АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад". 47038 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - СТОК СИТИ - 1:0 (0:0)
Туре, 70 (1:0).
Манчестер СитиСток Сити
 Джо Харт Асмир Бегович
 Пабло Сабалета Джефф Камерон
 Венсан Компани Райан Шоукросс
 Мартин Демичелис Марк Уилсон
 Александар Коларов Эрик Питерс
 Фернандиньо, 63 Гленн Уилан, 82
 Яя Туре Чарли Адам
 Самир Насри Джонатан Уолтерс, 78
 Давид Сильва Марко Арнаутович, 68
 Эдин Джеко Питер Одемвингие
 Альваро Негредо, 56 Питер Крауч
Замены:
 Стеван Йоветич, 56; 69 Уилсон Паласиос, 68
 Хесус Навас, 63 Стивен Айрлэнд, 78
 Хави Гарсия, 69 Мэтью Этерингтон, 82

Наказания:

 Венсан Компани, 15 Чарли Адам, 34
 Фернандиньо, 31 
 Эдин Джеко, 90+1 

 

Туре«Манчестер Сити» продолжает борьбу за золотые медали английского первенства. В рамках 27 тура Премьер Лиги подопечные Мануэля Пеллегрини добились сложнейшей и трудовой победы в родных стенах над «Сток Сити». Автором победного гола стал полузащитник Яя Туре, нанесший точный удар за 20 минут до финального свистка. В первом тайме хорошие шансы отличиться были у обеих команд. В первые сорок пять минут опасно пробивали футболисты «Сток Сити», имели свои шансы и игроки «Манчестер Сити». Особо стоит отметить надежную игру обоих голкиперов - Асмира Беговича и Джо Харта, которые не дали шансов форвардам поразить сетку своих ворот. Однако после перерыва «Сити» полностью захватил инициативу и создавал постоянно давление на ворота соперника, но забить удалось только однажды: Туре несильным, но точным ударом принес своей команде три очка. Благодаря одержанной победе «Манчестер Сити» удерживает за собой третью позицию, приближаясь к конкурентам наверху турнирной таблицы.

Предыстория


Никто не мог предположить, что «Манчестер Сити» будет выглядеть настолько беспомощным в противостоянии с «Барселоной». Фактически, уже после первого поединка команда Мануэля Пеллегрини лишилась шансов на проход в следующую стадию, чего точно не ожидали от набравшей массы манчестерской машины. Пеллегрини необходимо теперь сфокусировать все силы на внутреннем чемпионате, где любой результат, кроме итоговой победы, будет воспринят так же однозначно, как и результат игры с «Барселоной». Принимая на своем поле «Сток Сити», «горожане» могут ожидать реального сопротивления. В первом круге команда Марка Хьюза отобрала очки у манкунианцев, также не забивавших в двух последних играх Премьер-Лиги. Впрочем, в этом сезоне «горожане» лишь раз потеряли очки в домашней игре чемпионата. А «Сток» радует своих фанатов беспроигрышной серией из 3-ех матчей. Зато команда не может похвалиться выступлениями на чужом поле: из 13-ти матчей лишь раз «гончары» одержали победу в рамках Премьер Лиги. В первом круге соперники сыграли на ноль, однако «Сток Сити» обыгрывает «Манчестер Сити» в гостях с 1997 года. Смогут ли воспользоваться подопечные Марка Хьюза проблемами «горожан»? Несмотря на отсутствие Серхио Агуэро, «Сити» остается одной из сильнейших команд Англии к этой минуте. Поэтому увезти очки с «Этихад» будет крайне тяжело, да и что говорить, это удалось только «Челси».

Ход матча

Перед матчем многие английские СМИ в унисон писали о том, что наиболее вероятно, Мануэль Пелегрини даст отдых игрокам, выступившим в Лиге Чемпионов, так что появившиеся футболисты должны отдаваться игре с двойной мотивацией. Однако испанский тренер выставил самый, что ни на есть боевой состав, еще раз подтвердив свои намерения на завоевание медалей английского первенства. Однако, несмотря на всю обойму звезд в составе соперника, гости не стушевались и первыми сумели создать два голевых момента у ворот хозяев. Уже на 2-й минуте Джефф Кэмерон подключился к атаке своей команды по правому флангу, исполнил выверенную подачу в центр чужой штрафной, откуда нанес удар головой Питер Крауч, но мимо створа ворот. А на 5-й минуте Гленн Уилан приблизился к чужой штрафной по центру, нанес плотный удар по центру, но уверенно в рамке ворот сыграл в этом эпизоде Джо Харт. Достаточно смело стартовал «Сток Сити» и позволил создать момент у своих ворот только на 8-й минуте. Фернандиньо мощно пробил из центральной зоны у чужой штрафной под перекладину ворот, но голкипер гостевой команды Асмир Бегович умело парировал кулаками мяч за лицевую линию поля на угловой. А вскоре у гостей возник еще один момент! Габаритный Питер Крауч сбросил мяч под удар Чарли Адаму на линии чужой штрафной, тот в касание пробил, но круглый полетел мимо дальнего угла ворот.

В середине первого тайма все тот же Чарли Адам здорово в касание пробил с левого фланга атаки из-за пределов штрафной в дальний угол ворот, но Джо Харт блестяще сыграл в этом эпизоде, выручив «Манчестер Сити» от гола. Далее активный Адам выполнил подачу с углового с правого фланга в центр чужой штрафной, где в прыжке уверенно забрал мяч в руки Харт, позволив отбиться хозяевам в этом эпизоде. А вот хозяева свой второй удар в створ нанесли только на 25-й минуте. После удачного рикошета первым на подборе у штрафной «Сток Сити» оказался Фернандиньо. Бразилец в касание нанес удар, но мяч стал достаточно легкой добычей для Асмира Беговича. Гости очень грамотно оборонялись, и не позволяли сопернику приближаться к своим владениям. На 30-й минуте Яя Туре решился на удар из-за пределов штрафной, но послал мяч слишком слабо и почти по центру. Асмир Бегович уверенно забрал игровой снаряд в руки в этом эпизоде. «Речники» ответили активными действиями Чарли Адама, который сначала заработал опасный штрафной, а потом сам же его исполнил не самым лучшим образом. Неудачно пробил игрок «Сити» в массивную стенку из футболистов «Манчестер Сити», а повторным ударом зарядил мяч в небеса.

Концовка первого тайма прошла с небольшим преимуществом «горожан», которые создали три неплохих момента. На 37-й минуте Альваро Негредо получил пас на правом краю чужой штрафной, мощно пробил по воротам, но получилось весьма неточно, хоть и позиция была выгодной. Мяч полетел намного выше перекладины ворот Асмира Беговича. За 5 минут до ухода на перерыв Яя Туре после классной стеночки с Альваро Негредо выстрелил с того же правого края чужой штрафной, но получилось снова неточно. А уже в добавленное время Эдин Джеко после классно разыгранной стеночки с Альваро Негредо в центральной зоне у чужой штрафной сильно в касание пробил, но снаряд пролетел рядом с дальним углом ворот.

C самого начала второго тайма хозяева взялись за дело, и принялись активно атаковать. Уже на 47-й минтуе Давид Силва попытался обыграться в стеночку с Альваро Негредо на левом краю чужой штрафной, но ответный пас от форварда «Манчестер Сити» не прошел в этом эпизоде. Через 60 секунд Эдин Джеко опасно пробил из центра чужой штрафной после классного паса низом от Давида Силвы, но отправил мяч над перекладиной ворот Асмира Беговича. А на исходе 52-й минуты Пабло Сабалета подключился к атаке своей команды по правому флангу, навесил в центр чужой штрафной, откуда Асмир Бегович кулаками вынес мяч за пределы своей штрафной. Вскоре Яя Туре нанес пушечный удар со штрафного метров с 27-ми, но угодил в массивную стенку из футболистов «Сток Сити», у ворот которых становилось с каждой минутой все жарче и жарче. Гости ответили только на 63-й минуте активной атакой, когда Джефф Кэмерон подключился к атаке своей команды по правому флангу, исполнил подачу в чужую штрафную, откуда защитник «Манчестер Сити» Мартин Демичелис в падении головой вынес мяч за лицевую линию поля на угловой.

«Горожане» продолжали наращивать давление на соперника и на 67-й могли открыть счет. Стефан Йоветич нанес пушечный удар из центральной зоны у чужой штрафной, а Асмир Бегович с трудом парировал мяч перед собой в этом эпизоде, но никто из соперников на добивание не поспел. И все же спустя 3 минуты подопечные Пеллегрини добились своего и забили столь нужный гол. Самир Насри отпасовал у чужой штрафной левее на Александара Коларова, а серб прострелил низом в центр чужой штрафной, откуда Яя Туре не самым сильным ударом все же сумел пробить Асмира Беговича.

Пропустив обидный гол за 20 минут до финального свистка, «речники» так и не смоли прийти в себя и наладить свою игру, которая у них так хорошо получалась в начале первого тайма. А вот хозяева, наоборот, поймали кураж и могли довести в оставшееся время дело до крупного. На 73-й минуте Давид Силва прострелил с правого края чужой штрафной во вратарскую, где Эдин Джеко запутался в собственных ногах, так и не сумев нанести удар по воротам из выгоднейшей позиции. А за 10 минут до финального свистка Хави Гарсия блестяще ушел от Райана Шоукросса в центральной зоне у чужой штрафной, нанес пушечный удар по центру, но Асмир Бегович кулаками париовал игровой снаряд в сторону. В итоге трудовая победа «Манчестер Сити» с минимальным счетом.

Лучший игрок матча – Яя Туре

В данном случае, что называется без комментариев. Туре весь матч активно искал пути к воротам соперника и сумел сделать то, что не удалось нападающим его клуба. Именно его единственный гол принес «Сити» столь важную победу и три очка в борьбе за чемпионство.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014