Чемпионат Европы 2020
Группа "D", 3-й тур




Хорватия - Шотландия
22 июня. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк". 22:00.
Судья - Фернандо Рапальини (Аргентина).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

22 июня в 22:00 по московскому времени в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы сборная Хорватии в Глазго сыграет против команды Шотландии. Обе команды ещё не потеряли надежд выйти в плей-офф.

Финалисты последнего чемпионата мира на континентальном первенстве пока что преимущественно разочаровывают. В стартовой игре с англичанами «шашечные» продемонстрировали очень блеклую игру в атаке. Казалось, что уж в поединке против Чехии сборная Хорватии покажет настоящий класс, но нет – снова невыразительная игра и только ничейный результат.

В активе у шотландской сборной тоже один балл, но в обоих поединках подопечные Стива Кларка своих болельщиков не разочаровали, поскольку самоотдача футболистов была на привычно высоком уровне. А это, как принято считать, для болельщиков сборной Шотландии едва ли не самое главное.

Статистические факты

– команды провели между собой пять матчей, по итогам которых преимущество у Шотландии: две победы, три ничейных результата;
– на своём поле шотландцы пропустили от хорватов только один мяч при трёх забитых;
– два своих последних матча с хорватами шотландцы выиграли с общим счётом 3:0;
– все пять очных матчей получились «низовыми»;
– хорваты не побеждают на протяжении четырёх матчей;
– три последних матча с участием сборной Шотландии получились «низовыми»;
– Шотландия на Евро-2020 ещё не забивала;
– обе команды ещё не потеряли математических шансов выйти в плей-офф.

Прогноз от ФНК

По итогам двух стартовых туров мы могли убедиться в том, что у обеих команд есть проблемы с организацией игры в позиционном нападении. Шотландия создавала и упускала моменты тогда, когда соперник раскрывался, а у Хорватии так и вовсе почти ничего не получалось в плане конструктива. Поэтому «верх» не ждём.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,86