ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2019/2020.
 
9-й тур.

 

18 августа

ЛУЧ - ФАКЕЛ

3:0 (1:0)

Текст

18 августа

МОРДОВИЯ - ЧЕРТАНОВО

2:3 (2:2)

Текст

18 августа

НИЖНИЙ НОВГОРОД - СКА-ХАБАРОВСК

1:1 (0:1)

Текст

18 августа

ХИМКИ - НЕФТЕХИМИК

3:2 (1:1)

Текст

18 августа

АВАНГАРД - ЧАЙКА

1:1 (1:0)

Текст

18 августа

РОТОР - ШИННИК

2:3 (1:2)

Текст

18 августа

ТОРПЕДО - ТЕКСТИЛЬЩИК

3:1 (1:0)

Текст

18 августа

АРМАВИР - БАЛТИКА

1:1 (1:0)

Текст

18 августа

КРАСНОДАР-2 - ТОМЬ

0:1 (0:1)

Текст

20 августа

СПАРТАК-2 - ЕНИСЕЙ

2:0 (2:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТОРПЕДО 9 7 1 1 16-7 22
2  ХИМКИ 9 6 3 0 23-6 21
3  РОТОР 9 6 1 2 16-8 19
4  ТОМЬ 9 5 3 1 10-3 18
5  ЧЕРТАНОВО 9 5 3 1 10-6 18
6  СПАРТАК-2 9 4 3 2 15-10 15
7  ШИННИК 9 4 3 2 13-11 15
8  СКА-ХАБАРОВСК 9 3 3 3 10-8 12
9  ЛУЧ 9 3 3 3 14-15 12
10  АРМАВИР 9 3 3 3 10-11 12
11  БАЛТИКА 9 3 1 5 9-11 10
12  НЕФТЕХИМИК 9 2 3 4 11-12 9
13  НИЖНИЙ НОВГОРОД 9 2 3 4 8-13 9
14  АВАНГАРД 9 2 3 4 9-16 9
15  МОРДОВИЯ 9 2 2 5 8-13 8
16  КРАСНОДАР-2 9 2 2 5 7-12 8
17  ТЕКСТИЛЬЩИК 9 2 2 5 11-17 8
18  ЧАЙКА 9 1 5 3 4-7 8
19  ЕНИСЕЙ 9 1 3 5 4-14 6
20  ФАКЕЛ 9 1 2 6 4-12 5

 

 

Практически в режиме нон-стоп свои матчи проводят клубы ФНЛ. Девятый тур завершится вторничной встречей «Спартака-2» и «Енисея», где в качестве главного тренера красноярцев дебютирует Юрий Газзаев. Основная программа игрового дня пришлась на воскресенье. Тур подарил нам несколько прекраснейших результативных матчей с участием команд, находящихся в лидирующей группе. На вершине таблицы по итогам дня снова произошли перестановки. Обо всех главных событиях, случившихся на полях лучшей лиги мира, мы расскажем в данном обзоре.

Лидерство в таблице – подарок на юбилей


Накануне домашнего матча против «Текстильщика» «Торпедо» отпраздновало 95-летие. Естественно, футболисты столичного клуба стремились преподнести подарок своим болельщикам в виде победы над коллективом из Иваново. Команда Сергея Игнашевича добилась желаемого. Уже на исходе первой четверти часа гости остались в меньшинстве. Фомин сначала был наказан жёлтой карточкой за грубый фол против Самошникова, после чего Денис высказал главному арбитру матча Игоря Панина всё что о нём думает и моментально увидел перед собой второй «горчичник» и отправился отдыхать. Численное преимущество москвичи впервые реализовали незадолго до перерыва. Получив отличный пас из глубины поля, Сергеев пробросил мяч мимо Смирнова и поразил цель. А в самом начале второй сорокапятиминутки Галоян удвоил преимущество «Торпедо», успешно замкнув прострел Сергеева. Поймав кураж, чёрно-белые продолжили оказывать мощный натиск на ворота «Текстильщика», увенчавшийся по истечении часа игрового времени третьим взятием ворот Смирнова. Сергеев успешно замкнул передачу Лебеденко и оформил дубль во втором матче подряд. Теперь Иван с восемью забитыми мячами в активе единолично возглавил список лучших бомбардиров чемпионата. К чести игроков «Текстильщика», они не посыпались и даже в концовке сумели один мяч отквитать, играя в меньшинстве. Горюшкин поразил владения Кеняйкина. Но этот пропущенный гол не омрачил праздничное настроение на Восточной улице. «Торпедо» ярко отпраздновало день рождения, а бонусом к победе над «Текстильщиком» стало единоличное лидерство в турнирной таблице по итогам девятого тура.

Дядюн принёс победу «Химкам» в триллере с «Нефтехимиком»

Крайне увлекательным по своему сценарию получился матч между «Химками» и «Нефтехимиком». Уже к 7-й минуте соперники обменялись забитыми мячами. На гол Трошечкина после розыгрыша углового в составе нижнекамцев ответил Уридия, увенчавший своим результативным ударом роскошную контратаку гостей. После столь яркого старта команды успокоились и в течение долгого времени не радовали нас яркими эпизодами. До перерыва на поле практически ничего интересного больше не случилось. Во втором тайме пошла более живая игра. «Химки» владели инициативой, создавали хорошие моменты возле ворот Исупова, однако в середине второй сорокапятиминутки «Нефтехимик» неожиданно повёл в счёте. В шестом матче кряду отличился Макаров, реализовавший выход один на один с Лантратовым. Неожиданно оказавшись в роли догоняющей стороны, футболисты подмосковного клуба практически в полном составе ринулись отыгрываться и достаточно быстро восстановили паритет. Вышедший на замену Мурнин своим результативным ударом увенчал розыгрыш углового. Останавливаться на достигнутом химчане, естественно, не стали, и в концовке они дожали противника. Сработала ещё одна замена Андрея Талалаева. После выстрела Коряна мяч, задев ногу Дядюна, залетел в ворота Исупова. Эта победа вывела «Химки» на второе место в турнирной таблице. «Нефтехимик» же потерпел четвёртое поражение в последних пяти матчах, но по итогам тура умудрился остаться на двенадцатом месте в таблице.

Домашнее поражение «Ротора»

Ещё один яркий матч был сыгран в Волгограде, где «Ротор» принимал «Шинник». Воскресным вечером на трибунах «Волгоград Арены» собрались 33417 зрителей – третий результат в истории ФНЛ. Столь внушительная зрительская аудитория рассчитывала увидеть очередную победу своей команды, подходившей в статусе лидера к началу тура. Началась игра для «Ротора» удачно. На 11-й минуте волгоградцы вышли вперёд. Султонов подхватил мяч после розыгрыша аута и, не встретив достойного сопротивления со стороны ярославцев, здорово пробил в дальний угол, не оставив шансов Яшину. Правда, гости тут же восстановили паритет усилиями Пугина. После быстрого обмена голами соперники не успокоились. Вскоре «Ротор» обрушил шквал атак на владения неприятеля и должен был возвращать себе лидерство, но Яшин в нескольких ситуациях спас свою команду от неприятностей. Вместо второго гола волгоградцев, который полностью вытекал из логики игры, незадолго до перерыва вперёд вышел коллектив Александра Побегалова. Самодин откликнулся на подачу Алейникова и головой направил снаряд под перекладину ворот Нестеренко. В хорошем настроении ярославцы ушли на перерыв, однако в самом начале второй половины встречи хозяева восстановили паритет. После дальнего выстрела Ненахова мяч, срикошетив от ноги одного игроков «Шинника», залетел в сетку. На этом волгоградцы не успокоились. Болельщики гнали вперёд футболистов «Ротора». Команда Могилевского при такой поддержке не могла отсиживаться в обороне. Она шла вперёд большими силами, давила на оборону противника, но никак не могла забить третий мяч. Вместо этого ближе к концу встречи хозяева зевнули стремительную контратаку гостей, завершившуюся результативным выстрелом Пухова. «Волгоград Арена» была шокирована подобным развитием событий. На последних минутах команда Могилевского обрушила мощный штурм на владения Яшина, однако успехом он не увенчался. Ярославцы прервали пятиматчевую безвыигрышную серию и поднялись на шестое место в таблице. «Ротор» же из-за поражения опустился на третью строчку.

Камбэк «Чертаново» в Саранске

Ещё один триллер был сыгран в Саранске, где «Мордовия» принимала «Чертаново». Для команды Игоря Осинькина матч начался чудовищно. Уже к 15-й минуте она уступала в счёте с разницей в два мяча. Сначала Буранов реализовал пенальти, назначенный за фол Витюгова. А следом Сергеев после передачи Теняева убежал от Редьковича и разобрался с Абаевым. Неудачное начало не надломило чертановцев. Они быстро пришли в себя, перехватили инициативу и до перерыва ликвидировали отставание в два гола. Дубль на свой счёт записал Сарвели. Во второй половине встречи столичная команда уже вела игру с позиции силы. Саранчанам оставалось искать счастье в контратаках. Гости в нападении действовали остро, создавая хорошие моменты возле чужих ворот. В итоге, уже в добавленное арбитром время игроки «Чертаново» дожали хозяев и вырвали победу. Три очка москвичам принёс Цыпченко, успешно замкнувший подачу Рудковского с углового. Вот такой классный камбэк выдали «черти». Несмотря на победу, они остались на пятом месте в таблице.

«Томь» увезла победу из Краснодара

«Томь» вернулась на победный путь, обыграв в гостях «Краснодар-2». Этот матч, в отличие от предыдущих, не получился богатым на голы. Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. По истечении получаса сибиряки заработали пенальти. Мартынов нарушил правила в пределах штрафной площади. Главный арбитр встречи Евгений Кукуляк показал Илье жёлтую карточку за данный проступок, которая стала второй для защитника «быков». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Казанков. Больше часа играла в большинстве команда Василия Баскакова. По ходу второго тайма она имела несколько отличных возможностей удвоить своё преимущество в счёте и избежать ненужной нервотрёпки в концовке. Но в воротах у краснодарцев прекрасно играл Адамов, отметившийся несколькими замечательными сэйвами. Плюс, за южан однажды сыграла перекладина, принявшая на себя удар Казанкова. За расточительность игроки «Томи» в концовке едва не были наказаны. Уже в добавленное арбитром время мяч после розыгрыша углового побывал в воротах Вавилина, однако судейская бригада этот гол отменила, зафиксировав офсайд. К сожалению, ни один повторов не дал нам возможности чётко определить, верное ли решение приняли арбитры в данной ситуации. Сибиряки увезли из Краснодара три очка и остались на четвёртом месте в таблице.

Разгромная победа «Луча», омрачённая страшной травмой Калугина

«Луч» завершил пятиматчевую домашнюю серию победой над «Факела». Дальневосточники здорово начали матч и открыли счёт уже на 2-й минуте благодаря удару в «девятку» в исполнении Кутьина с близкого расстояния. Вскоре у Алиева была хорошая возможность удвоить преимущество своей команды, однако с выстрелом Саида успешно справился Ермаков. Выдав яркий стартовый отрезок, команда Рустема Хузина сбавила обороты. «Факел» же в нападении выглядел очень серо. Безусловно, на содержание игры серьёзное влияние оказывало качество газона на стадионе «Динамо», которое не выдерживало никакой критики. «Луч» лучше приспособился к столь тяжёлым условиям и во втором тайме поразил ещё дважды ворота воронежцев. Сначала отличился вышедший на замену Гордиенко, мощно пробив сходу после скидки головой Абазова. А на 73-й минуте Астемир стал автором второго ассиста. Передачей из глубины поля он вскрыл оборону «Факела» и отправил Алиева на рандеву с голкипером. Имевшийся момент Саид хладнокровно реализовал и установил окончательный счёт. «Факел» остался на последнем месте в таблице. «Луч» же поднялся на девятую строчку. В концовке матча в штрафной площади гостей случилось жуткое столкновение с участием вратаря воронежцев Ермакова и полузащитника дальневосточников Калугина. В этом стыке двадцатиоднолетний футболист «Луча» получил челюстно-лицевую травму. У Дмитрия подозрение на перелом верхней челюсти. Сейчас Калугин находится в больнице, где ему завтра-послезавтра ему будет проведена операция. Дмитрий находится в сознании. Его жизни ничего не угрожает. Но продолжение карьеры находится под вопросом. Фото лица Калугина после столкновения уже облетело все социальные сети. Слабонервным его лучше не смотреть. Мы желаем Дмитрию успешного восстановления. Надеемся, что со временем он сможет вернуться в футбол.

Ничьи в Нижнем Новгороде, Курске и Армавире

Ещё в трёх матчах игрового дня были зафиксированы ничейные результаты. Причём, с одинаковым счётом 1:1. «Нижний Новгород» дома поделил очки с хабаровским СКА. На гол Гаджимурадова незадолго до перерыва хозяева ответили результативным ударом Игнатовича ближе к концу встречи. Дальневосточники посчитали, что нижегородцы свой гол забили из офсайда, но судьи оставили без внимания апелляции «армейцев». Боевая ничья. «Нижний Новгород» идёт тринадцатым в таблице, а «СКА-Хабаровск» - восьмым.

В Курске миром разошлись местный «Авангард» и «Чайка». Хозяева вышли вперёд на 39-й минуте благодаря точному удару Касаева с линии штрафной площади. Коллектив из Песчанокопского избежал поражения в концовке второго тайма. Ничью гостям принёс Коротаев. По итогам тура эти команды расположились в таблице на четырнадцатом и пятнадцатом местах соответственно.

Наконец, в Армавире местный одноимённый клуб сыграл вничью с «Балтикой». Незадолго до перерыва седьмой мяч в сезоне забил Калмыков. Амур в своём привычном стиле успешно замкнул подачу партнёра с правого фланга. Результативная серия нападающего армавирцев достигла шестиматчевой отметки. Калининградцы на это ответили в начале второй сорокапятиминутки. Отличился Маркин. Победная серия команды Евгения Калешина подошла к концу. «Армавир» по итогам тура опустился на десятое место в таблице, а «Балтика» скатилась на одиннадцатую строчку.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

19.10.2019 08:55:00
19.10.2019 08:55:00
18.10.2019 23:38:23
18.10.2019 21:31:34
18.10.2019 19:20:56
18.10.2019 16:58:38
18.10.2019 16:49:26
17.10.2019 16:53:19
17.10.2019 15:24:18
17.10.2019 11:45:20
17.10.2019 08:32:05
16.10.2019 17:28:25
16.10.2019 17:18:08
16.10.2019 17:06:59
16.10.2019 16:59:20
16.10.2019 15:38:36
16.10.2019 11:50:30
16.10.2019 11:38:37
16.10.2019 10:15:03
16.10.2019 09:19:36
16.10.2019 08:36:22
16.10.2019 08:28:15
15.10.2019 21:44:53
15.10.2019 19:00:29
15.10.2019 18:19:06