АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 октября. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд". 26840 зрителей.
Судья - Нил Сварбрик (Ланкашир).

НОРВИЧ - ЧЕЛСИ - 1:3 (0:1)
Оскар, 4 (0:1). Пилкингтон, 68 (1:1). Азар, 85 (1:2). Виллиан, 86 (1:3).
НорвичЧелси
 Джон Радди Петр Чех
 Расселл Мартин Бранислав Иванович
 Майкл Тернер Давид Луис
 Себастьян Бассонг Джон Терри
 Мартин Ольссон Эшли Коул, 75
 Александер Тетти Рамирес
 Джонатан Хоусон Фрэнк Лэмпард
 Лерой Фер Оскар
 Роберт Снодграсс, 81 Хуан Мата, 81
 Энтони Пилкингтон Андре Шюррле
 Рики ван Волфсвинкел, 73 Демба Ба, 73
Замены:
 Гэри Хупер, 73 Самуэль Это'О, 73
 Нэтан Редмонд, 81 Эден Азар, 75
  Виллиан, 81

Наказания:

 Александер Тетти, 69 Оскар, 62

 

ЧелсиНепростой для «Челси» получилась поездка в Норидж в гости к местному «Норвичу». «Канарейки» смогли дать серьезный бой команде Жозе Моуриньо. Подопечные Криса Хьютона играли храбро, дерзко и вполне могли отобрать очки у «синих», однако класс лондонцев в концовке все-таки сказался. Точнее, индивидуальное мастерство игроков вкупе с великолепным тренерским чутьем Жозе Моуриньо. Португалец при ничейном счете провел несколько удачных замен, благодаря которым «Челси» и добился положительного для себя результата. Гости открыли счет в самом дебюте матча. Отличился Оскар. Казалось, что у «синих» не должно возникнуть никаких проблем с набором трех очков. Наверное, также подумали и сами футболисты лондонского клуба, которые стали действовать чересчур расслабленно. Особенно это касается первой половины второго тайма. В итоге, футболисты «Норвича» перехватили инициативу и наказали гостей за вальяжность! Равновесие восстановил Энтони Пилкингтон. А дальше на авансцену вышел Жозе Моуриньо, который бросил в бой со скамейки Азара, Это`О и Виллиана, и эти игроки принесли победу «Челси». Сначала Азар воспользовался вопиющей ошибкой Тетти и вывел свою команду вперед, а спустя всего минуту Виллиан красивым обводящим ударом отправил «Норвич» в нокаут и установил окончательный счет - 1:3. Непростая победа команды Жозе Моуриньо.

Предыстория.


Удачно съездив в Бухарест в середине недели, где во втором туре группового этапа Лиги чемпионов «Челси» разгромил местный «Стяуа» со счетом 4:0, лондонский клуб возвращается к своим делам в чемпионате Англии, где пока у «синих» все складывается не совсем гладко. В предыдущем туре подопечные Жозе Моуриньо в столичном дерби сыграли вничью - 1:1 с «Тоттенхэмом», и на данный момент «Челси» занимает только лишь шестое место в таблице в Премьер-Лиги. В воскресенье лондонцы пожалуют в Норидж в гости к местному «Норвичу». «Канарейки» в нынешнем сезоне выступают в свою силу: звезд с неба не хватают, но и ниже своего уровня не опускаются. На данный момент подопечные Криса Хьютона идут пятнадцатыми в турнирной таблице английского первенства. Стоит напомнить, что в предыдущем туре «канарейки» на выезде обыграли «Сток Сити» со счетом 1:0. История противостояния «Норвича» и «Челси» в чемпионатах Англии насчитывает тридцать шесть матчей. На данный момент «канарейки» имеют в своем активе двенадцать побед, одиннадцать раз была зафиксирована ничья, и в тринадцати случаях верх брали «синие». Стоит отметить, что последняя победа клуба из графства Норфолк над лондонцами датирована далеким 1994 годом. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Эллиотт Беннетт. У гостей в лазарете находится Марко ван Гинкель, а Фернандо Торрес будет отсутствовать по причине дисквалификации. К тому же, испанец еще получил травму в Бухаресте и был заменен по ходу той баталии.

Ход матча.

Крис Хьютон по сравнению матчем против «Сток Сити» совершил лишь одну перестановку в основном составе своей команды. Вместо Райана Беннета с первых минут появился Себастьян Бассонг. Что касается Жозе Моуриньо, то он также сделал лишь одно изменение в стартовой обойме «синих» по сравнению с игрой против «Стяуа». Травмированного и одновременно дисквалифицированного Фернандо Торреса сменил Демба Ба.

С самого начала поединка гости вполне ожидаемо забрали мяч под свой контроль и принялись совершать подходы к воротам Радди. Уже на 4-й минуте в штрафной площади «канареек» случился неоднозначный момент. Показалось, что Бассонг в борьбе за верховой матч схватил за майку Ба и завалил сенегальца на газон, однако судейская бригада нарушения правил со стороны защитника «Норвича» не усмотрела. А вот следующий выпад гостей к владениям соперника закончился голом! Все тот же Ба здорово зацепился за мяч, находясь в чужой штрафной площади, и выкатил снаряд чуть назад под удар Оскару, который внешней стороной стопы направил мяч в дальний угол ворот Радди - 0:1. Очень быстро повели в счете «синие»! Забив ранний гол, подопечные Жозе Моуриньо немного успокоились и позволили «канарейкам» провести несколько контратак. Однажды Фер набрал хорошую скорость по центру, финтами разбросал нескольких опекунов и выдал замечательный по задумке, но неудачный по своему исполнению проникающий пас в направлении Снодграсса. «Челси» же в эти минуты стал действовать более академично, но, при этом, голевые ситуации у ворот «канареек» все равно продолжали возникать. В одной из позиционных атак столичного клуба Оскар вывел на ударную позицию Ба, и тот опасно пробил с острого угла, но Радди кончиками пальцев перевел мяч на угловой. После подачи со стандарта в исполнении Лэмпарда игровой снаряд заметался по штрафной площади «канареек», однако никому из игроков «Челси» не удалось воспользоваться неразберихой в оборонительных порядках хозяев и нанести завершающий выстрел. На удивление легко гости раз за разом вскрывали одну из самых крепких защитных линий в Премьер-Лиге. Ба продолжал шустрить на острие атаки, постоянно держа в напряжении оборонцев «Норвича». Однажды он воспользовался неудачной игрой на выходе Радди и нанес удар уже по пустой «рамке», но, к счастью для подопечных Криса Хьютона, Бассонг подстраховал своего голкипера и отвел угрозу.

В середине тайма «канарейки» снова встрепенулись после долгого молчания. С правого фланга последовал прострел в чужую штрафную, откуда Хоусон хлестко пробил сходу, однако Чех среагировал на выстрел соперника и перевел мяч на угловой. Розыгрыш стандарта в исполнении хозяев ни к чему опасному не привел. Острый ответ в исполнении «синих» последовал незамедлительно! Оскар здорово пронесся по правому флангу, сместился в центр и сделал передачу на левый край, откуда Шюррле в одно касание пробил в небеса. Продолжали подопечные Жозе Моуриньо целиком и полностью контролировать ситуацию на поле. Хозяева достаточно много времени владели мячом, но они допускали чересчур много брака в передачах, из-за чего их неплохие по своему замыслу атаки прерывались еще, по сути, не начавшись. По-прежнему в воротах у «Норвича» крайне неуверенно себя чувствовал Радди, который уже во второй раз по ходу первого тайма выронил мяч из рук в борьбе с Демба Ба, однако форварду «Челси» никак не удавалось воспользоваться огрехами вратаря «канареек», имеющего в своем послужном списке один матч за национальную сборную Англии, между прочим. А вот концовка тайма прошла с преимуществом «канареек». На 40-й минуте игрокам «Норвича» удалось создать нечто похожее на остроту у ворот Чеха. С левого фланга последовал заброс в чужую штрафную площадь, где ван Волфсвинкел выиграл борьбу на «втором этаже» и сделал скидку на Хоусона, которому защитники «Челси» не позволили пробить с близкого расстояния. Тем не менее, атака хозяев на этом не закончилась. Хоусон выкатил снаряд под удар Тетти, и удар норвежца издали цели не достиг. Следом Снодграсс пронесся по правому флангу и мощно пробил издали - мяч после выстрела шотландца пролетел над перекладиной. А уже в компенсированное время «канарейки» заработали угловой, розыгрыш которого венчал удар Бассонга с разворота - Чех был начеку. Вот такой штурм ворот «Челси» организовали подопечные Криса Хьютона перед самым перерывом.

Вторую половину встречи команды начали на встречных курсах. Сначала Рамирес с левого фланга выполнил прострел в чужую штрафную, где Ба зачем-то решил пробить пяткой с выгодной позиции, и сенегалец был наказан за свое пижонство, не сумев толком попасть по мячу. Спустя всего пару минут уже в штрафной площади лондонцев случился неоднозначный эпизод. Рамирес откровенно сбил Пилкинтона с ног, однако судейская бригада расценила этот эпизод как игровой. Многочисленные повторы показали, что у главного арбитра встречи Нил Сварбрик были все основания назначить пенальти в ворота Чеха. Ошиблись судьи в данном моменте. Затем все тот же Пилкинтон набрал стремительный ход по левому краю, на рывке ушел от нескольких опекунов и пробил в направлении дальнего от себя угла, но в створ Энтони не попал. Следом «канарейки» получили право на опасный штрафной. Вездесущий Пилкинтон взялся исполнить данный стандарт и пробил нал перекладиной. А на исходе часа игрового времени подопечные Криса Хьютона упустили потрясающую возможность сравнять счет! С правого фланга последовал прострел на дальнюю штангу, где ван Волфсвинкел грудью обработал мяч, а вот нанести акцентированный удар по воротам голландцу в самый последний момент помешал Терри, который вынес снаряд за пределы поля. Розыгрыш углового в исполнении хозяев ни к чему опасному не привел. Достаточно большим территориальным перевесом владел «Норвич» в эти минуты. Правда, лондонцам удалось сдержать натиск противника и отодвинуть игру подальше от собственных владений. Однажды Оскар получил мяч на левом фланге, сместился в центр и метров с одиннадцати пробил в район одного из выходов с трибун стадиона «Кэрроу Роуд».

В середине тайма «канарейки» продолжили оказывать давление на ворота противника. И если дальний удар в исполнении Тетти цели не достиг, то на 68-й минуте хозяева все-таки добились своего и сравняли счет! С левого фланга последовал заброс на противоположный край чужой штрафной площади, откуда ван Волфсвинкел выполнил скидку головой на дальнюю штангу, где Пилкингтон продавил в воздухе Луиса и ударом со «второго этажа» поразил цель - 1:1. Все закономерно! «Челси» на протяжении всего второго тайма «играл с огнем», действуя вальяжно и чересчур многое позволяя своему сопернику. Естественно, «синим» нужно было просыпаться. Очередная потеря очков явно не входила в планы Жозе Моуриньо и его подопечных. Поэтому, португальский специалист практически моментально провел две перестановки в составе своей команды. Вместо Демба Ба и Эшли Коула в игру вступили Самуэль Это`О и Эден Азар. В три защитника стали действовать «синие». Крис Хьютон ответил своему визави и бросил в бой Гэри Хупера вместо Рики ван Волфсвинкеля. Инициатива в эти минуты окончательно и бесповоротно перешла к «Челси», и гости изо всех сил пытались найти лазейки в обороне «канареек». Однажды Иванович нанес могучей силы удар с дальней дистанции, но Радди был начеку. Что любопытно, хозяева не собирались отсиживаться в обороне, а все время пытались контратаковать. Некоторые из этих стремительных выпадов в исполнении хозяев получились весьма опасными. Сначала Снодграсс как из «пушки» выстрелил с дальней дистанции, однако в створ шотландец не попал. После этого оба наставника провели по одной замене в составах своих команд. Жозе Моуриньо поменял Хуана Мату на Виллиана. Крис Хьютон же бросил в бой Нэтана Редмонда вместо Роберта Снодграсса. Девятнадцатилетний футболист «Норвича» здорово вошел в игру и в своем первом же сольном проходе едва не вывел «канареек» вперед! Рэдмонд пронесся по левой бровке и хлестко пробил с дальней дистанции, но Чех был начеку. Следом хозяева получили право на угловой, розыгрыш которого ничем опасным не закончился. Слегка увлеклись своими атаками подопечные Криса Хьютона, за что игроки «Челси» их наказали! Тетти в простейшей ситуации подарил мяч Азару, и бельгиец воспользовался вопиющей оплошностью норвежца, отправив снаряд в сетку с близкого расстояния - 1:2. Не успели футболисты «Норвича» прийти в себя, как в их воротах моментально побывал третий мяч! Это`О в одиночку попытался войти в чужую штрафную, собрал вокруг себя нескольких опекунов и потерял снаряд из-под своего контроля. На подборе первым оказался Виллиан, и бразилец нанес потрясающий по красоте обводящий удар в дальний угол, отразить который голкиперу хозяев было нереально - 1:3. Вот так за минуту «Челси» добился необходимого для себя результата. Ну, и нельзя не отметить тренерское чутье Моуриньо. Замены, проведенные португальцем, сработали на все сто процентов! В оставшееся время гости еще могли довести дело до разгрома, однако Радди справился с коварным ударом со штрафного в исполнении Лэмпарда. На этом все и закончилось. Непростая победа «Челси»!

Лучший игрок матча - Эден Азар.

Конечно, лучшим у «Челси» в этом матче был Моуринью, грамотные замены которого принесли лондонцам победу. Но если брать в расчет футболистов столичного клуба, то здесь мы все-таки отдельно выделим Азара. Именно гол бельгийца принес победу гостям в этом матче.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014