АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 34036 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

АСТОН ВИЛЛА - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 3:2 (0:1)
Туре, 45 (0:1). Эль-Ахмади, 51 (1:1). Джеко, 56 (1:2). Бакуна, 73 (2:2). Вайманн, 75 (3:2).
Астон ВиллаМанчестер Сити
 Брэд Гузан Джо Харт
 Натан Бейкер Пабло Сабалета
 Рон Влаар Венсан Компани
 Киран Кларк Матия Настасич
 Антонио Луна Александар Коларов
 Якуба Силла Фернандиньо
 Фабиан Дельф Яя Туре
 Карим Эль-Ахмади Джеймс Милнер
 Леандро Бакуна Самир Насри, 66
 Андреас Вайманн, 80 Эдин Джеко, 74
 Либор Козак Альваро Негредо
Замены:
 Джордан Боуэри, 80 Хесус Навас, 66
  Стеван Йоветич, 74

Наказания:

 Якуба Силла, 60 Самир Насри, 54

 

Астон ВиллаЗлыми будут в сражении с «Баварией» подопечные Пеллегрини или наоборот подавленные психологические? Вопрос, конечно, интересный. А всё почему? Потому что сегодня «Астон Вилла» сумела переиграть «горожан» на своём поле. Причём дважды гости вели в счёте, в первом тайме и вовсе тотально доминировали. Но проявили характер «вилланы», сравняли, пропустили, снова сравняли, а потом вышли вперёд и своего уже не упустили. Не удалось «МанСити» на классе переиграть оппонента. Старательный Насри один своими отменными передачами и навесами погоды сделать не сможет. Возможно, просто готовились морально к сражению в Лиге чемпионов с мюнхенцами и уже мысленно были на том поединке. Но вряд ли хотели терять очки, а тем более проигрывать приезжие в такой момент, когда вполне вероятным было взобраться на вершину турнирной таблицу Премьер-лиги. Сегодняшний матч ещё раз доказал, что нет сейчас в Англии стабильных мощных клубов. «МЮ», «Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», теперь и «Манчестер Сити», как-то не впечатляют они, попеременно огорчая или радуя своих болельщиков. Только «Арсенал» пока выглядит резво. Но ему ещё нынче с «Суонси» сражаться на выезде, так что и он ещё может моментально погаснуть за один прекрасный (для соперника) матч…

Предыстория.


После унижения «МЮ» на «Олд Траффорд» настрой у «Манчестер Сити» должен быть запредельным. На выезде с «Астон Виллой» может получиться тяжело, но такое дело, что нужно побеждать, дабы обойти «Тоттенхэм» и «Челси», сыгравшие сегодня вничью. Вот что сказал перед поединком наставник «горожан» Пеллигрини по поводу своих подопечных: «Агуэро завершил матч против «Манчестер Юнайтед» с небольшим повреждением. Я не хочу рисковать им перед матчем против «Баварии», поэтому он не сыграет с «Астон Виллой». К игре с мюнхенцами Серхио должен подойти в наилучшей форме. Сильва? Посмотрим на его состояние перед матчем Лиги чемпионов». А вот слова тренера «вилланов»: «Бентеке чувствует себя нормально. Думаю, что Кристиан сможет вернуться раньше, чем предполагалось. Впереди два матча, а потом перерыв, связанный с играми национальных сборных. Это пойдет на пользу Бентеке». И не стоит забывать, что предстоит следующий бой «МанСити» с «Баварией», так что вроде и не нужно все силы отдавать, дабы там удачно выглядеть, с другой стороны, в чемпионате тоже отставать не следует. В общем, на два фронта предстоит работать «Сити». Большая вероятность того, что будет зафиксирована ничья в поединке. Но вполне могут хозяева и вырвать победу, ведь, стоит повториться, сражение с мюнхенцами – это нечто большее, чем просто встреча, а потому нужно эмоциональные и физические силы приберечь.

Ход матча.

Торопиться никуда команды не думали, футболисты принимающей стороны присматривались к оппоненту, уверенно держа мяч, а гости лишь следили за всеми их движениями, словно вымеряли что-то. Но вся эта атмосфера оказалась мнимой, т.к. на 6-й минуте неожиданно нарушили общий покой «горожане». Насри по левому флангу пробежал, оформил передачу в штрафную площадь противника, а там Джеко разрядил по воротам, но вратарь «Астон Виллы» грамотно выбрал позицию, а потому никакого результата из данного выпада приезжие не извлекли. А потом уже Яя Туре оформил отличную передачу на всё того же Самира, который пробежал вперёд и выстрелил по воротам противника, только вот там мяч просвистел мимо штанги. Начальный навал гостей получился колоссальным, если можно было так выразиться. Коларов, Джеко, Милнер. Выпады в сторону ворот хозяев совершались с периодичностью порой менее чем в минуту. Из-под такого жесточайшего прессинга у бирмингемцев не было никаких шансов вылезти. Особенно выделялся среди всех Насри. Уж он вырезал передачи, да и бегал столько, сколько никто в этом поединке не мог. На 29-й минуте Коларов в одной из атак очень удачно сместился вперёд, прострелил в штрафную «вилланов», откуда Милнер, Джеко и Негредо (втроём!) не смогли отправить «снаряд» в цель. Вот так не хватало совсем чуть-чуть гостям, дабы добиться задуманного. Насри потом разыграл угловой с Фернандиньо, экс-горняк навесил в штрафную площадь хозяев, вратарь там ошибся на выходе и Джеко вроде пробивал уже наверняка, но кипер «Астон Виллы» сумел всё-таки справиться с опасностью, искупив свои предыдущие огрехи.

Били потом с дальних расстояний Яя Туре, Насри… но такими методами нереально было справиться с оппонентом. Решили придумать нечто более хитрое в исполнении приезжие… и придумали! Насри с углового выдал отменную передачу, а Джеко с ближней штанги переправил «снаряд» в самый центр вратарской где уже не пришлось Туре со всей дури выстреливать. От африканца требовалось просто переправить мяч в ворота, что он и сделал без особых проблем. 1:0 и вперёд вышли подопечные Пеллигрини! Интересно, что арбитр нисколько времени не добавил дополнительного, а потому сразу после взятия ворот, закончился первый тайм. Гол в раздевалку получился у гостей. Казалось, что хозяева теперь дезориентированы, а с таким подавляющим преимуществом «МанСити» разметает конкурента в щепки…

Но не тут-то было. С мячом вроде на первых минутах второй половины встречи больше заметны были именно «горожане». Однако удалось довольно быстро, на 51-й минуте, сравнять счёт «вилланам». Бакуна оказался со «снарядом» у владений противника, отдал пас на Эль-Ахмади, а последний уже разрядил в дальний относительно себя угол. Кипер «Сити» вроде и находился в нужной позиции, но справиться с угрозой у него не получилось. Бакуна потом ещё и «горчичник» получил за фол на Насри, который едва вперёд не убежал. На счастье болельщиков «Манчестера» удалось довольно быстро их любимым футболистам выйти вперёд снова. Насри в очередной раз оформил отличную подачу на ближнюю штангу, откуда Джеко пробил по воротам, вновь оборонцы хозяев капитулировали – 2:1! Но на «стандарт» ответили бирмингемцы точно тем же, пусть и через определённый промежуток времени. Бакуна пробил со штрафного, да так, что «снаряд» перелетел «стенку» и попал прямо в «девятку». Там уж как не прыгал Харт, а толку не было – 2:2! Теперь уже такого территориального преимущества у приезжих не было, а потому всё сложнее становилось им играть против противника, который, судя по настрою, хотел вырвать три очка в этом поединке.

Самое забавное, что все три минуты прошло после предыдущего гола, а «Астон Вилла» уже повела в счёте. Гузан оформил передачу в центр поля, где Вайман поборолся за мяч, пробежал вперёд, обыграл кипера «Сити» и отправил «снаряд» по назначению, без шансов для Харта – 3:2! Был потом эпизод, когда могли подопечные Пеллигрини восстановить статус-кво. Йоветич разрядил по воротам из штрафной площади, там грамотно сыграла защита, вынося мяч от греха подальше, но во второй раз Йоветич пробил так, что уже оборона ничего поделать не смогла. Однако Гузан продемонстрировал вратарское мастерство и забрал мяч. Доминирование «Манчестер Сити» снова предстало перед зрителями стадиона «Вилла Парк»… только кому оно было нужно? Отошла в защиту команда хозяев. Они уже своего не намерены были упускать… и не упустили. Дважды вёл в счёте коллектив «горожан», но в итоге – поражение. И ведь не сказать, что берегли силы перед «Баварией». Просто «Астон Вилла» очень хорошо распорядилась своими моментами, выдержала натиск и довела дело до победного, трёхочкового для себя результата.

Лучший игрок матча – Самир Насри.

Вот и обидно же в очередной раз, наверное, Насри. Благодаря ему состоялись оба гола «Манчестер Сити» в этом поединке. С его навесов и передач создавалось основное давление на владения «Астон Виллы». Но команда проиграла. Где-то сплоховала оборона, где-то немного удачи не хватило. Трудяга из Франции был лучшим на поле, но вряд ли по итогам встречи это его сильно может обрадовать…

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014