6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



Челси - Манчестер Сити
25 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 14:30.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).
 

25 сентября в 14:30 по московскому времени в матче шестого тура чемпионата Англии «Челси» примет «Манчестер Сити». Оправдает ли ожидания один из самых интригующих поединков европейского уик-энда?

Лондонская команда не без трудностей справилась с «Астон Виллой» в матче, который состоялся посреди недели. Таким образом, подопечные Томаса Тухеля пробились в следующий раунд Кубка английской лиги и продлили успешную серию: в текущем сезоне «Челси» очков еще не терял, а не выиграл только в гостевой игре премьер-лиги против «Ливерпуля».

«Манчестер Сити», в отличие от своих земляков из «Юнайтед», не испытали проблем в третьем раунде Кубка английской лиги – и разгромили «Уикомб». Если учесть, что перед этим подопечные Хосепа Гвардиолы не переиграли в домашней игре АПЛ «Саутгемптон», то реабилитацию за ту осечку можно назвать убедительной.

Статистические факты

– команды провели между собой 165 матчей, по итогам которых преимущество у «Челси»: 67 побед, 58 поражений, 40 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Челси» одержал 5 побед и потерпел 5 поражений;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 3 (при этом «Челси» забивал в среднем 1,3 гола за игру, а «Ман Сити» – 1,7);
– в 5-ти последних матчах на поле «Челси» хозяева одержали 3 победы, 2 раза сильнее оказывался «Ман Сити»;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Лондоне – 2,6 (на счету хозяев – 1,4, на счету гостей – 1,2);
– 7 очных матчей из 10-ти последних в рамках АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Ожидаем увидеть своего рода футбольные шахматы, в которых тактической мысли и борьбы тренерской мысли будет больше, чем содержательного футбола, моментов и голов. Держим в уме, что и цена ошибки, как и принято в топ-матчах АПЛ, необычайно высока.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,77