Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа I, 7-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


БЕЛЬГИЯ - САН-МАРИНО
10 октября. Брюссель. Стадион "Руа Бодуэн". 21:45.
Судья - Анастасиос Папапетру (Греция).
 

10 октября в 21:45 по московскому времени в матче 7-го тура квалификации чемпионата Европы-2020 фаворит группы I проведёт домашний матч против главного аутсайдера. Сколько пропустит Сан-Марино?

Всё идёт к тому, что сборная Бельгии финиширует на первой позиции в своей группе, как это и предсказывалось изначально. Если, конечно, своё веское слово не скажет российская команда – матч между лидерами квартета обещает стать огненным. А вот предстоящий поединок никакой интриги в себе не несёт. Можно ли ожидать упорную борьбу и сенсацию от противостояния команды, которая выиграла все матчи, и коллектива, проигравшего шесть встреч из шести с общей разницей 0:28?

Сан-Марино старается, но у команды ничего не получается. Перефразируя заезженную фразу, можно сказать, что в футбол научились играть все, кроме сан-маринцев. Даже один забитый мяч на поле бронзового призера минувшего чемпионата мира будет считаться грандиозной сенсацией, а если гости пропустят меньше десяти мячей, то это тоже будет принято болельщиками благоприятно. Вот только удастся ли невнимательным защитникам оказать сопротивление грозной бельгийской атаке?

Статистические факты

– 7 матчей из 7-ми между командами завершились победами сборной Бельгии;
– в среднем Бельгия забивает в ворота Сан-Марино 5,3 гола за матч;
– на своём поле Бельгия забивает Сан-Марино в среднем 8 голов за игру;
– в 3-х домашних играх цикла бельгийцы забили 9 голов;
– в 3-х гостевых матчах сборная Сан-Марино пропустила 18 мячей;
– матч первого круга завершился со счётом 4:0 в пользу Бельгии;
– Сан-Марино никогда не добивался побед в отборочных матчах к ЧМ или ЧЕ;
– победа гарантирует Бельгии путёвку на Евро-2020.

Прогноз от ФНК

Команды находятся в разных футбольных вселенных, поэтому упорной борьбы в матче не ждём. Зато ожидаем мастер-класс в исполнении бельгийцев, которые способны порадовать своих болельщиков яркой и результативной игрой. Главное для престижа Сан-Марино – не пропустить больше, чем уже было пропущено от российской сборной.

Прогноз: победа Бельгии с форой (-7)
Коэффициент: 1,63