Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа E, 10-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


УЭЛЬС - ВЕНГРИЯ
19 ноября. Кардифф. Стадион "Кардифф Сити". 22:45.
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

19 ноября в 22:45 по московскому времени в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года сборная Уэльса примет команду Венгрии. Именно в этом противостоянии, скорее всего, определится второй участник финальной стадии Евро от группы Е.

Фаворит оправдал свой статус. Речь о сборной Хорватии, которая уже обеспечила себе участие в финальной стадии континентального первенства с первого места. А вот на итоговую вторую позицию претендуют сразу три команды. И две из них сыграют в заключительном туре между собой. У Венгрии в турнирной таблице на одно очко больше, но валлийцам должны помочь домашние трибуны. Ведь, как мы знаем, в Уэльсе всегда непросто играть.

Удивительная вещь заключается в том, что Венгрия, занимающая вторую строчку в турнирной таблице, имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. Треть голов венгры получили в недавнем матче против Хорватии, когда потерпели разгромное поражение. В гостях команда вообще играет в текущем отборочном цикле не очень успешно: два поражения и только одна победа над Азербайджаном.

Статистические факты

– соперники провели между собой 11 матчей, по итогам которых преимущество у сборной Уэльса: 5 побед, 4 поражения, 2 ничейных результата;
– в 21-м веке команды встречались трижды: 2 победы Уэльса, 1 раз сильнее была Венгрия;
– в 10-ти последних очных матчах Уэльс одержал 5 побед, потерпел 4 поражения, 1 встреча завершилась вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,8 (в среднем по 1,4 гола за игру);
– в 4-х матчах на поле Уэльса хозяева одержали 2 победы, 1 раз сильнее оказывалась Венгрия, 1 встреча завершилась вничью;
– результативность 4-х последних очных матчей в Уэльсе – 2,25 (на счету хозяев – 1,25, на счету гостей – 1);
– 6 очных матчей из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Сумасшедший настрой и поддержка домашних трибун должны помочь валлийской команде одержать столь нужную для себя победу. Матч ожидается «низовой» и упорный, так что не исключено, что судьбу этого противостояния решит один результативный удар.

Прогноз: победа Уэльса
Коэффициент: 1,76