АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 декабря. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 42190 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

САНДЕРЛЕНД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (0:0)
Джонсон, 53 (1:0).
СандерлендМанчестер Сити
 Симон Миньоле Джо Харт
 Крейг Гарднер Коло Туре, 87
 Мэтью Килгэллон Венсан Компани
 Карлос Куэльяр Матия Настасич
 Дэнни Роуз, 89 Пабло Сабалета
 Джек Колбэк Хави Гарсия, 89
 Джеймс Маклин Яя Туре
 Себастьян Ларссон, 79 Джеймс Милнер
 Адам Джонсон Карлос Тевес, 72
 Стефан Сессеньон Давид Сильва
 Стивен Флетчер Серхио Агуэро
Замены:
 Фрейзер Кэмпбелл, 79 Эдин Джеко, 72
 Филлип Бардсли, 89 Гарет Бэрри, 87
  Джолеон Лескотт, 89

Наказания:

 Джек Колбэк, 40 Венсан Компани, 43
  Хави Гарсия, 45
  Матия Настасич, 58

 

Адам ДжонсонЕсть такое поверие, что если чёрный кот перебежит дорогу – это не к добру, плохая примета. Вот у Роберто Манчини так сегодня произошло. Только в данном случае целая команда принесла неудачу итальянскому специалисту. «Сандерленд» обыграл у себя на поле «Манчестер Сити», в то время как «Юнайтед» в искромётной борьбе одолел «Ньюкасл» и оторвался от «горожан» теперь уже на семь очков в турнирной таблице. Поставленный ультиматум в силе. Интересно будет посмотреть, действительно ли уберут рулевого «Сити»? Скорее всего, так оно и будет. Потому что уже и Моуринью, и Гвардиолу и кого только не сватают на пост главного тренера действующего чемпиона Англии. Эра Манчини в «городской» дружине подходит к концу. Что же до хозяев арены «Стадиум оф Лайт», то нынче они подарили своим болельщикам гораздо больше, чем просто победу. Это было достойно и со вкусом!

Предыстория.


Предновогодняя гонка за максимальным количеством очков продолжается для «Манчестер Сити». Главное не сыграть, как в прошлый раз с «Редингом» (1:0), иначе можно вполне оступиться в битве с «Сандерлендом», тем более на выезде. К концу года коллектив Роберто Манчини подходит в качестве главного преследователя лидера чемпионата – «Манчестер Юнайтед». Всего четыре очка отделяют одну дружина из Манчестера от другой. «Чёрные коты» в этом году не особо радует своих болельщиков, и клуб находится аж на 14-ом месте в таблице, а от вылета его отделяют всего четыре балла. Прямо скажем, не густо. Первая встреча данных оппонентов в сезоне 2012-2013 завершилась уверенной победой «горожан» со счётом 3:0. Ворота тогда поразили Коларов, Агуэро и Милнер. Все трое сегодня, кстати, в порядке и готовы сыграть. Также стоит отметить, что с этого тура начинается марафон под названием «Boxing day», в течение которого командам Премьер-лиги придётся сыграть по три боя всего за одну неделю. Усталость даст о себе знать, даже несмотря на профессионализм выступающих игроков в этом чемпионате, а потому набирать очки нужно уже сейчас. Фаворитом в данном противостоянии, разумеется, являются гости. Если верх одержат хозяева, то это станет большой неожиданностью.

Ход матча.

С быстрых контратак начал свои движения «Сандерленд», что было, наверное, не очень кстати с таким соперником, как «МанСити». Сразу же выкладываться по полной «коты стали», на чём их и стали подлавливать соперники. На восьмой минуте Сильва подал в штрафную соперника, и там первым на мяче оказался Компани. Выстрелил он прямо в ворота, но попал в перекладину. Тут же последовало добивание, но Мигнолет уже ногой отбил «снаряд» прямо с ленточки своих ворот. Упустили «горожане» очень хороший момент. Естественно, «Сити» стали наращивать давление, всё больше прижимая соперника к воротам, и вот произошёл ещё один выпад в сторону ворот кипера «Сандерленда». Компани получил пас и закрутил мяч в дальний угол ворот. Но Мигнолет в замечательном прыжке забрал мяч. Изредка давали подопечные Манчини противнику почувствовать, что он не зажат и можно раскрываться, убегая вперёд. Такие психологические ловушки не могли не принести своих плодов. На 24-й минуте Агуэро подхватил мяч в центре поля и добежал с ним до самой лицевой линии. Лишь в последний момент он умудрился сделать передачу во вратарскую, где Сильва с короткого расстояния не смог переиграть голкипера – отличная возможность отличиться вновь сгорела в пламени невозможности реализовать задуманное в реальное. И почти сразу ответ от лучшего футболиста хозяев последовал. Флетчер выстрелил, но Харт в эффектном прыжке вытащил мяч из нижнего угла и отправил его на угловой.

Неприятный потом момент возник для «горожан», когда Сабалета отправился к скамейки запасных, причём камера выхватила его лицо так, что было отчётливо видно – всё оно находилось в крови. Борьба за мяч, истинная воля к победе, вот только какой ценой… тем не менее, вынужденно заменён футболист не бы. Под конец тайма посыпались «горчичники». Колбэк сделал подножку Агуэро, Компани сфолил на Сессеньоне, Коло Туре за споры с арбитром при выстраивании «стенки». Так или иначе, несмотря на относительно интересный по напряжению и моментам поединок, на табло в конце первого тайма красовались нули. Что «Манчестер Сити» никак устроить не могло. Снова повторится история с «Редингом»? А ведь второй раз так могло и не повезти.

Сперва внимание привлёк Сабалета, который мужественно продолжил бой и во втором тайме, но только с перевязанной головой. Пасовали друг другу мяч приезжие футболисты, раздумывая, как же взломать неуступчивую оборону «чёрных котов». Милнер, Сильва, Яя Туре всё больше напирали на штрафную площадь противника, но… гол то забили хозяева, заставив поседеть ещё больше Манчини. Джонсон принял мяч на правой бровке, сместился к правому краю штрафной и из-под защитника неожиданно пробил в ближний угол. Харт явно не был готов к этому удару, и мяч скользнул у него прямо под рукой – 1:0! Могли почти сразу и второй гол забивать хозяева, когда Сессеньон принял мяч на грудь, прокинул себе на ход, дважды обыграл Настасича и пробил в дальний угол, но мяч пролетел в метре от ворот. Настасич, кстати, чуть позже получил жёлтую карточку за нарушение правил на Флетчере. На 67-й минуте мог отличиться «МанСити». Яя Туре оказался один на линии штрафной противника и пробил по воротам, но на пути мяча встал Агуэро. Аргентинец пытался пробить с разворота, только вот Роуз в подкате прервал полёт мяча. Тут же Милнер пробил по воротам, и снова Роуз в блестящем подкате блокировал угрозу у своих ворот.

Потом уже Сильва увидел подключение Агуэро и моментально сделал на него передачу. Агуэро сблизился с голкипером и пробил в ближний угол, но прекрасно сыграл Мигнолет, который отразил удар. Далее уже «Сандерленд» стал атаковать всё чаще. Сессеньон особенно часто состязался с кипером «горожан» Хартом, но последний выходил победителем из мини-поединков. Гости ответили лишь тем, что на 81-й минуте с правого фланга прошла передача в штрафную, мяч подхватил Агуэро, в касание пробил по воротам в противоход голкиперу, но защитник встал на пути мяча, и до ворот «снаряд» не долетел. Рефери добавил четыре минуты к основному времени матча, но как в случае с «Редингом» не смог «Манчестер Сити» спасти ситуацию. Ноль очков и теперь Манчини, скорее всего, отправят в отставку. В начале следующего года. И у действующего чемпиона Англии начнётся совсем другая история. А вот «чёрные коты», можно сказать, одержали историческую победу на «Стадиум оф Лайт» над таким серьёзным оппонентом.

Лучший игрок матча - Симон Мигнолет.

Автором единственного мяча стал Джонсон, а Харт в воротах «МанСити» сотворил приличное количество чудес, не дав сопернику особой разойтись. Впрочем, один гол вратарь «горожан» пропустил, в то время, как его коллега по амплуа – Симон Мигнолет ни разу не ошибся, а выручал не меньше, чем подопечный Манчини.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013