ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2019/2020.
 
4-й тур.

 

24 июля

ТОМЬ - АВАНГАРД

2:0 (0:0)

Текст

24 июля

СПАРТАК-2 - НИЖНИЙ НОВГОРОД

2:0 (1:0)

Текст

24 июля

КРАСНОДАР-2 - ТЕКСТИЛЬЩИК

1:1 (0:0)

Текст

24 июля

НЕФТЕХИМИК - ЛУЧ

1:1 (0:1)

Текст

24 июля

ШИННИК - АРМАВИР

1:1 (1:1)

Текст

24 июля

ФАКЕЛ - БАЛТИКА

1:2 (0:2)

Текст

24 июля

ТОРПЕДО - МОРДОВИЯ

2:2 (2:1)

Текст

24 июля

ХИМКИ - ЕНИСЕЙ

4:0 (2:0)

Текст

24 июля

ЧЕРТАНОВО - РОТОР

1:0 (1:0)

Текст

24 июля

ЧАЙКА - СКА-ХАБАРОВСК

0:2 (0:2)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ХИМКИ 4 4 0 0 16-3 12
2  ТОМЬ 4 3 1 0 7-1 10
3  ШИННИК 4 3 1 0 7-3 10
4  ТОРПЕДО 4 3 1 0 6-2 10
5  ЧЕРТАНОВО 4 3 1 0 4-1 10
6  РОТОР 4 3 0 1 9-3 9
7  НЕФТЕХИМИК 4 2 2 0 5-2 8
8  СПАРТАК-2 4 2 1 1 5-3 7
9  ЛУЧ 4 1 2 1 6-8 5
10  СКА-ХАБАРОВСК 4 1 1 2 5-5 4
11  МОРДОВИЯ 4 1 1 2 3-4 4
12  ЧАЙКА 4 1 1 2 1-3 4
13  АРМАВИР 4 1 1 2 3-6 4
14  БАЛТИКА 4 1 0 3 2-5 3
15  ЕНИСЕЙ 4 1 0 3 2-9 3
16  КРАСНОДАР-2 4 0 2 2 4-6 2
17  ФАКЕЛ 4 0 2 2 1-3 2
18  ТЕКСТИЛЬЩИК 4 0 1 3 4-9 1
19  НИЖНИЙ НОВГОРОД 4 0 1 3 2-8 1
20  АВАНГАРД 4 0 1 3 1-9 1

 

 

Набирает ход первенство ФНЛ. Вот уже состоялся первый в нынешнем сезоне мидвик. Тур получился очень увлекательным. К его старту четыре команды подходили без очковых потерь. Однако по окончании игрового дня идеальные показатели остались лишь у «Химок», продолжающих демонстрировать феноменальную результативность на старте чемпионата. Об очередном ярком перфомансе коллектива Андрея Талалаева и других событиях тура вы узнаете из данного обзора.

«Химки» разнесли «Енисей»


«Химки» вновь подтвердили статус самой яркой команды старта чемпионата. В одном из центральных матчей тура команда Андрея Талалаева в отличном стиле разгромила «Енисей». Химчане доминировали на поле на протяжении всей игры. Они сделали ставку на мощное начало и уже к середине первого тайма заработали преимущество в два гола. Счёт открыл Скворцов, успешно замкнувший подачу Поляруса после розыгрыша углового. А следом уже Корян воспользовался передачей всё того же Поляруса и поразил ворота Опарина. Подобное развитие событий полностью надломило красноярцев, и прийти в себя у них так и не получилось. Подмосковный клуб ещё до перерыва мог доводить дело до разгрома, но не использовал несколько хороших моментов. Зато команда Талалаева добилась желаемого во второй сорокапятиминутке. На 64-й минуте Полярус оформил ассистентский хет-трик. На сей раз, подача Артёма нашла голову Филина. А уже в концовке матча унижение «Енисея» завершил Мендель, воспользовавшийся очередным чудовищным провалом обороны красноярского клуба. Третье поражение в четырёх матчах потерпели сибиряки. «Химки» же по-прежнему идут без очковых потерь, а также продолжают бить рекорды результативности для старта чемпионата. Шестнадцать голов за четыре игры – феноменальный показатель.

«Торпедо» упустило преимущество в два гола и потеряло первые очки

Московское «Торпедо» вернулось на родную Восточную улицу, куда в гости пожаловала «Мордовия». «Автозаводцы» подходили к этому матчу, имея в активе три победы на старте чемпионата и ни одного пропущенного мяча. Отчётную встречу команда Сергея Игнашевича начала здорово. К 25-й минуте она заработала преимущество в два гола. Дубль на свой счёт записал герой победных для «Торпедо» матчей в Хабаровске и Воронеже Иван Сергеев. Не затратив много усилий на достижение комфортной разницы в счёте, москвичи позволили себе расслабиться. До перерыва «Мордовия» один мяч отквитала. Простой розыгрыш аута саранчане преобразовали в очень интересную комбинацию и завершающий эффектный удар Буранова. «Сухая» серия «автозаводцев» подошла к концу. Пропущенный мяч заставил торпедовцев вернуться к прежней атакующей активности. Команда Игнашевича приложила максимум усилий для организации третьего взятия ворот Смирнова, но имевшимися перспективными возможностями чёрно-белые не воспользовались. За что хозяева впоследствии поплатились. На 81-й минуте Адаев ворвался в штрафную площади и здорово из-под защитников пробил в верхний угол, не оставив шансов Цыгану. Растеряв перевес в два гола, чёрно-белые в концовке бросились возвращать потерянное лидерство. Игроки столичного клуба напоследок организовали натиск на ворота Смирнова. Наилучший шанс принести «Торпедо» победу имел Рязанцев, но после его выстрела с линии штрафной площади мяч угодил в штангу. Первая осечка команды Игнашевича.

«Чертаново» закончил победную поступь «Ротора»

Победная серия «Ротора» на старте чемпионата также оборвалась в отчётном туре. В одном из наиболее любопытных матчей игрового дня волгоградцы на выезде уступили «Чертаново». Москвичи вышли вперёд уже на 7-й минуте. После флангового прострела Сарвели Прудников в чужой штрафной здорово сыграл на опережение и поразил ворота Лобанцева. «Черти» на достигнутом не хотели останавливаться. Вскоре мог забивать Сарвели, но промахнулся из выгодной позиции. Владела инициативой команда Игоря Осинькина, однако по истечении получаса игрового времени произошло событие, повернувшее характер игры в другую сторону. Михайлов схлопотал вторую жёлтую карточку за жёсткий фол против Пискунова и оставил хозяев в меньшинстве. Заработав численное преимущество, игроки «Ротора» моментально не активизировались. До перерыва они так и не создали ничего запоминающегося возле ворот Абаева. Зато во второй сорокапятиминутке волгоградцы забрали себе инициативу и приступили к организации давления на владения соперника. Практически безвылазно коллектив Павла Могилевского находился на территории чертановцев. До подступов к штрафной площади гости доходили постоянно, но в завершающей стадии атак часто суетились и не могли довести дело до ума. Численным преимуществом волгоградцы так и не воспользовались. Более того, на 76-й минуте и у них случилось удаление. Саная в течение минуты получил два «горчичника» и отправился отдыхать. Первая карточка была показана Анзору за жёсткий фол, а вторая за нелицеприятные реплики в адрес арбитра. Составы команды уравнялись, и москвичи в концовке вернули игру в комфортное русло. Коллектив Осинькина довёл дело до победы и теперь с десятью набранными очками в активе входит в группу ближайших преследователей «Химок». У «Ротора» же осталось в активе девять баллов.

Первая осечка «Шинника»

Наконец, победная серия «Шинника» на старте чемпионата также оборвалась на четвёртом матче. Ярославцы дома не сумели обыграть «Армавир». Команда Александра Побегалова тяжело входила в игру. Она позволяла сопернику создавать острые моменты возле собственных ворот на регулярной основе. В итоге, армавирцы в середине первого тайма вышли вперёд. Калмыков подхватил мяч, добрался до штрафной площади и плотно пробил в ближний угол. Правда, игроки «Шинника» быстро пришли в себя после пропущенного мяча и по истечении получаса сравняли счёт. Низамутдинов заработал для хозяев многообещающий штрафной, который блистательно исполнил Зинков. Но стартовый отрезок второй сорокапятиминутки для команды Побегалова также получился очень неприятным. Сразу после перерыва чёрно-синие остались в меньшинстве. Визнович схлопотал второй «горчичник» и оставил «Шинник» вдесятером. Армавирцы решительно приступили к реализации большинства и вскоре получили право на пенальти, однако Мирошниченко одиннадцатиметровый не реализовал. Удар Сергея потащил Яшин, и Дмитрий кончиками пальцев перевёл снаряд в штангу. А в середине второго тайма составы команд уравнялись. «Армавир» подвёл Хайруллов. Причём, Радик заработал два «горчичника» в течение двух минут. Игра в усечённых составах вышла бодрой, но забитых мячей не принесла. Боевая ничья. Теперь у «Шинника» десять набранных очков в активе, а у «Армавира» - четыре.

«Томь» справилась с недисциплинированным «Авангардом»

«Томь» матчем против «Авангарда» открыла традиционную летнюю серию домашних матчей. Команда Василия Баскакова в прошлом сезоне во многом благодаря успешно проведённому летнему отрезку обосновалась на самом верху турнирной таблице. Естественно, она в нынешнем чемпионате рассчитывает повторить этот сценарий. В игре против Курска сибиряки добились нужного результата. Первый тайм для томичей получился непростым. Остроты в нападении они организовали не очень много. Вспоминаются выходы на ударную позицию Житнева и Мануйлова, но завершающие выстрелы в их исполнении не прилетели в створ. Вторую сорокапятиминутку «Авангард» вообще начал активнее и владел инициативой, но «Томь» на 61-й минуте в своём привычном стиле поймала противника на контратаке и открыла счёт. Вавилин отлично ввёл мяч в игру, после чего Шалаев снабдил своевременным пасом Казанкова, а тот переадресовал снаряд Житневу, и форвард хозяев мощно пробил под перекладину с линии штрафной площади. А чуть позже «Авангарду» ещё и откровенно не повезло. После удара Калинского со штрафного мяч попал в руку Брееву, и главный арбитр матча Сергей Чебан назначил пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Казанков. Ко всем бедам курян вскоре добавилось удаление Кубышкина, похоронившее надежды команды Мурата Искакова на позитивный результат. Третий матч из четырёх на старте сезона «Авангард» заканчивал в меньшинстве. Красных карточек у Курса на данный момент больше, чем набранных очков и забитых мячей вместе взятых. «Томь» же теперь имеет в активе десять заработанных баллов.

«Нижний Новгород» продолжает падать

Совсем плохи дела у предстартового фаворита чемпионата – «Нижнего Новгорода». Команда Дмитрия Черышева потерпела уже третье поражение, уступив на выезде «Спартаку-2». Красно-белые сразу забрали себе инициативу и не отдавали её практически на протяжении всего матча. Коллектив Виктора Булатова за первый тайм создал россыпь опасных моментов возле чужих ворот. Один из них хозяева воплотили в забитый мяч. На 32-й минуте «Спартак-2» вывел вперёд Бакалюк, заставший Анисимова врасплох отличным дальним ударом. А сразу после перерыва красно-белые забили второй мяч. Отличная комбинация с участием Воропаева, Игнатова и Руденко завершилась результативным ударом последнего. У «Нижнего» вскоре был хороший шанс вернуться в игру, но Сапета после розыгрыша углового из убойной позиции пробил выше цели. А уже в самой концовке центральный полузащитник гостей утвердился в статусе главного неудачника матча. Сапета взялся исполнить одиннадцатиметровый и пробил выше цели. Да уж. Одно набранное очко в четырёх матчах – ужасающий показатель для «Нижнего Новгорода». Черышеву нужно срочно исправлять ситуацию. «Спартак-2» же теперь имеет в активе семь заработанных баллов.

«Балтика» и «Текстильщик» закрыли «баранки»

По итогам трёх туров в первенстве ФНЛ оставались две команды без набранных очков в активе – «Балтика» и «Текстильщик». По итогам завершившегося игрового дня оба коллектива свои «баранки» закрыли. Калининградцы успешно съездили в Воронеж в гости к «Факелу». В этом матче встречались команды, не имевшие на своём счету ни единого забитого мяча в нынешнем сезоне. Однако и те, и другие прервали свои безголевые серии. Причиной успеха «Балтики» стал отлично проведённый первый тайм. По его итогам коллектив Евгения Калешина заработал преимущество в два гола. На 17-й минуте Маркин результативным ударом завершил розыгрыш углового, а чуть позже отличился Альшин. Сразу после перерыва воронежцы усилиями Дмитриева один мяч отквитали. Времени на камбэк у команды Сергея Оборина оставалось предостаточно, однако до финального свистка счёт больше изменений не претерпел. Есть первая победа «Балтики» в сезоне.

«Текстильщик», в отличие от калининградцев, разжился лишь ничейным результатом в гостевом противостоянии с «Краснодаром-2». В данной баталии все самые интересные события пришлись на второй тайм. В его середине коллектив из Иванова вышел вперёд. Гайдуков поразил ворота Крицюка мощным ударом из-за пределов штрафной площади. Правда, вела в счёте команда Дениса Бояринцева совсем недолго. Вскоре краснодарцы заработали одиннадцатиметровый, который успешно реализовал Таранов и установил окончательный счёт. «Текстильщик» теперь имеет одно набранное очко в активе, а «Краснодар-2» - два.

Первая победа «СКА-Хабаровска»

«СКА-Хабаровск» порадовал своих болельщиков в поздний час гостевой победой над «Чайкой». Причиной успеха «армейцев» стал отлично проведённый стартовый отрезок первого тайма. Уже к 12-й минуте команда Алексея Поддубского заработала перевес в два гола. Открыл счёт Кацаев, воспользовавшийся провалом южан в обороне. А следом Адлан оформил дубль, реализовав пенальти. Игроки «Чайки» действовали старательно и пытались в оставшееся время исправить ситуацию, но имевшимися шансами клуб из Ростовской области не воспользовался. Теперь «Чайка» и «СКА-Хабаровск» имеют в активе по четыре набранных очка.

Ничья в Казани

Наконец, в Казани очки поделили «Нефтехимик» и «Луч». На протяжении большей части первого тайма игра была равной, но незадолго до перерыва гости вышли вперёд. После дальнего выстрела Гордиенко мяч, срикошетив от Васиева, угодил в штангу и залетел в ворота Голубева. Исправили ситуацию нижнекамцы по ходу стартового отрезка второй сорокапятиминутки. Они получили право на пенальти, который реализовал Макаров и установил окончательный счёт. Команда Юрия Уткульбаева теперь имеет в активе восемь набранных очков, а коллектив Рустема Хузина – пять.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

18.02.2020 18:45:52
18.02.2020 18:24:43
18.02.2020 17:03:18
18.02.2020 17:01:56
18.02.2020 15:45:10
18.02.2020 14:58:17
18.02.2020 14:50:02
18.02.2020 14:18:38
18.02.2020 13:07:15
18.02.2020 13:03:36
18.02.2020 12:15:43
18.02.2020 12:01:20
18.02.2020 10:58:51
18.02.2020 08:35:08
17.02.2020 23:17:20
17.02.2020 23:09:09
17.02.2020 22:59:26
17.02.2020 21:35:50
17.02.2020 21:04:08
17.02.2020 19:36:50
17.02.2020 19:00:51
17.02.2020 18:23:59
17.02.2020 18:01:29
17.02.2020 15:53:24
17.02.2020 15:09:19