Чемпионат Европы 2020
Группа "E", 1-й тур




Испания - Швеция - 0:0
 

Луис Энрике: "В этот вечер мы должны были побеждать".

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике прокомментировал ничью со Швецией (0:0) на чемпионате Европы.

- Встречались с командой, которая решила отсиживаться в обороне, делая ставку исключительно на дальние забросы мяча. Вместе с тем я должен признать, что Швеция могла и выиграть. Ничья оставила горькие чувства, и я прошу прощения у футболистов и болельщиков. В этот вечер мы должны были побеждать. Мы стараемся создавать моменты для взятия ворот, сегодня их было достаточно, но реализация была не на высоте, — цитирует Энрике официальный сайт УЕФА.



Ян Андерссон: "Ребята выложились по максимуму".

Главный тренер сборной Швеции Ян Андерссон поделился мнением о матче с Испанией в стартовом туре группового этапа чемпионата Европы. Встреча завершилась со счетом 0:0.

— У нас были какие-то моменты, как и у них, так что в целом результатом я не разочарован. Если мы хотим набирать очки в матче с такой командой, то по-другому играть нельзя. Ребята выложились по максимуму, стремясь воплотить в жизнь наш план на игру.

Вы очень наивны, если думаете, что можно приехать в Испанию, где на улице +32 °С, и так просто обыграть такую мастеровитую команду, — цитирует Андерссона официальный сайт УЕФА.