Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа C, 7-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


БЕЛАРУСЬ - ЭСТОНИЯ
10 октября. Минск. Стадион "Динамо". 19:00.
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Испания).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

10 октября в 19:00 по московскому времени в рамках квалификации чемпионата Европы-2020 между собой сыграют аутсайдеры группы C. Останется ли эстонская сборная единолично на дне квартета по итогам визита в Минск?

От Беларуси мы постоянно ждём какого-то рывка, но его всё нет и нет. Вот и очередной отборочный турнир белорусы провалили, их единственная задача на концовку квалификации – не оказаться на последнем месте. Беларусь порадовала своих болельщиков лишь в одном матче, когда на поле Эстонии в драматичной игре добилась победы со счётом 2:1. В целом же команда оказалась явно не готова к соперничеству ни с Голландией и Германией, ни даже с Северной Ирландией.

Эстония скучает на дне группы без набранных очков в активе. Пять матчей – пять поражений. А ведь мы помним времена, когда эстонская сборная громила Хорватию, которая к тому времени ещё не была серебряным призёром чемпионата мира, но всё равно представляла из себя грозную футбольную единицу. Сейчас же особняком стоит поражение Эстонии на поле Германии, когда гости позволили оппонентам забить восемь (!) безответных мячей. Всего же эстонцы в гостевых играх цикла пропустили десять раз.

Статистические факты

– c 1996-го года соперники провели между собой 6 матчей: 3 победы Эстонии, 3 успеха Беларуси;
– команды за 23 года ни разу не сыграли вничью;
– средняя результативность очных матчей – 2,0;
– единственный очный матч на поле Беларуси завершился минимальной победой хозяев;
– Эстония в отборе к Евро-2020 пропустила 10 голов за две гостевые игры;
– все свои очки Беларусь набрала в гостевой игре с эстонцами;
– Эстония замыкает турнирную таблицу, не имея набранных очков.

Прогноз от ФНК

Когда, если не сейчас? Согласитесь, что сборной Беларуси пора бы уже порадовать своих болельщиков. Победа на поле Эстонии позволила им приободриться, но в родных стенах белорусы не побеждали давно. Впереди игры с Германией и Голландией, так что хорошие эмоции команде и её фанатам точно не помешают.

Прогноз: победа Беларуси
Коэффициент: 1,53