АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 ноября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41792 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:0 (0:0)
ЧелсиМанчестер Сити
 Петр Чех Джо Харт
 Сесар Аспиликуэта Пабло Сабалета
 Бранислав Иванович Венсан Компани
 Давид Луис Матия Настасич
 Эшли Коул Александар Коларов
 Рамирес Джеймс Милнер
 Джон Оби Микел, 79 Гарет Бэрри
 Хуан Мата Коло Туре
 Оскар Давид Сильва
 Эден Азар, 71 Серхио Агуэро, 86
 Фернандо Торрес Эдин Джеко, 69
Замены:
 Виктор Мозес, 71 Карлос Тевес, 69
 Ориоль Ромеу, 79 Марио Балотелли, 86

Наказания:

  Пабло Сабалета, 65
  Александар Коларов, 77

 

БенитесЗрители, пришедшие в этот дождливый лондонский вечер на стадион «Стэмфорд Бридж» встретили нового главного тренера своей любимой команды Рафаэля Бенитеса, мягко говоря, не по-домашнему. Испанский специалист был освистан, а режиссеры трансляции весь первый тайм выхватывали крупные планы болельщиков «Челси», у многих из которых были при себе плакаты в поддержку отправленного в отставку на этой неделе Роберто Ди Маттео. Тем не менее, дебют Бенитеса на новом посту можно признать достойным. Его новая команда феерической игры не показала, но ей удалось на равных соперничать с «Манчестер Сити», который перед началом тура был лидером английской Премьер-Лиги. Матч, честно говоря, не оправдал своих ожиданий. По крайней мере, мы, любители футбола, рассчитывали увидеть забитые мячи, однако на них сегодня команды не сподобились. Более того, по-настоящему голевых моментов было крайне мало. Чуть острее атаковали манкунианцы. Они несколько раз по-настоящему заставляли Чеха выручать свою команду. А вот запоминающихся сэйвов в исполнении Джо Харта сегодня не довелось увидеть. В итоге, центральный матч тура вполне закономерно закончился нулевой ничьей, которая оказалась на руку «Манчестер Юнайтед». Теперь в английской Премьер-Лиге лидируют «красные дьяволы».

Предыстория.


Центральный матч тринадцатого тура английской Премьер-Лиги пройдет в Лондоне, где «Челси» примет «Манчестер Сити». Эта игра станет дебютной для нового наставника «синих» Рафаэля Бенитеса, который в середине нынешней недели сменил на этом посту Роберто Ди Маттео. Поводом для отставки итальянского специалиста послужило поражение лондонцев от «Ювентуса» в Лиге чемпионов со счетом 0:3. Теперь, по всей видимости, действующий победитель турнира будет вынужден сложить с себя чемпионские полномочия еще на групповом этапе. Что касается чемпионата, то здесь «Челси» не может победить уже в четырех играх кряду. В предыдущем туре столичный клуб на выезде уступил «Вест Бромвичу» со счетом 1:2. На данный момент «синие» идут лишь на четвертом месте в Премьер-Лиге. Что касается манкунианцев, то у них дела на международной арене также складываются не слишком удачно. В среду «горожане» сыграли вничью – 1:1 с мадридским «Реалом» и потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В чемпионате страны команда Роберто Манчини выступает неплохо. Манкунианцы в предыдущем туре на своем поле разгромили «Астон Виллу» со счетом 5:0, и на данный момент занимают второе место в Премьер-Лиге, но по потерянным очкам «горожане» являются лидерами первенства. История противостояния «Челси» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает сто двадцать шесть матчей. Лондонцы пока имеют в своем активе пятьдесят две победы, тридцать пять раз была зафиксирована ничья, и еще в тридцати девяти случаях верх брали манкунианцы. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, а у гостей в лазарете находятся Мика Ричардс и Джек Родуэлл.

Ход матча.

Команды начали встречу в бодром темпе. Сначала «Челси» провел пару неплохих многоходовых комбинаций, которые ничем опасным не завершились. Затем несколько набегов на чужую половину поля совершили манкунианцы. Один из них вполне мог закончиться голом. Сабалета перехватил мяч в центре поля, продвинулся немного вперед и сделал отличный проникающий пас на Сильву, который выскочил на ударную позицию, но испанца моментально обезмячил Давид Луис. Первый в матче «корнер» «горожане» разыграли не слишком удачно. После активного дебютного отрезка в исполнении команд игра заметно успокоилась. Соперники продолжали вести борьбу за инициативу. Никто не хотел уступать друг другу ни метра свободного пространства. Поэтому, игра в центре поля была очень плотной. На 14-й минуте первый шанс по-настоящему проявить себя выпал Фернандо Торресу, который при Роберто Ди Маттео потерял место в стартовом составе, и с приглашением Рафаэля Бенитеса руководство «синих» рассчитывает на то, что «Эль ниньо» наконец-то начнет отрабатывать свои бешеные миллионы фунтов стерлингов. Первый блин вышел комом. Мата выполнил отличную передачу на Торреса, а тот сделал что-то несуразное. В общем, загубил перспективную атаку испанский форвард. Постепенно гости прибрали инициативу к своим рукам. Защитники «Челси» стали не поспевать за многочисленными перемещениями игроков «Манчестер Сити». На 20-й минуте Сабалета с правого фланга сделал мягкую подачу в чужую штрафную, которую головой замкнул Сильва, однако попасть в створ ворот испанцу не удалось.

В середине тайма лондонцы активизировались. Наконец-то начала себя более-менее проявлять атакующая группа «синих». Правда, до акцентированных ударов по воротам Харта дело по-прежнему не доходило. У манкунианцев атаки получались более содержательными. У них здорово смотрелся Яя Туре, который собирал все бесхозные мячи в центре поля и своими проникающими передачами разгонял выпады гостей на ворота противника. «Горожанам» раз за разом удавалось проникать в чужую штрафную площадь, но нанести завершающий удар форвардам гостей мешали самоотверженно игравшие защитники лондонцев. На исходе получаса подопечным Рафаэля Бенитеса удалось заработать первый угловой в матче. Навес в исполнении Маты не дошел до нужного адресата. Чуть позже все тот же Мата взял игру на себя, дошел до линии чужой штрафной площади и, оказавшись на ударной позиции, почему–то не решился пробить по воротам Харта, а сделал чересчур сильный пас на левый край, на который Эшли Коул никак не успевал. А на 37-й минуте возле владений Чеха возник еще один неприятный для «Челси» эпизод. Сабалета совершил очередное подключение к атаке своей команды и оказался на ударной позиции, но пробил прямо во вратаря. В концовке тайма игра наконец-то расшевелилась. Возможно, взвинтить темп команды заставил проливной дождь, зарядивший в Лондоне. На 42-й минуте соперники обменялись неплохими скоростными контрвыпадами, однако, если манкунианцы смогли довести свою атаку до удара по воротам в исполнении Агуэро, то «синие» в очередной раз дошли до чужой штрафной площади, а дальше не смогли грамотно распорядиться игровым снарядом. В итоге, отдыхать команды отправились при равном счете.

Вторая половина встречи началась в невысоком темпе. Складывалось такое ощущение, что у команд все еще идет разведка боем. Никто не стремился рисковать и лететь вперед сломя голову. На 49-й минуте хозяева провели хорошую веерную атаку, которую венчал плотный выстрел Эшли Коула, но Компани сумел заблокировать удар противника и вынес снаряд за пределы поля. Угловой «синие» разыграли не слишком удачно. В ответ «горожанам» удалось заработать свой «корнер», однако и они не смогли извлечь никакой пользы из этого стандарта. После этого игра оживилась. Команды наконец-то стали потихоньку раскрываться. Соперники продолжали обмениваться неудачными розыгрышами угловых. Правда, и удары по воротам чаще стали наносить футболисты. Единственное, чего не хватало – голевых моментов. На 61-й минуте «синим» удалось создать остроту у ворот неприятеля. Мата подхватил мяч на правом фланге, промчался с ним метров тридцать и сделал прострел в чужую штрафную, который в одно касание замкнул Торрес. Удар у Фернандо получился неплохим, но немного неточным. Затем на всех порах вперед помчался Бранислав Иванович. Сербский защитник здорово разогнал атаку своей команды и сделал передачу на Азара, который своим неточным пасом пяткой запорол перспективный выпад хозяев. Старая футбольная истина гласит о том, что в таких случаях лучше сыграть попроще, но надежнее, чем эффектно и неточно.

В середине тайма пошла та игра, которую мы ждали – агрессивная, с многочисленными подкатами и жесткими стыками. Напряжение витало над полем стадиона «Стэнфорд Бридж». На 67-й минуте Сильва совершил сольный проход по левой бровке и сделал острую передачу на линию вратарской, где никого, кроме Эшли Коула в этот момент не оказалось. Затем тренеры команд начали использовать свои замены. Сначала Роберто Манчини бросил в бой Карлоса Тевеса вместо Эдина Джеко, а Рафаэль Бенитес, в свою очередь, бросил в бой Виктора Мозеса вместо Эдена Азара. Эти замены снова успокоили. Не стоило сомневаться в том, что это затишье носит лишь временный характер. Первыми проснулись манкунианцы. На 75-й минуте вышедший на замену Тевес от души зарядил по воротам Чеха, но чешский голкипер оказался начеку и перевел мяч на угловой. «Корнер» «горожане» разыграли неудачно. Встреча приближалась к своему завершению, а на табло так и горели нули. Предпочтительнее в эти минуты выглядела команда Роберто Манчини. Поэтому, можно было смело сказать, что гости были ближе к победе. Итальянский специалист прекрасно понимал, что его подопечным было необходимо еще немного поднажать, и оборона «Челси» даст слабину. Поэтому, Манчини со скамейки бросил в бой Марио Балотелли вместо Серхио Агуэро. Правда, в эти минуты столичному клубу удалось отодвинуть игру от своих ворот и провести несколько очень неплохих атак. Одну из них венчал страшной силы удар Эшли Коула под перекладину, с которым справился Харт. Однако главный арбитр встречи не заметил очевидного касания мяча кончиками пальцев со стороны голкипера «Манчестер Сити» и ошибочно назначил удар от ворот. На последних минутах встречи пошла игра на встречных курсах. Сначала гостям удалось заработать очередной угловой, который завершился неплохим со «второго этажа» в исполнении Настасича, но Чех был на месте. Ответ хозяев получился менее интересным, хотя атака «синих» изначально развивалась любопытно. В итоге, голов в этом матче мы так и не увидели. Закономерный результат.

Лучший игрок матча – Венсан Компани.

Бельгийский защитник «Манчестер Сити» показал игру высочайшего класса. Он блестяще действовал в центре обороны. Пройти такую мощную стену, как Компани, игрокам «Челси» удавалось крайне редко, а если и удавалось, то бельгиец моментально настегал беглецов и отвоевывал мяч себе. Венсану и его партнерам по обороне удалось наглухо выключить из игры Торреса, Азара и Оскара, что является, мягко говоря, не такой уж и простой задачей.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013