также тем, что владельцем команды стал российский бизнесмен Антон Зингаревич. "Бисквитные" заняли в прошлом сезоне первое место в чемпионшипе, благодаря чему и пробились в премьер-лигу. Особенно удалась "Редингу" концовка сезона. В команде следует выделить прежде всего оборону, и в положительном смысле, и в отрицательном: в чемпионшипе 2011/12 "роялс" в двадцати матчах сохранили свои ворота в неприкосновенности, но при этом 42% пропущенных голов "Рединг" получил со "стандартов". Теперь перед "бисквитными" стоит задача удержаться в премьер-лиге. Их соперник, "Сток Сити", с этой задачей справился несколько лет тому назад и теперь является крепким "середняком" в элитном дивизионе английского футбола. Стоит отметить, что в четырёх последних очных встречах победу праздновали "роялс", правда, последний раз клубы встречались шесть лет назад. Команды подошли к этому матчу не в оптимальных составах. У "Рединга" отсутствовали травмированные Джимми Кебе и Джем Караджан, а также дисквалифицированный Джейсон Робертс. У "Сток Сити" не успел оправиться Джермейн Пеннант. Джеофф Кэмерон же не смог присоединиться к команде, так как защитника "гончаров" задержали в США из-за визовых проблем.

Ход матча.

Команды начали матч неспешно, словно присматриваясь друг к другу. "Рединг" почти сразу завладел инициативой, "Сток Сити", впрочем, отвечал контратаками. На 7-ой минуте Адам Ле Фондр опасно прострелил на дальнюю штангу, но его партнёры к этой передаче не успели. Павел Погребняк начал игру активно, но подчас его держали сразу несколько оппонентов и не давали развернуться российскому нападающему. Игра проходила в жёсткой борьбе. Первая жёлтая карточка была показана уже на 18-ой минуте - полузащитнику гостей Дину Уайтхэду. А за минуту до этого случилось столкновение в борьбе за мяч голкипера "гончаров" Асмира Беговича и защитника хозяев Каспара Горкша, после чего вратарю через некоторое время понадобилась помощь врачей. Однако, игру он продолжил. На 25-ой минуте всё тот же Горкш опасно пробил головой после розыгрыша углового, но в створ ворот не попал. "Рединг" довольно много исполнял "стандартов", в том числе штрафных, но пользу извлечь из них хозяевам никак не удавалось - гости в защите играли надёжно и самоотверженно. А вот "гончары" свои шансы использовали эффективнее. На 31-ой минуте после подачи со штрафного Джонатан Уолтерс нанёс прицельный удар в угол ворот, но нападающему немного не хватило точности. Через две минуты всё тот же Уолтерс опять решился на удар, но мяч стал лёгкой "добычей" для вратаря. Гости проводили активную пятиминутку и уже на 34-ой минуте добились успеха. Правда, "бисквитные", скорее, сами "привезли" себе гол. Алекс Пирс неудачно скинул мяч прямо на набегающего Майкла Кайтли, тот поначалу замешкался, не ожидая такого "подарка", но удар по воротам всё же нанёс, хотя сильным он не получился. Круглый снаряд уже, казалось, летел в руки Адаму Федеричи, но зафиксировать мяч вратарь не сумел, и тот оказался в воротах. "Рединг" ответить опасными атаками на пропущенный гол поначалу не мог. "Гончары" грамотно держали мяч и явно никуда не спешили. На 38-ой минуте настырный Ле Фондр всё же нашёл момент для удара, но он голкипера особо не побеспокоил, так как оказался неточным. Хозяева заиграли активнее, мяч стал чаще доходить до Погребняка, но переиграть защитников у Павла не получалось. Хозяева занервничали. На 44-ой минуте "горчичник" "схватил" Горкш, нарушивший правила на Крауче. На первой добавленной минуте Хут сумел опередить защитников и пробил головой, правда, неточно, кроме того, он сам врезался в штангу, но травмы избежал. Таким образом, первый тайм закончился с минимальным преимуществом "Сток Сити".

Начало второго тайма прошло с преимуществом "Рединга". Но хозяева чересчур суетились, и защитники "Сток Сити" легко останавливали их атакующий порыв. Вскоре гости снова завладели инициативой. Их фланговые атаки озадачивали оборону "роялс", но в центре своей штрафной хозяева действовали уверенно. На 60-ой минуте своё веское слово в матче "сказал" Погребняк, "заработавший" опаснейший штрафной. Но Иан Харт попал мячом в "стенку". А через четыре минуты активного Павла сбил в штрафной Роберт Хут. Главный арбитр матча Кевин Френд нарушения правил со стороны защитника не усмотрел, несмотря на недовольство хозяев. Главный тренер "Рединга" Брайан Макдермотт на 67-ой минуте решился на первую замену, убрав с поля Хэла Робсона-Кану и выпустив вместо него Гарета Макклири. Тот явно оживил игру. Гарет стремился, в основном, играть на Погребняка. После одной из таких передач Павлу удался хороший удар, но его накрыл защитник, и мяч ушёл на угловой. Через минуту Павел опять пробил по воротам, но Бегович пятнистого вовремя накрыл. На 73-ой минуте Лейджетвуд "схватил" необязательное предупреждение в центре поля. Вскоре пришло время замен и для гостей. На 75-ой минуте Кэмерон Джером сменил Майкла Кайтли. А через две минуты "убрали" с поля и Погребняка. Его заменил Ноэль Хант. Перед этим Павел получил жёлтую карточку. Стадион аплодисментами проводил с поля россиянина. Череда замен продолжалась. В последнюю десятиминутку у "Стока" вышли Делап и Паласиос, а "отдыхать" отправились Этерингтон и Уэлан. "Гончары" стали явно играть на удержание счёта и тянуть время. А "Рединг" шёл вперёд, подгоняемый родным поющим стадионом. Но моментов долго создать не могли. Но на 88-ой минуте грянул "гром среди ясного неба". Гости остались в меньшинстве и получили пенальти. Вторую "жёлтую" в матче получил Уайтхэд, "срубивший" в штрафной Ханта. Адам Ле Фондр уверенно реализовал одиннадцатиметровый, нанеся убойный удар в угол ворот. Пятиминутка добавленного времени отметилась ещё двумя предупреждениями: у гостей её получил Шоукросс, а у хозяев Бегович за затяжку времени. "Бисквитные" вполне могли выйти и вперёд - Харт пробил со штрафного очень опасно, но мяч просвистел над перекладиной. Вырвать победу в этом матче "роулс" уже было не суждено.

Лучший игрок матча - Адам Ле Фондр.

Адам провёл матч очень активно. Смещался по всему "фронту" атаки, имел моменты сам и подыгрывал партнёрам. Даже в те моменты, когда "Сток Сити" контролировал ход матча, Ле Фондр умудрялся находить бреши в оборонительных порядках гостей. Неудивительно, что именно лучшему бомбардиру "Рединга" прошлого сезона доверили пробивать спасительный пенальти. И Адам доверие оправдал.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013