АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 сентября. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60002 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

АРСЕНАЛ - СТОК СИТИ - 3:1 (2:1)
Рэмси, 5 (1:0). Камерон, 26 (1:1). Мертесакер, 36 (2:1). Санья, 72 (3:1).
АрсеналСток Сити
 Войцех Щесны Асмир Бегович
 Бакари Санья Джефф Камерон
 Пер Мертесакер Райан Шоукросс
 Лоран Косельни Роберт Хут
 Киран Гиббс Эрик Питерс, 67
 Матье Фламини Стивен Н'Зонзи
 Аарон Рэмси Марк Уилсон
 Серж Гнабри, 73 Чарли Адам, 59
 Джек Уилшир, 73 Джонатан Уолтерс
 Месут Озил, 80 Марко Арнаутович
 Оливье Жиру Кенуайн Джонс, 75
Замены:
 Начо Монреаль, 73 Стивен Айрлэнд, 59
 Рио Мияити, 73 Уилсон Паласиос, 67
 Микель Артета, 80 Джермэйн Пеннант, 75

Наказания:

  Роберт Хут, 53
  Стивен Айрлэнд, 90+1

 

Арсенал«Гончары» не стали той командой, которая способна сейчас остановить «Арсенал». Ход набрали подопечные Венгера просто крейсерский. Рэмси продолжает забивать, Озил выдавать отличные передачи и потрясно разыгрывать «стандарты», а все остальные помогать им в этом нелёгком деле. «Канониры» уже не кажутся такими нестабильными, как ранее. Похоже, они, наконец, почувствовали вкус побед и уже не будут тотально тормозить, неожиданно проигрывая и выдавая вялые поединки. Столько лет работы… может, Венгер увидит уже трофеи, которых так давно не было у лондонцев? Стимул отличный. Теперь «пушкари» на первом месте в турнирной таблице. Обогнали они «Ливерпуль» с «Челси». Осталось только, чтобы «Тоттенхэм» осечку допустил в своём матче и тогда «Арсенал» единоличным будет лидером по итогам тура. Только без расслабления, никаких остановок. Ход сбавлять ни в коем случае нельзя. Все мы знаем, что если хозяева «Эмирейтс» начнут буксовать, то это может их затянуть надолго. Пока же впечатления от игры лондонской команды самые приятные. Главное, что красивый футбол, а не голый результат, как у некоторых...

Предыстория.


Отличная возможность есть у «Арсенала» обогнать «Ливерпуль» в турнирной таблице, который до этого тура был лидером английской Премьер-лиги. Да и не только «красных» могут «канониры» обскакать, вполне и возглавить чемпионат возможно. Главное только победить в родных стенах «Сток Сити». Там ещё и «Тоттенхэм» в случае победы такое же количество очков наберёт, как и команда Венгера, но всё равно, важно набрать три балла именно сейчас и забраться на самую вершину. После поражения от «Астон Виллы» разогнался лондонский коллектив и сейчас его, складывается такое впечатление, очень трудно будет остановить. Но и «гончары» при Хьюзе стали играть лучше. В трех последних поединках сегодняшние гости набрали семь очков и уверенно идут в середине таблицы. Статистика на стороне хозяев стадионе «Эмирейтс». Аж 51 раз побеждали они «Сток», а последние, в свою очередь, только 23 раза огорчали «канониров». Тем более «Арсенал», как уже и было сказано выше, на ходу теперь… но не стоит забывать, что вчера почти все были уверены в победе «Ливерпуля» над «Саутгемптоном» на «Энфилде». А что случилось в итоге, все мы прекрасно знаем…

Ход матча.

Спокойно начали поединок хозяева поля. Так казалось, что они уже заранее победили. До того уверенно и без какой-либо спешки действовали «канониры». Вальяжность? Нет. Недооценка соперника? И речи быть не могло, потому что довольно быстро сумели подопечные Венгера найти подход не только к штрафной соперника, но и к воротам, которые удалось распечатать столь быстро. Озил с розыгрыша «стандарта» мощно выстрелил в угол, вроде Бегович должен был контролировать ситуацию. Правда, среагировать киперу гостей удалось позднее задуманного, небрежно он отбил летящий «снаряд». Отлетел мяч в левую сторону, где первым на добивании оказался Рэмси, в последнее время штампующий голы за свой клуб с невероятной силой. В итоге валлиец без особых проблем открыл счёт во встрече – 1:0 и цифры на табло изменились уже на пятой минуте встречи. И пока у одних был праздник, у других получил повреждение футболист. Пострадавшим оказался Уолтерс, которого медики даже за пределы поля сопроводили. Однако потом сумел собраться силами спортсмен и вернулся на поле. Шикарно действовали, между тем, подопечные Венгера, забавляясь с обороной соперника как душе угодно. За всем этим действом наблюдал наставник сборной Германии Йоахим Лев. Потому чаще всего и заводил своих партнёров именно Озил, который старался выделиться из общей массы.

Переключиться на положительный лад «гончарам» не удавалось. Джонс вырывался на передовую, помогали ему в этом Н`Зонзи и, что самое интересное, защитник Камерон, но до чего-то опасного дело дойти не могло. И как-то совсем уснул «Арсенал», поверив, что всё уже схвачено и прикладывать никаких усилий для достижения конечного результата не стоит. Н`Зонзи неожиданно из центральной зоны отправил мяч на левый край штрафной, где Мертесакер не успел за Арнаутовичем. В итоге Марко выстрелил, да так, что мяч отскочил от штанги в поле, а первым на добивании оказался Камерон. Оборонец не растерялся и мимо вратаря отправил «снаряд» по назначению – 1:1! И был резон злиться Венгеру у бровки поля. Совсем его подопечные нити игры из рук выпустили. Но Мертесакер исправил не только общую ситуацию, но и свою ошибку, из-за которой и был пропущен гол. Озил навесил на ближнюю штангу с угла поля, а Пер головой пробил в дальний угол, поразив сетку – 2:1! Повезло хозяевам, что быстро сумели отыграться, вновь поведя в счёте. А Мертесакер потом на радостях столкнулся с Джонсом в борьбе за мяч на «втором этаже». Разыгрался немец, чуть не получив травму. Но всё обошлось. «Канониры» выигрывали. Причём они вполне могли контролировать всё происходящее на поле, главным было больше не расслабиться, не повторить своих же огрехов из первого тайма.

Вторая половина встречи началась в таком же ритме, что и предыдущая. Только вот Мертесакер как-то стал менее комфортно себя чувствовать на поле. В одном из эпизодов отдал такую передачу своему киперу, что тому едва удалось опередить набегавшего Джонса. Кстати, не первый подобный промах в защите был у Пера. Ему, как и Озилу, тоже нужно было показывать себя только с хорошей стороны перед тренером сборной Германии. Видимо, волнение сказывалось. Но ошибки допускали и футболисты «Сток Сити». Так, на 53-й минуте Камерон выполнил непонятный пас на Н`Зонзи, в результате чего «снаряд» оказался у Гнабри. Последний отдал на Жиру, который, не входя в штрафную, разрядил под перекладину. Удалось Беговичу парировать удар. Чуть не поплатились приезжие за такой прокол в обороне. Хут получил «горчичник» в этом эпизоде за удар по ногам Гнабри. Удивительные вещи происходили и дальше. Жиру, который вроде уж редко промахивается, упустил вернейший момент для «Арсенала», который мог ещё ой как аукнуться. Озил на подступах к чужой штрафной сумел убежать от двух защитников конкурента. Отдал пас в сторону Оливье, но француз решил сделать красиво, пробив в касание, только вот получилось мимо.

Всё тот же Жиру потом головой отправил мяч на правый край. Озил ворвался в штрафную и совсем слабо ударил в ближний относительно себя угол ворот противника. Без проблем для вратаря «Сток Сити». Ну а потом состоялся ещё один гол. Вновь со штрафного. На этот раз сбили Уилшира, а Озил со «стандарта» навесил на правый край штрафной, где в воздухе Санья головой переправил мяч мимо Беговича – 3:1! И тут уже сомнений не оставалось в том, кто одержит верх в поединке. Айрлэнд потом ещё увидел перед собой «жёлтый свет», сфолив на Артете. Гости просто не знали, как останавливать быстрых футболистов лондонской команды. Хотя уже особо и не стремились, т.к. сами всё понимали. В компенсированное время Жиру переправил «снаряд» на правый край штрафной, где Рэмси развернулся, ушел от оАйрлэнда и вроде здорово пробил в ближний угол. Но вновь голкипер «гончаров» среагировал нейтрализовал угрозу. В итоге – 3:1! «Арсенал» победил более, чем уверенно. Вот только расслабляться по ходу поединка так не надо, как было сегодня. Другие соперники такого могут не простить.

Лучший игрок матча – Месут Озил.

Не зря главный тренер сборной Германии присутствовал на поединке. Придал он уверенности Озилу, который сыграл ещё лучше, чем обычно. Три штрафных – три гола. Всё благодаря Месуту. Его отличным ударам, грамотным передачам и удобным для партнёров навесам. Йоахим Лев наверняка был доволен увиденным, впрочем, как и Арсен Венгер.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014