Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа I, 8-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ШОТЛАНДИЯ - САН-МАРИНО
13 октября. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк". 19:00.
Судья - Жером Брисар (Франция).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 3".
 

13 октября в 19:00 по московскому времени в рамках квалификации чемпионата Европы-2020 между собой сыграют команды Шотландии и Сан-Марино. Обе команды не лучшим образом провели свои последние поединки, пропустив в общей сложности 13 голов и ни разу не забив в ответ.

Шотландия приехала в Москву с твёрдым намерением отстоять нулевую ничью, однако все прагматичные планы британцев во втором тайме разрушил Артём Дзюба, который оказался более суровым и успешным в той жёсткой борьбе, которую обычно предлагают шотландцы. Четыре гола забили футболисты сборной России в ворота Дэвида Маршалла, что в лишний раз позволило убедиться – отборочный турнир к Евро-2020 национальная сборная Шотландии провалила.

Что касается Сан-Марино, то она провалила каждый свой отборочный турнир в истории. Но главное – это ведь не победа, правда? Даже у скромного футбольного «карлика» случаются маленькие футбольные радости. Впрочем, не в отборе к Евро-2020: последнее место в группе, ни одного забитого мяча и 37 пропущенных. Если Сан-Марино удастся в оставшихся играх забить хотя бы один гол, это будет считаться грандиозным достижением.

Статистические факты

– команды встречались между собой 7 раз: во всех случаях победу праздновали шотландцы;
– разница мячей в противостоянии сборных Шотландии и Сан-Марино – 21:0;
– шотландцы никогда не забивали в ворота сборной Сан-Марино более 5-ти голов за матч;
– в 4-х очных матчах из 7-ми Шотландия победила со счётом 2:0;
– шотландцы в текущем отборочном турнире сумели забить только в 3-х матчах из 7-ми;
– Шотландия в текущем отборе ни разу не забила более 2-х голов за игру.

Прогноз от ФНК

Сан-Марино, конечно, производит вполне однозначное впечатление, но и Шотландия не видится командой, которая легко может забить аутсайдеру хотя бы половину из того, что забили сборные России или Бельгии. Тем более, что никогда в истории этого противостояния указанная фора не была шотландцами пробита.

Прогноз: победа Сан-Марино с форой (+5,5)
Коэффициент: 1,90