АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 апреля. Сток-он-Тренте. Стадион "Британниа". 27191 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

СТОК СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:2 (0:1)
Кэррик, 4 (0:1). Ван Перси, 67-с пенальти (0:2).
Сток СитиМанчестер Юнайтед
 Асмир Бегович Давид Де Хеа
 Энди Уилкинсон Фил Джонс
 Райан Шоукросс Рио Фердинанд
 Роберт Хут Неманья Видич
 Джефф Камерон, 71 Патрис Эвра
 Стивен Н'Зонзи Майкл Кэррик
 Гленн Уилан Антонио Валенсия
 Райан Шоттон Синдзи Кагава
 Чарли Адам Уэйн Руни
 Джонатан Уолтерс, 77 Хавьер Эрнандес, 78
 Кенуайн Джонс, 84 Робин Ван Перси
Замены:
 Камерон Джером, 71 Дэнни Уэлбек, 78
 Майкл Оуэн, 77 
 Питер Крауч, 84 

Наказания:

 Камерон Джером, 86 Антонио Валенсия, 64

 

ван ПерсиВ заключительном поединке воскресной программы 33-го тура чемпионата Англии ничего удивительного не произошло. Явный фаворит, пусть играл и на выезде, но все же сумел одолеть команду, которая борется за выживание. Иного результата, пожалуй, мог ожидать только завзятый болельщик "Стока". "Гончары" смотрелись неплохо, но этого явно мало, для того, чтобы обыграть такую команду как "Манчестер Юнайтед". Обескураживающее начало матча для хозяев не могло не повлиять на них и на итоговый результат. Гол на первых минутах никак не входил в планы Тони Пулиса и его футболистов. Да, гол в большей степени случайный, но он трудовой, и что произошло, то произошло, надо было отталкиваться от того, что имеешь. Конечно, были периоды, когда казалось, что "Сток Сити" способен забить и вернуться в игру, но где-то немного не хватало мастерства и удачи "полосатым", а где то блестяще играл Давид Де Хеа со своими товарищами в обороне. Все точки над i в этом матче расставил гол Ван Перси. Примечательно, что он стал 20-м в этом сезоне для форварда "манкунианцев", с чем мы его и поздравляем. "МЮ" еще на шаг приблизилось к чемпионству, и теперь вопрос стоит лишь в том, за сколько туров "красные дьяволы" оформят его досрочно. "Сток Сити" же не смог подняться в турнирной таблице, а это значит, что их ждет более острая борьба за выживание на финише чемпионата.

Предыстория.


В городе Сток-он-Тренте на стадионе «Британниа» местный «Сток Сити» примет лидера чемпионата «Манчестер Юнайтед». После вчерашнего поражения «Норвича», у хозяев появился шанс подняться на одну ступень вверх по турнирной лестнице, однако сделать это будет архисложно, ведь в соперниках «гончаров» никто, иной, как великий и ужасный «МЮ». Коллектив Сэра Алекса Фергюсона шаг за шагом, тур за туром приближается к своему очередному чемпионскому титулу, и не должен, по всей видимости, встретить сопротивления на своем пути и в лице хозяев. В прошлом туре, «манкунианцы» проиграли очередное дерби своим заклятым соперникам, а по совместительству и землякам «Манчестеру Сити», прервав к тому же свою семиматчевую победную серию. Несомненно, Ван Перси и компания должны быть огорчены результатом недельной давности, именно поэтому в сегодняшнем матче они наверняка захотят реабилитироваться перед своими фанатами, а это значит, что «Стоку» придется, ой как, несладко! Если продолжать тему прошлого уик-энда, то «Сток Сити» был бит на своем поле «Астон Виллой» со счетом 1:3. Более того, команда хозяев не выигрывала свои поединки последние шесть матчей, пять из которых были проиграны, и лишь одна встреча завершилась вничью. Последняя виктория «полосатых» датирована 9 февраля, когда на родном стадионе футболисты «Стока» расправились с «Редингом». Статистика хозяев действительно удручает, а нервы у президента клуба не железные. Так что главный тренер хозяев буквально ходит по лезвию бритвы. Конечно, в матче против «Манчестера» чуда от Тони Пулиса вряд ли стоит ожидать, но вот проблему вылета из элитного дивизиона надо решать, а это возможно лишь при условии набора очков. И если, каким-то чудом, удастся сегодня одержать верх хозяевам, это будет большим подспорьем в нелегкой мисси для Пулиса.

Ход матча.

Матч начался для «Сток Сити» крайне неудачно. В первой же атаке футболисты «МЮ» заработали угловой, после подачи которого, Майкл Кэррик открыл счет. После исполнения корнера с правого фланга мяч оказался у Джонса, Фил толком удар нанести не смог, футбольный снаряд срезался с ноги защитника и отскочил к Кэррику, который первым успел выбросить ногу и проткнуть мяч в сторону ворот. Удар Майкла получился отнюдь не сильным, зато очень точным, сфера, проскакав по всей вратарской, направилась точно в дальний угол ворот. Бегович прыгнул за мячом, но предотвратить гол был не в силах – 0:1. Такое неожиданное начало, казалось, не только обескуражило «Сток», но и успокоило «манкунианцев». Долгое время голевых моментов у ворот друг друга команды создать не могли. «Манчестер» взял мяч под контроль, но опасных атак не возникало вплоть до девятой минуты. Руни издалека выстрелил в левую «девятку», вратарь команду не подвел и выудил круглого, предотвратив гол-красавец Уэйна. Сравнять счет могли футболисты команды хозяев на 17-ой минуте. После подачи штрафного от Уилана, «воздух» у Фила Джонса выиграл Хут, который посылал мяч в ближний от себя верхний угол, но мяч прошел чуть выше перекладины. Неприятный эпизод произошел на 33-ей минуте. После подачи со штрафного от Руни, замкнуть навес пытался Эрнандес, правда делал это Хавьер не головой, а ногами, в результате угодил он шипами в голову Уилкинсона. Игрок оказался на газоне, после чего потребовалась остановка кровотечения защитнику. Желтую карточку Чичарито перед собой в этом эпизоде не увидел. В самой концовке тайма Руни мог удвоить преимущество «манкунианцев». В 30-ти метрах от ворот был назначен штрафной за снос Эрнандеса. К мячу подошел Уэйн, сильным ударом обвел стенку, но немного перекрутил нападающий, сфера прошла в считанных сантиметрах от стойки. В добавленное арбитром время удалось «Стоку» поджать гостей к своим воротам, выполнили два подряд угловых хозяева, но никаких дивидендов из стандартов они извлечь не смогли. Перерыв. Счет – 0:1 в пользу «красных дьяволов».

Вторая половина встречи началась не так активно, как предыдущий отрезок. Первая пятиминутка прошла в крайне невысоком темпе. С трибун раздавался свист, осуждающий футболистов за излишнюю пассивность. Такая обструкция со стороны фанатов возымела действие. Игра пошла веселее, а команды обменялись опасными атаками. Вначале Эрнандес подхватил мяч на правом фланге, вырезал изящную передачу на Ван Перси, который выстрелил точно в сетку, правда, с обратной стороны ворот. Ответили хозяева на 55-ой минуте, после розыгрыша стандарта. Последовала подача в штрафную площадь, где Уолтерс пробивал сильным ударом, но немного точности не хватило игроку, мяч просвистел над перекладиной. Спустя десять минут «МЮ» удвоил свое преимущество после реализации одиннадцатиметрового. Ван Перси принял мяч слева в штрафной, нафинтил Уилкинсона, который и подкатился под Робина. Пенальти! К мячу подошел сам пострадавший и уверенно переиграл голкипера голландец, отправив сферу в нижний правый угол. Бегович направление удара угадал, но тот оказался «бильярдным», точно в уголок – 0:2. Попытались ответить «гончары» усилиями Шоттона, который убрал двух защитников гостей и пыром выстреливал метров с 15-ти по воротам Де Хеа, Давид с трудом выручил свою команду. На 71-ой минуте Камерон Джером вышел на поле вместо Джеффа Камерона. Спустя шесть минут в бой бросили Майкла Оуэна, который вышел под овации трибун, обменявшись позициями с Уолтерсом. Тут же ответил своей рокировкой Сэр Алекс Фергюсон, выпуская вместо Чичарито Данни Уэлбека. Очередной шанс забить «гончары» упустили на 81-ой минуте. Справа последовал заброс на левый угол вратарской "МЮ", пробивал головой метров с 5-ти Шоукросс. Однако, каким то чудесным образом даже в створ не попал игрок. Последнюю надежду для своей команды Пулис увидел в лице Питера Крауча, который и появился перед зрителями на замену Джонсу. За 5 минут до конца поединка желтую карточку получил Джером за фол против Видича. Ко второму тайму было добавлено 3 минуты, которые команды просто спокойно доиграли. Финальный свисток стал свидетелем победы «манкунианцев».

Лучший игрок матча – Робин Ван Перси.

Настырный голландец наконец-то прервал свою «сухую» серию. Пусть, конечно, с пенальти, но ведь сам Ван Перси этот одиннадцатиметровый и заработал. Был нацелен на ворота Робин на протяжении всего матча, за что и был награжден 20-м голом в АПЛ в этом сезоне.

Вадим Маклаков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013