Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа C, 8-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ЭСТОНИЯ - ГЕРМАНИЯ
13 октября. Таллин. Стадион "Ле Кок Арена". 21:45.
Судья - Георгий Кабаков (Болгария).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

13 октября в 21:45 по московскому времени в рамках матча квалификации чемпионата Европы-2020 сборная Эстонии примет национальную команду Германии. В первом круге немцы победили с неприличным счётом, чем ответит аутсайдер группы на своём поле?

Эстония рисковала завершить отборочный турнир вовсе без набранных очков, однако в Беларуси не без доли везения удалось отстоять нулевую ничью. Значит, полного провала не случится, с одним набранным баллом завершать неудачный цикл лучше, чем совсем без очков. В среднем эстонцы пропускают в текущем отборе три гола за игру, но впереди у прибалтийской команды две встречи с грандами. Значит, велика вероятность разницу мячей значительно ухудшить.

Германия среди недели провела достаточно яркий спарринг с аргентинской сборной, в котором не удержала победный счёт. Вряд ли эта игра стала в какой-то мере показательной или обнажила какие-то новые проблемы команды Йоахима Лёва, о которых опытный тренер ранее не знал. Бундестим продолжает свою перестройку, которая не проходит гладко. Масло в огонь подливает конфликтная ситуация, которая сложилась между двумя немецкими вратарями, и местная пресса, критикующая Лёва за многие его кадровые решения.

Статистические факты

– Эстония и Германия встречались между собой 2 раза: в обоих случаях немцы уверенно побеждали;
– средняя разница мячей в противостоянии – 1:12;
– в первом круге Германия разгромила Эстонию со счётом 8:0;
– Эстония проиграла 3 домашних матчах текущего отбора из 3-х;
– Германия выиграла все гостевые матчи отборочного турнира Евро-2020;
– немцы ещё не решили задачу выхода на Евро, Эстония рискует остаться на последнем месте в группе.

Прогноз от ФНК

У сборной Германии, конечно, есть проблемы в обороне. Но вряд ли они имеют настолько серьёзные масштабы, чтобы пропустить в игре с командой, которая в шести матчах отличилась только дважды. Тем более, что конкуренция вынуждает Мануэля Нойера каждый матч проводить на максимальном уровне собранности.

Прогноз: обе забьют – нет
Коэффициент: 1,44