Суперкубок Франции 2021

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


Лилль - ПСЖ
1 августа. Тель-Авив. Стадион "Блумфилд". 21:00.
Судья - Йигаль Фрид (Израиль).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ! Футбол 2".
 

1 августа в 21:00 по московскому времени в Тель-Авиве на стадионе "Блумфилд" в матче за Суперкубок Франции сыграют "Лилль" и "Пари Сен-Жермен". Чемпион и обладатель Кубка страны открывают французский сезон.

"Лилль" в прошлом сезоне многих удивил, выиграв чемпионат Франции. Сразу после этого пост главного тренера "догов" довольно неожиданно покинул Кристоф Галтье. 54-летний специалист решил перебраться в "Ниццу", а его место занял Жослен Гурвеннек. Рискованная и довольно внезапная фигура. В летнее трансферное окно "Лилль" покинул основной вратарь Майкл Меньян, который перебрался в "Милан". В "Лестер" уехал основной опорный полузащитник Бубакари Сумаре. На этих футболистов "доги" получили 33 млн евро, но взамен пока никого не приобрели. В "Лилле" расчёт на лидеров прошлого сезона: Зеки Челика, Жонатана Иконе, Юсуфа Языджы, Ренату Саншеша, Бенжамена Андре, Жонатана Бамба, Джонатана Дэвида и Бурака Йылмаза. В прошлом сезоне "Лилль" Опередил ПСЖ в чемпионате Франции на всего лишь один балл. А в очных встречах было забито минимальное количество мячей. В первом круге на стадионе "Пьер Моруа" была зафиксирована нулевая ничья, а в Париже "доги" одержали свою самую важную победу в сезоне со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Джонатан Дэвид.

ПСЖ после того, как впервые за несколько лет не сумел выиграть чемпионат Франции, активно вступил в игру на трансферном рынке. Так парижане подписали лучшего игрока Евро-2020 Джанлуиджи Доннарумму, многолетнего лидера мадридского "Реала" Серхио Рамоса, голландца из "Ливерпуля" Джорджиньо Вейналдума и дорогостоящего защитника "Интера" Ашрафа Хакими. Анхель Ди Мария, Неймар и Килиан Мбаппе остались в ПСЖ, так что состав команды невероятно мощен. Здесь всё заточено под победу в Лиге чемпионов. Но и на внутренней арене ПСЖ намерен вернуть свои позиции. История противостояния ПСЖ и "Лилля" насчитывает 95 матчей во всех турнирах. На счету столичного клуба 39 побед, 31 раз сильнее были "доги", ещё 25 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди ПСЖ – 127:102.

Статистические факты

– ПСЖ является рекордсменом по количество выигранных Суперкубков Франции. Столичный клуб 10 раз завоёвывал трофей и ещё 4 раза проигрывал своим соперникам;
– "Лилль" только два раза принимал участие в матчах за Суперкубок Франции и дважды проиграл (в 1955, 2011 годах);
– В последних пяти товарищеских матчах "Лилль" одержал только одну победу, тогда как ПСЖ выиграет три из пяти поединков.

Прогноз от ФНК

"Лилль" в прошлом сезоне во многом преподнёс сенсацию, опередив в чемпионате Франции "Пари Сен-Жермен". Теперь команда Маурисио Почеттино попытается доказать, что то чемпионство "догов" было случайным. ПСЖ намерен сразу же завоевать трофей и с первых же матчей подтверждать свои амбиции. Невероятные новички парижского клуба готовы сразу же вписаться в состав, тогда как у "Лилля" есть некоторые кадровые трудности. Так, например, трудно будет заменить в воротах многолетнего номера один Майкла Меньяна. В общем, всё говорит в пользу ПСЖ. Едва ли матч получится сверхрезультативным, но вернее всего взять победу парижан. Завоевать трофей в матче с "Лиллем" для команды Почеттино крайне важно. И именно эту ставку лучше всего сыграть в матче за Суперкубок Франции.

Прогноз: победа "Пари Сен-Жермен"
Коэффициент:
1,84