Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Поиск на сайте
Поиск на Куличках:



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

13-й тур.

18 ноября.

Нюрнберг. 20,000 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ГАНЗА - 2:0
(0:0).
Голы: Михальке, 51 (1:0). Мауль, 86-автогол (2:0).
Удален: Освальд, 81 (Г).

Менхенгладбах. 27,000 зрителей.
БОРУССИЯ М - ЭНЕРГИ - 0:0
.
Удален: Нильсен, 57 (Б).

17 ноября.

Ульф КирстенКельн. 43,000 зрителей.
КЕЛЬН - БАЙЕР - 1:2
(0:0).
Голы: Курт, 57 (1:0). Кирстен, 63 (1:1). Нойвилл, 71 (1:2).
Удален: Келлер, 52 (К).
Благодаря волевой победе над Кельном и неожиданному поражению мюнхенской Баварии леверкузенский Байер вышел на первое место в турнирной таблице первенства Бундеслиги. Байер по прежнему остается единственной командой в дивизионе, которая не потерпела ни одного поражения. В составе леверкузенцев играли пять футболистов сборной Германии, которая в стыковых матчах переиграла украинцев. В связи с этим на ведущих игроков выпала двойная нагрузка, с которой справились далеко не все. В первом тайме Кельн смотрелся получше более искушенного соперника. Не шла игра у лидера Байера Баллака, потерялся на поле Шнайдер, чаще других ошибался Новотны. Байер с первых минут завладел территориальным преимуществом, но быстрые атаки Кельна доставили не мало хлопот обороне гостей. На 7 минуте Эндрю Синкала после великолепной передачи Шпрингера ворвался в штрафную, но пробил во внешнюю сторону сетки. На 23 минуте активный Марко Райх с передачи Келлера вышел один на один, но попал в ворота. В свою очередь два голевых момента создал леверкузенский Байер. Сначала Зе Роберто вышел один на один, но пробил рядом со штангой. А затем Нойвилл бил практически в упор, но умудрился попасть в перекладину. Незадолго до окончания первого тайма травму получил герой стыковых матчей отборочного цикла чемпионата мира Бернд Шнайдер и был заменен на Себеченя. В начале второго тайма за фол против Нойвилла второе предупреждение получил Йенс Келлер и был удален с поля. Но после удаления хозяева поля не смутились и на 57 минуте провели быструю фланговую контратаку, которая завершилась точным ударом головой Курта. Главный тренер Байера пошел на ва-банк и выпустил на поле третьего нападающего Брдарича. После этой замены леверкузенцы завладели подавляющим преимуществом и вполне логично сумели переломить ход матча. На 63 минуте после подачи углового в исполнении Нойвилла мяч отскочил на дальнюю штангу, где Ульф Кирстен с близкого расстояния сравнял счет. В дальнейшем острые и голевые моменты возникали у ворот Кельна один за другим. Шансы забить имели Баллак, Зе Роберто, Себечень и Кирстен. Давление Байера на 71 минуте увенчалось прекрасным голом Нойвилла. Нападающий сборной Германии начал атаку, сыграл в стенку с Себеченем и ворвался в штрафную, откуда нанес мощнейший и неотразимый удар в дальний угол. В оставшееся время Байер продолжал владеть заметным преимуществом и не дал сопернику ни шанса, чтобы спасти игру.
Кельн: Пролль, Куллманн, Сишон (Донков, 79), Сишоне, Рееб, Синкала, Шпрингер, Келлер, Райх (Тимм, 61), Кройц, Курт (Дзивор, 69).
Байер:
Бутт, Шнайдер (Себечень, 38), Лусио, Новотны, Пласенте (Брдарич, 62), Баллак, Рамелов, Зе Роберто, Бастурк, Кирстен, Нойвилл (Враньес, 83).

Бремен. 36,000 зрителей.
ВЕРДЕР - БАВАРИЯ - 1:0
(1:0).
Виктор Скрипник Гол: Скрипник, 41-с пенальти (1:0).
Бременский Вердер остановил мюнхенскую Баварию, которая до сегодняшнего тура одержала девять побед подряд в первенстве Бундеслиги. Второе поражение в сезоне стоило Баварии первого месте в турнирной таблице, на котором обосновался леверкузенский Байер. Миф о непобедимости Баварии оказался разрушен. В составе Баварии оправился от травмы и вышел в стартовом составе капитан Штефан Эффенберг, но его появление на поле не принесло успеха чемпионам Германии. Хозяева с первых минут бросились в атаку и уже в самом дебюте матча Кристиан Листеш опасно исполнил штрафной удар. Бавария ответила несколькими проходами Саньоля, но безупречно играл на выходе вратарь Вердера Рост. В дальнейшем обе команды много и разнообразно атаковали, но до явных голевых моментов не доходило. Кульминация встречи наступила на 41 минуте. Лучший игрок матча Торстен Фрингс был сбит в штрафной Баварии Лизаразю и арбитр назначил пенальти. Украинский легионер Вердера Виктор Скрипник взял обязанности пенальтиста на себя и точно пробил угол ворот. Оливер Кан угадал направление удара, но так и не смог дотянуться до мяча. В самом начале второго тайме обе команды обменялись голевыми моментами. Сначала вышедший на замену Циклер из выгодной позиции пробил рядом со штангой, а затем Листеш в одной из контратак запорол стопроцентный момент. В последние 20 минут матча Бавария прижала соперника к своим воротам и всем составом пошла в атаку. Однако оборона Вердера действовала грамотно и слаженно, к тому же очень надежно играл вратарь Рост. На последних минутах даже Оливер Кан прибежал в штрафную Вердера, но хозяева сумели отстоять заслуженную победу.
Вердер: Рост, Бауманн, Верлаат, Крстаич, Тжикузу, Фрингс, Листеш (Боровски, 87), Эрнст, Скрипник, Айлтон, Боде (Сталтери, 79).
Бавария:
Кан, Саньоль, Куффур, Р.Ковач, Лизаразю, Салихамиджич (Циклер, 46), Эффенберг (Сфорца, 48), Финк, Пауло Сержио, Элбер (Янкер, 77), Пизарро.

Харри Кох в центре событийКайзерслаутерн. 39,300 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - СТ.ПАУЛИ - 5:1
(2:1).
Голы: Маркао, 30 (0:1). Локвенц, 40 (1:1). Х.Кох, 45 (2:1). Клозе, 60 (3:1). Линкольн, 71 (4:1). Клозе, 77 (5:1).
Кайзерслаутерн крупно обыграл аутсайдера первенства Ст.Паули и вышел на третью строчку в турнирной таблице, обогнав дортмундскую Боруссию по разнице забитых и пропущенных мячей. Для гостей встреча началась с неприятностей, на 13 минуте Линкольн в одном из столкновений сломал ногу Адаму Якубу и нигерийский футболист наверняка надолго выбыл из строя. На 24 минуте Гиббс сбил в своей штрафной Клозе и арбитр назначил пенальти, но вратарь гостей Булат парировал одиннадцатиметровый в исполнении Харри Коха. Хозяева поля имели большое игровое преимущество, но на 30 минуте в одной из контратак счет неожиданно открыл бразильский нападающий Маркао, известный по выступлениям за московский Спартак. Стадион начал освистывать футболистов Кайзерслаутерна, но тем удалась блестящая концовка первого тайма. На 40 минуте чешский нападающий Локвенц сравнял счет после классной передачи Клозе, но на последней минуте тайма Харри Кох реабилитировался за нереализованный пенальти, забив второй гол в ворота Булата. Во втором тайме игра по сути шла в одни ворота. Интрига заключилась лишь в том, сколько мячей забьет Кайзерслаутерн в ворота беспомощного Ст.Паули. На 60 минуте Мирослав Клозе обыграл двух защитников и изящно расправился с вратарем. На 71 минуте после удара головой Линкольна счет стал 4:1. А на 77 минуте Клозе оформил дубль, реализовав штрафной удар за снос Линкольна.
Кайзерслаутерн: Г.Кох, Х.Кох (Габриэль, 74), Хенген, Уэст (Клос, 80), Баслер, Рамзи, Линкольн, Ратиньо (Ридль, 65), Мальц, Клозе, Локвенц.
Ст.Паули:
Булат, Амаду, Станиславски, Гиббс, Берре, Барис (Рат, 72), Инсеман, Адаму (Трульсен, 15), Ран, Маркао, Ценчи (Бюргер, 82).

Мюнхен. 27,200 зрителей.
МЮНХЕН 1860 - БОРУССИЯ Д - 1:3
(0:0).
Аморозо и Эвертон Голы: Эвертон, 61 (0:1). Коллер, 70 (0:2). Хесслер, 78 (1:2). Аморозо, 81-с пенальти (1:3).
Дортмундская Боруссия одержала шестую выездную победу в семи матчах этого сезона. Но даже этот успех не позволил подопечным Заммера остаться на третьем месте в турнирной таблицы, Боруссию по разнице забитых и пропущенных мячей обошел Кайзерслаутерн. Обе команды в первом тайме показали образец антифутбола и практически ничего не создали в атаке. В отсутствии травмированного Росицки в Боруссии никто не мог наладить игру в середине поля и удар Стевича оказался единственным за тайм в створ ворот Мюнхена 1860. Хозяева в свою очередь искали счастье в стандартных положениях, но разыгрывали их слишком бездарно. Второй тайм оказался более богатым на события и Боруссия сыграла более рационально, заслуженно забив три гола в ворота хозяев поля. На 51 минуте после передачи Аморозо Йорг Хайнрих, который вернулся после трехмесячного перерыва связанного с травмой, вышел один на один, но не сумел переиграть голкипера. Спустя шесть минут австриец Маркус Пюрк с передачи Мюкланда из выгодной позиции пробил мимо ворот. А на 61 минуте после прострела Стевича грубейшую ошибку совершил Хоффманн и новичок Боруссии бразилец Эвертон с близкого расстояния открыл счет. На 70 минуте после розыгрыша углового в исполнении Стевича на выходе ошибся вратарь Мюнхена Йентцш и чешский нападающий Коллер ударом головой забивает второй гол. На 78 минуте великолепным дальним ударом с 30 метров ветеран Мюнхена Томаш Хесслер сократил разницу в счете, однако надежды хозяев разбил тот же Эвертон, которого через три минуты сбил в штрафной Йентцш. Пенальти уверенно реализовал Марсио Аморозо.
Мюнхен 1860: Йентцш, Вотава, Курц (Тапалович, 60), Хоффманн (Винклер, 68), Дидене (Вайссенбергер, 46), Пфюдерер, Черны, Хесслер, Мюкланд, Бирофка, Пюрк.
Боруссия Д: Леманн, Хайнрих, Вернс, Метцельдер, Деде, Олисе, Эвертон (Бугри, 90), Ройтер (Стевич, 12), Соренсен, Коллер, Аморозо (Мадуни, 87).

Штутгарт. 34,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - ФРАЙБУРГ - 3:0
(1:0).
Голы: Мейсснер, 4 (1:0). Тифферт, 75 (2:0). Сейтц, 90 (3:0).

Берлин. 27,400 зрителей.
ГЕРТА - ВОЛЬФСБУРГ - 2:0
(1:0).
Голы:
Сарпеи, 21-автогол (1:0). Гор, 82 (2:0).
Удалены: Маас, 38 (Г), Кюбауэр, 41 (В).

Гамбург. 55,300 зрителей.
ГАМБУРГ - ШАЛЬКЕ 04 - 0:0
.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАЙЕР 13 10 3 0 33-14 33
2  БАВАРИЯ 13 10 1 2 30-5 31
3  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 13 9 1 3 30-17 28
4  БОРУССИЯ Д 13 9 1 3 21-9 28
5  ГЕРТА 13 7 2 4 22-17 23
6  ВЕРДЕР 13 7 2 4 18-14 23
7  ШАЛЬКЕ 04 13 6 4 3 15-13 22
8  ШТУТГАРТ 13 6 3 4 17-14 21
9  ФРАЙБУРГ 13 4 4 5 18-20 16
10  БОРУССИЯ М 13 3 5 5 15-18 14
11  МЮНХЕН 1860 13 4 2 7 16-26 14
12  ГАМБУРГ 13 3 4 6 14-18 13
13  ВОЛЬФСБУРГ 13 3 3 7 18-19 12
14  ГАНЗА 13 3 3 7 11-19 12
15  ЭНЕРГИ 13 3 3 7 13-25 12
16  НЮРНБЕРГ 13 3 1 9 10-24 10
17  КЕЛЬН 13 2 2 9 9-25 8
18  СТ.ПАУЛИ 13 1 4 8 12-25 7

Бомбардиры:
8 - Пизарро (Бавария).
7 -
Аморозо (Боруссия Д), Баллак (Байер), Кирстен (Байер), Элбер (Бавария).
6 -
Марселиньо (Герта).
5 -
Айлтон (Вердер), Ван Лент (Боруссия М), Ганя (Штутгарт), Линкольн (Кайзерслаутерн), Локвенц (Кайзерслаутерн), Преетц (Герта).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001