АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 августа. Сток-он-Тренте. Стадион "Британниа". 27072 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

СТОК СИТИ - АРСЕНАЛ - 0:0 (0:0)
Сток СитиАрсенал
 Асмир Бегович Вито Манноне
 Энди Уилкинсон Карл Дженкинсон
 Райан Шоукросс Пер Мертесакер
 Роберт Хут Томас Вермален
 Марк Уилсон Киран Гиббс
 Майкл Кайтли Абу Диаби
 Джефф Камерон Микель Артета
 Гленн Уилан, 81 Жервиньо, 72
 Джермэйн Пеннант, 66 Санти Касорла, 81
 Джонатан Уолтерс Лукас Подольски, 72
 Питер Крауч, 79 Оливье Жиру
Замены:
 Камерон Джером, 66 Тео Уолкотт, 72
 Райан Шоттон, 79 Алекс Чемберлен, 72
 Уилсон Паласиос, 81 Аарон Рэмси, 81

Наказания:

 Роберт Хут, 16 
 Энди Уилкинсон, 64 

 

ВенгерНе получается у «Арсенала» открыть счёт по голам. Не пропускает команда Арсена Венгера, но и забить не может. Неужели уход Робина ван Перси так повлиял на «канониров»? «Пушки» перестали стрелять. Моментов почти не было. Только в самом начале Касорла и Подольски кое-что придумали и… всё. И это неудержимый лондонский клуб? Да, скорости высокие. Бесспорно, грамотная игра в обороне, да и в центре поля всё неплохо. Но чего-то вот не удаётся в нападении поимпровизировать. Касорла на передовой только и является огоньком надежды. Подольски и Жиру вообще пока не такие, какими являлись до перехода в стан «Арсенала». Печально, от «пушкарей» ожидали гораздо более резвого старта, тем более и соперники не самые сильные. «Гончары», кстати, тоже действовали неплохо, не давал противнику развернуться. В целом игра удалась, но ожидали от неё, в плане голевом, прежде всего, гораздо большего.

Предыстория.


Матч-открытие сезона для «Арсенала» получился неудачным. Ничья на «Эмирейтс» против «Сандерленда» - это, мягко говоря, не тот результат, который хотел бы видеть Арсен Венгер, да и все болельщики «канониров» в целом. «Сток Сити», сегодняшний оппонент лондонцев, разошёлся миром с «Редингом», тоже особо ничем не блеснув, хотя победа была упущена в самой концовке встречи против дружины Павла Погребняка. Нынче подопечные Тони Пулиса на «Британниа Стэдиум» примут столичных гостей. Если обе стороны будут действовать так, как в предыдущем туре, то вполне вероятна и ничья, вдобавок ко всему сухая. У «Арсенала» проблемы с реализацией голевых моментов, у «Сток» просто не совсем порядок в плане взаимодействия между футболистами. Но, «канонирам» нужно выстреливать, ведь отпускать вперёд конкурентов в борьбе за самые высокие места Премьер-лиги дорогого стоит. Так что гости наверняка раскроются, что и позволит хозяевам продемонстрировать на поле свои лучшие спортивные качества…

Ход матча.

Также как и в дуэли против «Сандерленда», на первых ролях у «Арсенала» сразу же стал выделяться Касорла. Даже сфолили против него «гончары», не сумев удержать, но розыгрыш штрафного приезжим ничего не подарил. Спокойно и размеренно действовали «канониры», что в итоге привело к неприятностям возле их ворот. В прямом смысле слова - одарили штрафную противника подачами с левого фланга футболисты «Сток Сити». И если при первом «залёте» мяча в падении выручил Вермален, то со второй попытки хозяевам удалось задуманное. Уолтерс головой пробил Манноне но был зафиксирован до этого офсайд, а потому гол не засчитали. Сразу после этого момента «канонирам» удалось всё-таки влезть в штрафную противника. Неудержимый Касорла изящно в касание отпасовал на Подольски, чем последний воспользовался и незамедлительно пробил. Защитник Хут в самый последний момент отбил мяч, а так бы, скорее всего, было бы взятие ворот. Скорости были великолепные. Борьба замечательная. Очень красиво играли футболисты потом, наверное, и столько удивлений с самых первых туров. Все подровнялись и решили доказать, что они не хуже признанных фаворитов.

Но не обошлось дело и без нарушений правил и жёлтых карточек. Подольски выбил себе мяч в районе центрального круга и самостоятельно побежал вперед. Хут не по правилам встретил соотечественника за двадцать метров до ворот, за что и получил «горчичник». «Стандарт» затем исполнял Касорла, но пробил низом и застрял мяч в стенке. Не получилось извлечь выгоды из такого, казалось бы, идеальнейшего момента. Огрызались и хозяева. Особо выделить в оборонительных рядах «Арсенала» стоит Дженкинсона, благодаря которому практически не проходили выпады «гончаров». Даже Крауч, который выигрывал по традиции все битвы «на втором этаже» застревал в защите оппонента. И один печальный факт был на лицо. Всё больше рассеивалась иллюзия того, что без ван Перси смогут лондонцы играть также, как раньше. Не хватало Робина очень сильно. Жиру вообще ни единого удара по воротам противника, впрочем, он был не одинок. Мало что получалось на решающих стадиях атаки у приезжих. Правильнее сказать, до этих самых решающих стадий дело и вовсе не доходило. Надежды оставались на второй тайм, что посыплются если хотя бы не голы, то опасные моменты, которых в первой половине встречи вообще практически не возникало.

Уилкинсон начал активно финальную 45-минутку. Со своей половины поля перевёл он диагонально мяч на Уолтерса. Там замечательно против форварда оппонентов сыграл Гиббс, переведя всё в русло атаки уже со стороны своей команды. Прошла передача на Жервиньо, но сместился на фланг Шоукросс и в подкате выбил мяч из под ног африканца. Крауч всё продолжал выигрывать верховые сражения и раздавать неплохие передачи, но его партнёры не могли справиться и зачастую у них ничего не получалось в «канонирской» штрафной. Активизировались Гиббс и Диаби у гостей, неплохие забеги устраивали и навязывали борьбу противнику, изматывали футболистов «Сток Сити», но не было… просто не было опасных моментов! Вроде и игра красивая представала перед зрителями, но искорка отсутствовала, не говоря уже о каком-нибудь там «костерке» интриги небольшом. Ещё одну жёлтую карточку во встрече рефери показал в середине второго тайма Шоукроссу, который очень грубо сзади двумя ногами врезался в Вермалена. По идее тут и красной пахло, но пожалел арбитр защитника «гончаров».

Ну, а потом пошли замены. Джером вместо Пеннанта вышел у хозяев, тем самым на поле у команды Пулиса три нападающих сразу оказались. В свою очередь Венгер ответил двойной рокировкой. Уолкотт появился на поле вместо Жервиньо, а Чемберлен получил игровую эстафету от Подольски. Но не прошло и десяти минут, как вновь осталось два форварда на поле у «Сток Сити». Шоттон вышел вместо Крауча. Чуть позже ещё Паласиос вступил в бой, а на скамейку отправился Уилан. У «канониров» последним поле во время игры покинул подуставший Касорла, дав тем самым себя проявить Рамиресу. И только на 89-й минуте возникло нечто опасное, интригующее в поединке. Заработали хозяева «стандарт» ближе к левому флангу. Кайтли выполнил навес на линию вратарской, где выпрыгнул Вермален и выбил мяч из своих владений. В ответной атаке метров с тридцати решился на удар Жиру и почти забросил мяч за спину Беговичу, но не получилось всё на 100%, а ведь мог Оливье героем матча стать. 0:0. Не сказать, что противостояние получилось скучным. Скорее безмоментным, если можно так выразиться. Такое чувство, что играли совершенно две равные команды. Да… если «Сток Сити» это комплимент, то вот для «Арсенала» скорее неплохая такая пощёчина…

Лучший игрок матча – Санти Касорла.

Снова испанец выложился полностью. Бегал как заведённый. Опасный момент в самом начале поединка, который самым интересным эпизодом за всю игру и оказался, во многом Касорла и создал. Попади Подольски в цель с его подачи, может совершенно по-другому бы всё пошло. А так – красивый в плане борьбы футбол, но крайне скучный в плане моментов…

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013