31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




21 апреля. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена". 41780 зрителей.
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

ЛЕЙПЦИГ - ХОФФЕНХАЙМ - 2:5 (0:3)
Ут, 14 (0:1). Гнабри, 35 (0:2). Кадержабек, 45 (0:3). Ут, 59 (0:4). Бауманн, 59 - в свои ворота (1:4). Рупп, 65 (1:5). Конате, 88 (2:5).
ЛейпцигХоффенхайм
 Петер Гулачи  Оливер Бауманн
 Бернардо  Нико Шульц
 Вилли Орбан, 62  Бенджамин Хюбнер, 46
 Ибраима Конате  Кевин Фогт
 Лукас Клостерманн  Кевин Акпогума
 Диего Демме  Павел Кадержабек
 Штефан Ильзанкер, 46  Андрей Крамарич
 Арминду Брума, 46  Флориан Гриллич, 56
 Эмиль Форсберг  Надем Амири
 Адемола Лукман  Марк Ут
 Тимо Вернер  Серж Гнабри, 54
Замены:
 Наби Кейта, 46  Ховард Нордтвейт, 46
 Жан-Кевин Огюстен, 46  Лукас Рупп, 54
 Дайо Упамекано, 62  Керем Демирбай, 56

Наказания:

   Флориан Гриллич, 48
   Нико Шульц, 64
 Эмиль Форсберг, 47 

 

Такого результата никто не ожидал. «Хоффенхайм» и мокрого места от «Лейпцига» не оставил. «Быки» сумели забить два мяча, но пропустили пять. Тут дело даже не в феерии от Марка Ута. И не в какой-то невероятной командной игре приезжих. Слишком много брака у хозяев поля. Совершенное бездействие на передовой. Словно и добиваться ничего не нужно было хозяевам поля. А ведь на кону стояло многое. «Деревенщины» теперь обошли своего сегодняшнего оппонента в турнирной таблице, а значит, шансов попасть в еврокубки у «Лейпцига» становится крайне мало. Практически не возникало проблем у приезжих. Они сумели спокойно довести дело до победного. Тут все по делу и даже жаловаться не на что. Играл в свое удовольствие «Хоффенхайм», забивал, даже не смотрел на то, что пропускал иногда. Команда победителей заслужила сегодняшний конечный результат. Конечно, язык не повернется сказать, что проблема хозяев стадиона «Ред Булл Арена» в тренере, но имеются недочеты в работе наставника. Или он их вдохновить не может, или настроить, нам это неизвестно. По ударам статистика – 14:12, в створ ворот – 8:7, т.е. вроде и равенство практически. Но по самому рисунку игры, по красоте, по результативности, приезжие на голову, а то и две, превзошли своего оппонента и могут гордиться таким крупным результатом.

Предыстория.


Сразу два матч сегодня в Бундеслиге немецкой за три очка будут. Это противостояние «Байера» и дортмундской «Боруссии», а также сражение «Лейпцига» и «Хоффенхайма». В данном случае нас интересует второй поединок из вышеназванных. «Быкам» сложно. В первую очередь – морально. Они вылетели из Лиги Европы, теперь еще и в чемпионате дела не ладятся. Предыдущий тур оказался крайне неудачным. С аутсайдером «Вердером» на выезде вничью сыграли (1:1), до этого улетели в одну калитку леверкузенцам (1:4). Нужна реабилитация перед своими болельщиками. Но тут еще и подопечные Нагельсманна пожаловали, очень неприятный соперник, который еще и жаждет обогнать в турнирной таблице своего сегодняшнего оппонента. Ведь разрыв там всего одно очко. Это разве не тот разрыв, который можно ликвидировать после одной дуэли? Гости это, конечно, понимают. Да, ничего не скажешь. «Бавария» уже чемпион, а со всеми остальными ничего непонятно. Потерь у гостей серьезных почти нет, а вот у хозяев поля их хватает. Сегодня команде не помогут Кон, Лаймер, Забитцер, повреждение у них. Кейта, Колторти и Хальстенберг продолжают восстанавливаться от полученных травм. Упамекано еще может сыграть, хотя там тоже все под вопросом. Букмекеры тут не знают, кто победит. Особых фаворитов не видят. Но, судя по тому, как в последнее время играют «быки», тут может быть и так, что гости победят. Вероятно, ничья. Нужен положительный результат «Лейпцигу», но «Хоффенхайм» не за проигрышем сюда приехал, тут уж даже и сомневаться не приходится. В предыдущем круге «быки» проиграли сопернику со счетом 0:4, теперь вот вроде как надо собраться силами и взять убедительный реванш, получится ли?

Ход матча.

«Деревенщины» стали сразу мяч контролировать. Они словно у себя дома. Вот правда, такое ощущение складывается по первому взгляду. Соперник передвигается вяло. Если честно, «быки» вообще в последнее время сами не свои. Совершенно не показывают той игры, что ранее в сезоне. А уж про предыдущий год и говорить не стоит, как здорово они смотрелись. Первое, на что хватило хозяев поля, это момент, когда Лукман по центру пробежался, выполнил передачу на Вернера, а тот моментально разрядил по воротам соперника, только вот защитники сумели с угрозой справиться. Что-то непонятное потом произошло. Остановка встречи. Главный рефери просит Форсберга разобраться со своим… плечом. После чего матч продолжился. Чуть позже Клостерманн подхватил мяч на правом фланге побежал вперед. На дальний угол вратарской проскочил, Вернер уже заносил забрасывал мяч в ворота соперника, вратарь забрал мяч. Ну а потом, как говорится, кое-кто доигрался. В нашем случае – «Лейпциг». Атака приезжих получилась неплохая, с левого фланга. Пробили гости, но Гулачи зафиксировал мяч, только вот «снаряд» не смог удержать в итоге. Ут проявил спортивную хитрость, выбежал из-за спины защитника, поразил цель – 1:0 в пользу «Хоффенхайма»! Хозяева поля активизировались. Сразу. Бернардо аж заиграл даже не в защите, но и в центр поля стал передвигаться. Опасный момент «быки» реализовали. Конате выполнил длинную передачу в штрафную соперника. Лукман на очную ставку вышел с вратарем. Мяч в ворота полетел после удара, но Бауманн спас свою команду. Корнер опасным не получился.

Гости же ответили тем, что удвоили преимущество. Орбан ошибся, мяч у соперника в итоге оказался. Гнабри вышел на рандеву с голкипером и без проблем пробил вратаря – 2:0! Что потом? А потом до разгрома дело дошло. Ут с мячом оказался на левом фланге и промчался по бровке, далее последовал прострел во вратарскую, Бернардо тут не уследил за Кадержабеком, который и забил гол – 3:0! «Быки» будто доигрывают сезон. Хотя ведь им нужно побеждать. Но как тут уже вытянешь? Одна минута была добавлена к основному времени матча, но от нее толку никакого не было. Честно говоря, совершенно непонятно, во что играют хозяева поля. Гости их полностью, как говорится, уделывают. Отыграться тут уже не получится, наверное, только на пару мячей престижа хватит… и то вряд ли, с такими действиями, как у них сегодня.

Ну и учудил Форсберг. Побежал с мячом по центру, за руку его дернули, отмахнулся в ответ и… красная карточка от арбитра. Удаление с поля. Теперь «быки» еще и в меньшинстве. Грилич правила еще потом нарушил, «горчичник» получил. Хозяева поля же смогли забить, наконец-то. Кейта подхватил мяч на подступах к штрафной конкурента и мощно выстрелил по воротам Бауманна. «Снаряд» попал в штангу, попал в сетку – 3:1. Но тут же ответ последовал. Мяч отправился на правый фланг, Крамарич пробежал вперед, выполнил подачу на дальний угол вратарской. Гулачи ошибся на выходе, Ут пробил – 4:1!

Демирбай вот уже желтую карточку получил. Очередное нарушение правил. А Рупп, вышедший на замену, оформил гол. Амири выполнил подачу на дальний угол вратарской, Рупп под левую штангу здорово запулил мяч – 5:1! Хозяева поля атаковали затем. Последовала передача в штрафную, Вернер вышел на рандеву с вратарем, вот только победителем не вышел из схватки. Ну а гости решили все-таки дать хозяевам поля еще раз забить. Чего уж там… И так разгром. Упамекано получил мяч на левой бровке, обошел защитника, оформил прострел на линию вратарской, никто не сумел помешать Конате, тот и отправил мяч в цель – 5:2. «Лейпциг» забил два мяча… но остался у разбитого корыта, по сути дела. Совершенно невыразительная игра от «быков». Они сдались сразу. Гостям можно поаплодировать.

Лучший игрок матча – Марк Ут.

Феерия от Марка. «Хоффенхайм» деклассировал «Лейпциг». Ут постарался больше всех. Дело даже не в дубле, который он оформил. Практически не было эпизодов опасных, в которых не был бы задействован этот футболист. Вот так и нужно играть. В огне. И тогда море по колено, да и «быки» все по зубам.

Алексей Пахомов