АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 февраля. Сток-он-Тренте. Стадион "Британниа". 26547 зрителей.
Судья - Нил Сварбрик (Ланкашир).

СТОК СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:1 (1:0)
Адам, 38 (1:0). Ван Перси, 47 (1:1). Адам, 52 (2:1).
Сток СитиМанчестер Юнайтед
 Асмир Бегович Давид Де Хеа
 Джефф Камерон Крис Смоллинг
 Райан Шоукросс Фил Джонс, 45
 Марк Уилсон Джонни Эванс, 11
 Эрик Питерс Патрис Эвра
 Гленн Уилан, 83 Майкл Кэррик
 Чарли Адам Том Клеверли
 Джонатан Уолтерс, 60 Эшли Янг
 Марко Арнаутович, 72 Хуан Мата
 Питер Одемвингие Уэйн Руни
 Питер Крауч Робин Ван Перси, 78
Замены:
 Стивен Айрлэнд, 60 Рафаэл, 11
 Усама Ассаиди, 72 Дэнни Уэлбек, 45
 Уилсон Паласиос, 83 Хавьер Эрнандес, 78

Наказания:

 Джонатан Уолтерс, 58 Уэйн Руни, 54
 Джефф Камерон, 90 Майкл Кэррик, 83

 

АдамПо две вынужденных замены, огромное количество столкновений, повреждений и травм. Матч между «Сток Сити» и «Манчестер Юнайтед» получился жестоким и каким-то неспортивным. Так играть нельзя. Будто перед страхом смертельным бились команды и просто не жалели друг друга. Но ведь нужно и правила соблюдать, а не рубить всех подряд. Удивительно, что ещё удалений мы не увидели в данном противостоянии. Чарли (Адам) и его команда сумели сломить сопротивление манкунианцев и отправить в их ворот два мяча. «Красных дьяволов» хватило лишь на один. Даже атакующая мощь, на которую Мойес так возлагает надежды, ничего не принесла. Руни, ван Перси, Мата. Они пропали на общем фоне этого побоища, которое случилось нынче. Тут вам и кровь, и носилки, и жестокость. Детям такое смотреть точно нельзя, а то поубивают друг друга во дворе, катая мяч. В общем, ничего хорошего для «МЮ», очередной провал. А вот «гончары» аж на 11-ю строчку теперь взлетели, отдалившись от зоны вылета. Наставнику же «Юнайтед» пора задуматься, на своём ли вообще месте он находится…

Предыстория.


Дела у «Сток Сити» плохи. Сейчас на много фронтов работать не надо, из Кубков Англии и лиги вылетела команда, а потому можно на чемпионате сосредоточиться. «Ливерпуль», «Ньюкасл» и «Тоттенхэм» вообще разгромили «гончаров», да и остальные команды довольно легко справляются с подопечными Хьюза. «Манчестер Юнайтед» без проблем каких-либо должен справляться с этим конкурентом, даже в гостях. Правда, у ребят Мойеса тоже дела несладкие. Всего две победы с 1 января одержали «красные дьяволы» в Премьер-лиге, надо уже набирать ход, а то так и без Европы остаться можно на следующий год. «МЮ» без баталий на полях Старого Света… трудно себе это представить. Наставник манкунианцев перед дуэлью заявил, что трио Руин-ван Перси-Мата может стать лучшим во всём чемпионате. Такой атакующей мощи нет ни у кого, как считает Мойес. Главное – время. Но только вот сколько можно ждать, результаты дружины не радуют, Фергюсон всё чаще появляется на матчах своей бывшей команды, а критика на нынешнего тренера «Юнайтед» обрушивается всё чаще и сильнее. Правда, хозяевам «Британнии» тоже отступать некуда, а то Чемпион-лига уже светит приветливо…

Ход матча.

Включили высокие скорости хозяева на старте поединка. Защите «МЮ» сразу пришлось входить в рабочий процесс, пусть пока и не такой обременяющий. Подопечные Мойеса особо не могли раскрепоститься. Очень много грязи и непонятных действий со стороны команд возникало, словно вышли не на официальный матч соперники, а так, размяться на тренировке. Причём случилась и неприятность в составе гостей. Эванс в одном из столкновений получил повреждение, стал хромать, в результате чего пришлось вынужденно заменить пострадавшего на Раффаэля. А на 14-й минуте первый опасный момент произошёл у ворот «гончаров». Эвра мяч получил, а потом оформил прострел на левый угол вратарской хозяев, от которого Руни пробил, но немного точности не хватило Уэйну. Потом уже Мата пытался что-то придумать, но безуспешно. Самое любопытное, что футболисты принимающей стороны вообще не уступали оппоненту. Правда, «МЮ» сейчас совсем не тот, потому особенно удивляться и не нужно было. В следующем эпизоде приезжие за счёт Янга едва не создали опасность у ворот противника. С углового в центр штрафной «гончаров» пролетел «снаряд», а там Джонс на левый относительно себя угол вратарской конкурента отправил мяч. Ван Перси немного выше перекладины подрезал, а ведь такой момент был.

И, как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Сумел «Сток Сити» выдержать напор со стороны оппонента, после чего сделал то, что и должен был. Футболисты Хьюза заработали штрафной, когда Смоллинг руками немного схватил Уолтерса. Адам выстрелил со «стандарта» прямо по правому колену Кэррика, от которого «снаряд» и залетел в левый угол ворот – 1:0 в пользу «гончаров»! Ответ последовал в виде дальнего удара от Клеверли, но там вратарь Бегович сумел нейтрализовать угрозу. У манкунианцев, кстати, ещё и вторую вынужденную замену пришлось проводить. Джонс в битве на «втором этаже» с Уолтерсом получил повреждение, а потому пришлось Уэлбеку вступать в бой, заменяя пострадавшего. Футболиста «МЮ» пришлось на носилках уносить, очень серьёзную травму, похоже, он получил. Целых шесть минут добавил к первому тайму судья, но за них только активные действия «Стока» наблюдали зрители, на их же радость. Опасных моментов никаких не произошло, настало время перерыва. Мойесу было над чем подумать, ведь если уж команде Хьюза проигрывать… то о каких вообще амбициях тогда можно вести речь? По крайней мере, о месте в Лиге чемпионов, и так уже далёком, можно точно забывать в таком случае.

Однако очень удачно стартовал второй тайм для приезжих. Мата чуть завладел мячом у штрафной соперника, после чего отлично пасанул вперёд на ход Ван Перси. Голландец разогнался к воротам Беговича на грани положения «вне игры», но, так или иначе, сумел в левую относительно себя «девятку» послать мяч, избежав офсайда – 1:1! И пока Клеверли в подкате получал коленом по лицу от Адама, «гончары» сумели снова выйти вперёд в дуэли. Прошёл навес к левому краю штрафной «Юнайтед» на Уолтерса, а он в свою очередь головой откинул «снаряд» дальше, получилось на Арнаутовича, который по мячу промазал, а разрядивший у него из-за спины Адам метров с 25-ти в правую «девятку» попал – 2:1! Руни и Уолтерс за грубую игру потом ещё и по «горчичнику» получили. А неприятные стыки продолжались. То Крауча уложили, то Смоллинг по ногам получил. У Уолтерса вообще колено всё в крови было, потому и заменил его тренер на Айрлэнда. Если говорить о моментах опасных у ворот команд, то Смоллинг ошибся в центре своей штрафной в одном из эпизодов, выбив мяч после прострела Питерса прямо к Арнаутовичу. Последний ударил, но немного точности ему не хватило, чтобы поразить цель. Кстати, Арнаутович сам повреждение чуть позже получил и вот уже «Сток Сити» вторую вынужденную замену провёл, бросив в бой Ассаиди.

Паника у «МЮ» была на лицо. Всё сильнее давление оказывалось со стороны хозяев поля. Де Хеа то в прыжке мяч отбивал, то прямо в него били противники. В общем, совсем приезжие ничего поделать не могли в сложившейся обстановке. Кэмерон за затяжку времени жёлтую карточку получил, а Руни угодил мячом прямо в Питерса, в общем, страсти кипели. И всё происходящее на поле уже какое-то побоище напоминало. Главный арбитр добавил целых семь минут! У гостей была идеальная возможность вытащить этот кошмарный поединок. Даже и момент соответствующий возникал, когда штрафной заработали манкунианцы. Руни мимо «стенки» пробил, задел кипер мяч, который полетел к району 11-ти метровой отметки. Там Уэлбек бил, но в защитников, после чего ещё Клеверли добавил, но уже над перекладиной. Вот так всё печально и подошло к концу для вдохновлённого приходом Маты наставника «МЮ». У Мойеса ничего не получается, стоит это признать. Уже сколько времени прошло, а «красные дьяволы» совсем не те. В битве травмированных футболистов сильнее нынче оказался «Сток Сити», который буквально выбил себе эту победу ценой невероятных усилий. Давно не было радости у болельщиков «гончаров» и вот сегодня отличный повод отметить победу. Что касается фанатов «Юнайтед»… у них появился очередной повод потребовать отставки тренера, ну а СМИ снова могут что-нибудь припомнить специалисту.

Лучший игрок матча – Чарли Адам.

Чарли сегодня вместе со своими партнёрами по команде сумел победить «МЮ». Выделяется он среди всех остальных по одной простой причине – оформил дубль. Постоянно работал на острие и старался выжимать максимум из возможного.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014