Чемпионат Европы 2020
Группа "C", 2-й тур




Украина - Северная Македония
17 июня. Бухарест. Стадион "Национал". 16:00.
Судья - Фернандо Рапальини (Аргентина).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

17 июня в 16:00 по московскому времени в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы сборная Украины в Бухаресте сыграет против команды Северной Македонии. Соперники полны решимости набрать свои первые очки.

Подопечные Андрея Шевченко в первом туре отыграли два мяча в Амстердаме у команды Нидерландов, но всё равно очков не набрали, потому как ничейный счёт удержан не был. Матч стартового тура получился результативным, что оставляет нам надежду на то, что и предстоящий поединок окажется «верховым». Тем более, что обеим командам желательно набрать три балла и вроде бы нет особого резона отстаивать ничью.

Македонцы, в свою очередь, считались аутсайдерами в противостоянии с австрийцами. И тоже потерпели поражение, хотя по ходу встречи отыгрались благодаря нестареющему Горану Пандеву. Изначально мало кто верил в турнирные перспективы команды Северной Македонии, матч первого тура мог, наверное, эти ожидания слегка изменить. Посмотрим, удастся ли удивить претендента на вторую строчку.

Статистические факты

– команды провели между собой четыре матча, преимущество у Украины: две победы, одно поражение, один ничейный результат;
– все четыре очных матча получились «низовыми»;
– македонцы отличились только в одной встрече из четырёх;
– в официальных играх команда Северной Македонии украинцам не забивала;
– из нынешнего состава сборной Украины македонцам забивал только Сергей Сидорчук;
– в первом туре украинцы потерпели поражение от Нидерландов (2:3), отыграв по ходу встречи два мяча;
– македонцы, в свою очередь, тоже отыгрались в игре против Австрии (1:3), но всё равно проиграли.

Прогноз от ФНК

Если в матче против команды Нидерландов подопечные Андрея Шевченко подавляющую часть времени оборонялись, то в игре против македонцев от украинцев резонно ожидать в разы более атакующей игры. Ожидаем, что это принесёт результат.

Прогноз: победа Украины
Коэффициент:
1,63