Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа J, 9-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


БОСНИЯ - ИТАЛИЯ
15 ноября. Зеница. Стадион "Билино Поле". 22:45.
Судья - Сандро Шерер (Швейцария).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 2".
 

15 ноября в 22:45 по московскому времени в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года сборная Боснии проведёт домашний матч против итальянцев. Сумеют ли хозяева под занавес отбора огорчить сильнейшую команду группы?

Боснийцы в ярком матче потерпели поражение от Армении, но после этого сумели разгромить на своём поле финнов, которые к тому моменту выступали главными конкурентами балканцев. Казалось, что финиш в группе будет максимально напряжённым, но уже в следующем туре Босния потерпела поражение от кризисной Греции, после чего отстала от второго места на солидные пять баллов. Кажется, отыграть такое отставание за два тура до финиша не представляется возможным.

Итальянская команда выступлением в текущем отборочном турнире сделала всё возможное, чтобы поклонники «Скуадры Адзурры» забыли кошмарные результаты в отборе к ЧМ-2018. Восемь побед в восьми матчах, впечатляющая средняя результативность и только три пропущенных мяча. Завершающие матчи турнира – хорошая возможность для Роберто Манчини проверить в деле тех исполнителей, которые пока не дали окончательный ответ на вопрос, достойны ли они поехать на Евро-2020.

Статистические факты

– соперники провели между собой 2 матча, в которых одержали по одной победе со счётом 2:1;
– в матче первого круга боснийцы выиграли первый тайм благодаря голу Джеко, но после перерыва пропустили от Инсинье и Верратти;
– средняя результативность итальянской сборной в гостевых матчах текущего отбора – 3,25;
– Босния в отборе не потерпела ещё ни одного домашнего поражения;
– во всех домашних матчах боснийцы забивали минимум 2 мяча.

Прогноз от ФНК

Боснийцы весьма результативны в домашних матчах отборочного турнира, а итальянцы могут позволить себе кадровые эксперименты как в обороне, так и в атаке. Смогут ли подопечные Манчини максимально внимательно играть у своих ворот в той ситуации, когда всё в группе давно решено и турнирной значимости матч не имеет? Есть сомнения.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,66