АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75500 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЧЕЛСИ - 0:1 (0:0)
Мата, 87 (0:1).
Манчестер ЮнайтедЧелси
 Андерс Линдегорд Петр Чех
 Рафаэл Сесар Аспиликуэта
 Неманья Видич Бранислав Иванович
 Джонни Эванс Давид Луис
 Патрис Эвра Эшли Коул
 Фил Джонс Рамирес
 Андерсон, 68 Фрэнк Лэмпард
 Антонио Валенсия, 90 Виктор Мозес, 76
 Том Клеверли, 68 Оскар
 Райан Гиггз Хуан Мата, 90
 Робин Ван Перси Демба Ба
Замены:
 Уэйн Руни, 68 Фернандо Торрес, 76
 Александр Бюттнер, 68 Натан Аке, 90
 Хавьер Эрнандес, 90 

Наказания:

 Неманья Видич, 52 Давид Луис, 86
 Фил Джонс, 81 
 Рафаэл, 89 

 

Мата«Манчестер Юнайтед» пока не может одержать первую победу в ранге чемпиона страны. В предыдущем туре «красные дьяволы» разошлись миром с «Арсеналом», а сейчас они и вовсе в родных стенах уступили «Челси». Для лондонцев этот матч имел колоссальное значение, так как «синие» ведут напряженную борьбу с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» за попадание в Лигу чемпионов. Победив на «Олд Траффорд», подопечные Рафаэля Бенитеса сделали весомую заявку на успешное выполнение данной задачи. «Челси» большую часть встречи играл лучше. Поэтому, победа гостей в этом поединке выглядит вполне заслуженной. Единственный гол в матче был забит в самой концовке. Победу лондонцам принес точный удар Хуана Маты. После этого шансы «Манчестер Юнайтед» на спасение похоронил Рафаэл, получивший прямую красную карточку за грубый фол на Давиде Луисе. Победив, «Челси» обошел «Арсенал» в турнирной таблице и вышел на третье место. Причем, команда Рафаэля Бенитеса имеет игру в запасе, которая будет сыграна в середине будущей недели против «Тоттенхэма», между прочим. Исход того поединка может решить многое в споре трех столичных клубов за два места в Лиги чемпионов.

Предыстория.


Английская Премьер-Лига в нынешнем сезоне любит радовать своих болельщиков великолепными матчами по воскресениям. Без Super sunday не обошлось и в 36-м туре. В одном из двух центральных матчей тура досрочный чемпион нынешнего сезона «Манчестер Юнайтед» на своем поле примет лондонский «Челси», который еще свои задачи в чемпионате не решил. «Синие» продолжают вести борьбу со своими земляками из «Арсенала» и «Тоттенхэма» за попадание в Лигу чемпионов. Пока подопечные Рафаэля Бенитеса идут четвертыми, но у них по сравнению со своими конкурентами есть целых две игры в запасе! Напомним, что в предыдущем туре «синие» на своем поле обыграли «Суонси» со счетом 2:0. Кроме того, в середине этой недели лондонцы провели ответный полуфинальный матч в рамках Лиги Европы, в котором они своем поле обыграли швейцарский «Базель» со счетом 3:1. Эта победа позволила «Челси» выйти в финал данного еврокубка, где соперником команды Рафаэля Бенитеса будет португальская «Бенфика». Эта игра состоится 15 мая в Амстердаме. Что касается «Манчестер Юнайтед», то «красные дьяволы» в предыдущем туре провели первый матч в ранге двадцатикратного чемпиона. Манкунианцы на выезде сыграли вничью – 1:1 с лондонским «Арсеналом». История противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в чемпионатах Англии насчитывает сто сорок два матча. На данный момент манкунианцы имеют в своем активе пятьдесят девять побед, сорок три раза была зафиксирована ничья, и еще в сорока случаях верх брали лондонцы. В игре первого круга нынешнего сезона «МЮ» победил на «Стэмфорд Бридж» со счетом 3:2. Тот поединок, как вы помните, ознаменовался большим скандалом из-за неоднозначного судейства Марка Клаттенбурга, удалившего с поля двух игроков столичного клуба – Бранислава Ивановича и Фернандо Торреса. Также после той игры главного арбитра обвиняли в том, что он оскорбил на расовой почве Джона Оби Микела, однако чуть позже рефери был оправдан. Кстати, «Манчестер Юнайтед» и «Челси» уже в пятый раз сыграют друг с другом в нынешнем сезоне. Команды, помимо чемпионата, встречались друг с другом в 1/4 финала Кубков Англии и английской лиги. В этих противостояниях однажды была зафиксирована ничья, а еще две игры осталось за лондонцами. В предстоящем матче у хозяев из-за травм не сыграют Эшли Янг и Дани Уэлбек, а Даррен Флэтчер продолжает курс лечения от язвенной болезни. У гостей в лазарете находится Ориоль Ромеу.

Ход матча.

Команды начали встречу без разведки. Уже на 1-й минуте Андерсон протащил мяч по центру и выдал пас на правый край, откуда его соотечественник Рафаэль выполнил прострел низом в район одиннадцатиметровой отметки, где уже дежурили защитники «Челси», которые спокойно отвели угрозу от своих ворот. Ответ в исполнении лондонцев последовал незамедлительно. Мата ускорился по правой бровке и с левой ноги исполнил мягкий навес на дальнюю штангу, который пытался замкнуть Ба, однако сенегалец плохо подстроился под передачу испанца и пробил не лбом, а макушкой, и от нее снаряд пролетел чуть выше перекладины. Вскоре в оборонительных порядках «красных дьяволов» случилась небольшая неразбериха, которой «синие» вполне могли воспользоваться, но защитники «Манчестер Юнайтед» вовремя исправились и заблокировали несколько ударов в исполнении гостей. Немного отсидевшись в обороне, подопечные сэра Алекса Фергюсона организовали пару ответных контрвыпадов на ворота противника. Однажды Клеверли плотно пробил издали, но мяч после его выстрела прошел мимо цели. Стоит отметить, что лондонцы поначалу действовали в атаке намного острее. У ворот Линдегора часто возникали яркие и запоминающееся моменты, в то время как у его визави Чеха серьезной работы практически не было. На исходе первой четверти часа Оскар нанес коварный удар с носка из-под защитников, однако датский голкипер манкунианцев среагировал на этот непростой выстрел бразильца и отвел угрозу. Чуть позже Рамирес стремительно ворвался в чужую штрафную и выдал пас на совершенно свободного Мозеса, но нигериец своим неточным ударом сходу запорол эту перспективную атаку лондонского клуба.

В середине тайма игра проходила в том же ключе. «Челси» продолжал подолгу держать мяч, что вынуждала манкунианцев играть с позиции «второго номера». В одной из своих затяжных атак лондонцы заработали угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Затем игра надолго завязла в центральном круге. Соперники взяли небольшую передышку, которая была им необходима, учитывая то, как внушительный объем беговой работы футболисты проделали в дебюте поединка. На 28-й минуте лондонцы получили право на еще один «корнер». С подачей со стандарта в исполнении Маты защитники «красных дьяволов» справились и вынесли снаряд подальше от собственных ворот. Лэмпард оказался первым на подборе и хлестко пробил метров с тридцати, но Линдегор вновь был начеку. Лишь на 32-й минуте чемпион впервые за долгое время провел более-менее внятную вылазку на чужую территорию. Клеверли пронесся с мячом по центру и выдал пас на ван Перси, который продвинулся немного вперед и хлестко пробил, но удар голландца заблокировал Луис. Кстати, именно Клеверли был лучшим игроком «Манчестер Юнайтед» в первом тайме. Том проделывал объем работы в центре поля, а также постоянно был заряжен на удары по воротам. Правда, выстрелы в его исполнении в большинстве случаев летели в «молоко». Под конец тайма подопечные сэра Алекса Фергюсона окончательно перехватили инициативу. Сначала Гиггз выдал шикарный пас из глубины на ван Перси, и тот моментально нанес удар сходу внешней стороной стопы, но в створ лучший голеадор АПЛ не попал. Чуть позже уже Гиггз оказался на ударной позиции, однако и выстрел в исполнении валлийца цели не достиг. «Челси» смог огрызнуться очередным коварным ударом в исполнении Оскара, но мяч после удара бразильца прошел мимо дальнего угла. Вот таким богатым на события получился первый тайм. Жаль, что голов мы в нем так и не увидели.

Второй тайм команды также начали на встречных курсах. Сначала «красные дьяволы» провели неплохую многоходовку, в ходе которой им удалось вывести ван Перси на рандеву с вратарем, однако женщина-лайнсмен по фамилии Месси зафиксировала вполне очевидный офсайд у голландца. «Челси» моментально сподобился на ответ. Луис на всех порах врывался в чужую штрафную, однако прорыв бразильца недозволенным приемом остановил Гиггз. Казалось, в ворота «Манчестер Юнайтед» должен был быть назначен штрафной, но Ховард Уэбб не зафиксировал фола со стороны валлийца в данной ситуации. В эти минуты страсти на поле накалились. Футболисты обеих команд стали достаточно жестко фолить друг на друге. К счастью, обошлось без серьезных эксцессов. После пятиминутной «мясорубки» в центральном круге, команды опять взяли небольшую передышку. Темп встречи упал незначительно, однако остроты в атаках и тех, и других стало куда меньше. Вообще, скудным на опасные моменты получался второй тайм. Лишь ближе к его экватору на поле произошло что-то по-настоящему интересное. Мата несколько раз на «носовом платке» обыграл Эвра, и француз был вынужден фолить на испанце. Лондонцы получили право на достаточно перспективный штрафной, который они запороли. Мата сам решил исполнить данный стандарт и пробил прямо в «стенку».

В середине тайма сэр Алекс Фергюсон провел двойную замену в составе своей команды. Вместо Тома Клеверли и Андерсона в игру вступили Александр Бюттер и Уэйн Руни. Голландец занял позицию левого полузащитника, Гиггз переместился в центр, а Руни составил пару ван Перси в линии атаки. Лишь на 72-й минуте хозяева смогли заработать первый для себя угловой в матче! Руни откликнулся на высоченную подачу со стандарта в исполнении ван Перси и пробил со второго этажа», но в створ не попал. Чуть позже первую перестановку в составе своей команды наконец-то провел Рафаэль Бенитес. Испанский специалист бросил в бой своего соотечественника Фернандо Торреса вместо Виктора Мозеса. Сразу после этого «Челси» впервые за долгое время организовал по-настоящему опасный момент возле ворот Линдегора. Лэмпард с правого фланга сделал шикарный навес на дальнюю штангу, где Мата был в принципе готов нанести завершающий удар, однако испанцу элементарно не хватило роста, чтобы замкнуть передачу партнера. Правда, из этой ситуации лондонцы смогли выжать хотя бы угловой. Гости подали три «корнера» кряду, но подопечным Рафаэля Бенитеса не удалось извлечь никаких весомых дивидендов из данных стандартных положений. Было понятно, что судьбу, по всей видимости, должен решить один гол. «Челси» в концовке поединка выглядел предпочтительнее своего противника. Игра на последних минутах в большинстве своем проходила на территории манкунианцев. Поэтому, гости и забили этот гол, который принес им победу! Рамирес здорово сыграл в отборе против Руни на своей половине поля, после чего он разогнал контрвыпад «синих» по центру и пяткой скинул мяч назад своему соотечественнику Оскару, а тот, в свою очередь, заметил подключение Маты по левому краю и моментально снабдил мячом испанца, который нанес удар сходу в дальний угол впритирку со штангой – 0:1. У Линдегора не было никаких шансов спасти свою команду. Тем более, Мате немного помог рикошет от колена Фила Джонса. Пропущенный гол расстроил хозяев. Особенно Рафаэля. Бразильский защитник «красных дьяволов» на правой бровке взял, да отоварил по ногам своего соотечественника Давида Луиса. На поле вспыхнула эмоциональная перепалка между практически всеми футболистами. Ховард Уэбб грамотно разобрался в ситуации и наказал Рафаэля прямой красной карточкой! Оставшись в меньшинстве, манкунианцам было крайне непросто избежать поражения. Тем не менее, сэр Алекс Фергюсон сдаваться не собирался. Он решил усилить атаку своей команды, бросив в бой Хавьера Эрнандеса вместо Антонио Валенсии. Однако избежать поражения чемпиону не удалось. «Челси» одержал очень важную победу и сделал весомую заявку на попадание в Лигу чемпионов на будущий год!

Лучший игрок матча – Хуан Мата.

Испанец провел потрясающий матч. Хуан проделал огромный объем работы. Он постоянно был нацелен на ворота противника, делал много обостряющих передач, сам неоднократно угрожал владениям Линдегора. Через Мату строилось подавляющее большинство атак «Челси» в данном поединке. Испанцу было суждено стать главным героем встречи. Именно он своим точным ударом принес победу лондонцам на «Олд Траффорд»!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013