Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа I, 5-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


САН-МАРИНО - БЕЛЬГИЯ
6 сентября. Серравалле. Стадион "Сан-Марино". 21:45.
Судья - Хорациу Фесник (Румыния).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 3".
 

6 сентября в 21:45 по московскому времени в рамках отборочного турнира к Евро-2020 главный фаворит группы I проведёт гостевой поединок против главного аутсайдера. Сколько мячей Бельгия забьёт в ворота скромной сборной Сан-Марино?

Сложно найти более скромную национальную команду, чем Сан-Марино, поэтому ни о какой интриге в предстоящем противостоянии речь идти не может. В четырёх отборочных встречах сан-маринцы получили в свои ворота 20 голов, а сами не отличились ни разу. Есть ли шансы дождаться гола Сан-Марино во встрече с Бельгией? Это вряд ли. Тибо Куртуа хоть и пропускает регулярно в матчах своего «Реала», но с командами уровня Сан-Марино «Королевский клуб» в текущем сезоне ещё не встречался.

Даже без Эдена Азара, который покинул расположение сборной Бельгии из-за травмы, бронзовый призёр ЧМ-2018 должен без проблем обыгрывать главного футбольного «карлика». Уровень соперников несопоставим, поэтому и предпосылок для сенсации нет никаких. Интригу определить можно только одну: сумеет ли бельгийская команда забить в ворота Сан-Марино больше, чем в своё время забила сборная России. И станет ли после матча вратарь Элиа Бенедеттини такой же популярной фигурой среди бельгийских болельщиков, каким стал среди российских?

Статистические факты

– все 6 матчей между командами завершились победами сборной Бельгии;
– в среднем Бельгия забивает в ворота Сан-Марино 5,5 голов за матч;
– на поле Сан-Марино Бельгия забивает в среднем 3 гола за игру;
– Сан-Марино никогда не побеждал в отборочных матчах.

Прогноз от ФНК

Бельгия забивала до перерыва во всех своих четырёх матчах, причём в трёх случаях бельгийцы огорчали противников в первом тайме более одного раза. Предположим, что Сан-Марино не сумеет удивить и ещё до перерыва судьба матча будет предсказуемо решена.

Прогноз: тотал Бельгии в 1-м тайме больше (2,5)
Коэффициент: 1,68