ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
19-й тур.

 

25 января

ГЕРТА - ШАЛЬКЕ

2:2 (2:2)

Текст

26 января

БОРУССИЯ Д - ГАННОВЕР

5:1 (1:0)

Текст

26 января

БОРУССИЯ М - АУГСБУРГ

2:0 (0:0)

26 января

ВОЛЬФСБУРГ - БАЙЕР

0:3 (0:1)

Текст

26 января

МАЙНЦ - НЮРНБЕРГ

2:1 (1:1)

26 января

ФРАЙБУРГ - ХОФФЕНХАЙМ

2:4 (1:1)

26 января

ВЕРДЕР - АЙНТРАХТ Ф

2:2 (1:1)

27 января

БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ

4:1 (1:1)

Текст

27 января

ФОРТУНА Д - ЛЕЙПЦИГ

0:4 (0:3)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 19 15 3 1 50-19 48
2  БАВАРИЯ 19 13 3 3 43-20 42
3  БОРУССИЯ М 19 12 3 4 39-18 39
4  ЛЕЙПЦИГ 19 10 4 5 35-18 34
5  АЙНТРАХТ Ф 19 9 4 6 39-26 31
6  ХОФФЕНХАЙМ 19 7 7 5 37-28 28
7  ГЕРТА 19 7 7 5 31-30 28
8  ВОЛЬФСБУРГ 19 8 4 7 28-27 28
9  БАЙЕР 19 8 3 8 29-30 27
10  МАЙНЦ 19 7 6 6 22-25 27
11  ВЕРДЕР 19 7 5 7 31-31 26
12  ШАЛЬКЕ 19 6 4 9 24-27 22
13  ФРАЙБУРГ 19 5 6 8 24-32 21
14  ФОРТУНА Д 19 6 3 10 21-38 21
15  АУГСБУРГ 19 3 6 10 26-33 15
16  ШТУТГАРТ 19 4 2 13 15-42 14
17  ГАННОВЕР 19 2 5 12 18-41 11
18  НЮРНБЕРГ 19 2 5 12 16-43 11

 

Символическая сборная 19-го тура (версия ФНК):

 

Грегор КОБЕЛЬ (Аугсбург) - Йозуа КИММИХ (Бавария, 4), Ибраима КОНАТЕ (Лейпциг), Ашраф ХАКИМИ (Боруссия Д, 4) - Патрик ХЕРМАНН (Боруссия М), Конрад ЛАЙМЕР (Лейпциг), Марко РОЙС (Боруссия Д, 9), Рафаэл ГЕРРЕЙРУ (Боруссия Д) - Юссуф ПОУЛЬСЕН (Лейпциг, 4), Кевин ФОЛЛАНД (Байер, 3), Андрей КРАМАРИЧ (Хоффенхайм, 2).

 

Лучший футболист 19-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 19-го тура Бундеслиги стал полузащитник дортмундской "Боруссии" Марко РОЙС. Вот вернулся, так вернулся. Прошлый матч своей команды пропустил, а в этом туре уже снова стал полезнейшим на поле. Голевая передача оформлена, гол забит. Благодаря ему быстро действовали Гетце и Геррейру, чувствовали партнеры себя уверенно. Марко в очередной раз, уже можно сбиться со счету, который именно, доказал, что является главным действующим лицом в нынешнем составе дортмундской "Боруссии".

 

 

Второй тур Бундеслиги в 2019-м году. И снова трио лидеров одерживает победы. Кто-то чуть увереннее, кто-то нет. Однако повезло обеим «Боруссиям» и «Баварии», тут надо было постараться, чтобы оступиться, ведь в гости приезжали аустайдеры. Но даже при таких раскладах определенные проблемы у фаворитов появились. Однако начинался тур под номером девятнадцать с поединка между «Шальке» и «Гертой». Получилась такая яркая перестрелка, в которой все голы были забиты за первый тайм, но и вторая половина встречи там интересной вышла. В общем, порадовали болельщиков. Завершилось все, кстати, мирно. Результативная ничья у гельзенкирхенцев и берлинцев. Теперь поговорим о тройке лидеров чемпионата. Как уже выше говорилось, не должны были они каких-то трудностей испытывать с оппонентами. Но на деле получилось следующим образом. Дортмундская «Боруссия» за первые 45 минут в дуэли с «Ганновером» отличилась лишь единожды, зато после перерыва разошлась ни на шутку, в одном из эпизодов немного расслабившись, что позволило и гостям свой гол забить. Но итог все равно один – «шмели» уничтожили подопечных Брайтенрайтера. Вернувшийся в строй Ройс вновь показал, что если уж он соскучится по футболу, то сопернику любому несдобровать на пути его клуба. У другой «Боруссии», менхенгладбахской, сложнее выдался поединок, нежели у одноклубников, об этом чуть ниже будет сказано. Также и «Бавария» вполне могла, что называется, доиграться. Ведь после быстрого гола от Алькантары в ворота «Штутгарта», наступило всеобщее расслабление, которое привело к ответному взятию ворот от конкурента. Но мюнхенцы, как и дортмундцы, взялись за дело после перерыва, где уже и разобрали соперника на запчасти. Так что и «красные» разгромили «швабов», не отставая в этом компоненте от своего главного противника в битве за первое место чемпионата. Кстати, любопытно было посмотреть, как и «Байер» съездит в гости к «Вольфсбургу». По понятным причинам и российские болельщики за этим матчем следили, ведь уже не за горами противостояние «Краснодара» и «аспириновых» в Лиге Европы. Надо сказать, вызывает опасения то, как выглядят немцы. Противник ведь был непростой, но «аптекари» совершенно спокойно разобрались с «волками». Так что очень хорошо нужно готовиться представителям РПЛ к плей-офф ЛЕ. Стараться не перегореть до матчей, но и не тщательнее подходить к тренировочному процессу, ведь сражаться предстоит с очень непростой командой. Мы же переходим к другим битвам этого тура, которые состоялись в Бундеслиге.

«Жеребята» оформили победу над «Аугсбургом» за последние 15 минут матча.

Менхенгладбахская «Боруссия» очков не потеряла, но была очень к этому близка. «Аугсбург» оказал достойное сопротивление на стадионе фаворита. Лишь за последние пятнадцать минут встречи удалось хозяевам поля забить два гола, позволившие им победить аутсайдера. Хотя могли «жеребята» и до перерыва уже открывать счет. Моравек правила нарушил в своей штрафной, подкат не по правилам. Пенальти. Вот только опытный Хофманн не смог справиться с давлением, видимо. В нижний левый угол пробил, но кипер без труда вытащил этот мяч, угадав направление удара. Сложно было психологически после такого. Но один из лидеров чемпионата сумел продавить оборону гостей. Под конец встречи отличились Вендт и Херманн, первому никто не ассистировал, он сам из-за пределов штрафной разрядил, а вот второму из вышеназванных забить гол помог Штиндль. Менхенгладбахцы даже временно обошли «Баварию» в турнирной таблице, но это было до той самой поры, пока мюнхенцы не провели свой поединок против «Штутгарта», где и победили.

«Майнц» на классе переиграл «Нюрнберг».

Поражения «Нюрнберга» уже воспринимаются обычно, как завтра, обед и ужин. Очередное поражение самой слабой команде чемпионата нанес «Майнц». Причем гости, на этот раз, прикладывали немало усилий, чтобы хоть один балл, да заработать. Первый гол в дуэли забили «карнавальники», когда на 12-й минуте с пенальти отличился Бросински, пробивший по центру ворот. Сфолил в своей штрафной, кстати, Беренс. Гости сумели затем сравнять счет, благодаря взятию ворот за авторством Марграйттера, головой на него классную передачу оформил Валентини. Победный мяч в этой встрече был отправлен в сетку ворот «Нюрнберга» на 62-й минуте, когда Лайбольд на Зрелака отпасовал, в результате чего последний и забил, но…. Так только казалось. Рефери посмотрел видеоповтор. Офсайд. Так что цифры на табло остались равными. Так или иначе, хозяева поля все равно забили еще. Бросински отдал пас, а Куайсон хорошо приложился по мячу – 2:1, теперь уж точно. «Нюрнберг» так на дне и остается, а «Майнц» продолжает стремиться к еврокубкам.

«Хоффенхайм» расстрелял «Фрайбург».

«Хоффенхайм» нестабилен, но таких соперников как «Фрайбург» обыгрывать должен. Было не так и просто. Завязалась перестрелка настоящая. Но «деревенские» вышли из нее победителем. Гости открыли счет после ошибки оборонцев хозяев поля. Жоэлинтон мяч подхватил, потом отправил его в сетку – 1:0 в пользу приезжих. Далее, после нескольких опасных моментов, счет сравнять сумел Хелер, получил он у чужой штрафной «снаряд», отскочивший к нему, в результате чего забил гол – 1:1. После перерыва Штенцель сфолил в своей штрафной, в результате чего был назначен пенальти в ворота «Фрайбурга». Исполнять одиннадцатиметровый удар вызвался Крамарич, который в левый нижний угол и пробил. Никто против не был, уверенность в мастерстве Андрея ни у кого не пропадала. Хорват сумел и дубль оформить, после того как в штрафной «снаряд» подхватил (Демирбей помог), пробил по центру – и вот уже 3:1, ведут приезжие. Футболисты принимающей стороны тоже еще забили, подал с углового Гюнтер, а Нидерлерхнер головой переправил «снаряд» в цель. Много потом атаковали команды, а точку в противостоянии поставил Демирбей, который отличную передачу от Жоэлинтона получил, который не ошибся в выборе адресата. Гол был забит очень красивый издали, рекомендуется смотреть на повторах. Рикошет от перекладины там был. Со счетом 4:2 приезжие расстреляли хозяев поля, сохранив за собой место в еврокубковой зоне… пока что.

Мирная мелодия «музыкантов» и «орлов».

Миром разошлись «Вердер» и «Айнтрахт». В этом искрометном поединке была зафиксирована результативная ничья, как и у «Герты» с «Шальке». Первый гол был забит на 27-й минуте, когда Харник отпасовал на Эггештайна. Быстро сориентировались гости, недолго думая, сравняли счет. Де Гузман ассистировал Ребичу. В первом тайме больше мячей не забили, зато во втором все тот же Харник отличился уже сам, помог ему в этом Крузе. Обычно игравший надежно Аугустинссон рукой сыграл в своей штрафной, а потому пенальти был назначен в ворота ведущей команды (прямо тур одиннадцатиметровых ударов). С точки уверенно пробил Халлер, в нижний угол «снаряд» полетел, рука не помогла, хотя едва Павленка не достал этот мяч. Такая вот мирная мелодия «музыкантов» и «орлов». Красиво, результативно, да и очки поделили, прямо по-дружески все получилось.

«Лейпциг» отрезвил «Фортуну».

Можно сказать, что футболисты «Фортуны» были уже просто опьянены своими последними успехами. Еще бы. Так плохо стартовать в сезоне, а потом целая серия побед, одна из которых прогремела на всю Европу (над дортмундской «Боруссией»). Казалось, что теперь и море по колено. Вот только иногда нужно трезво оценивать свои возможности. «Лейпциг» приехал в Дюссельдорф и опустил с небес на землю противника, который на его фоне, честно говоря, потерялся. «Быки» проиграли в прошлом туре «шмелям» на своем поле, да еще и минимально, так что сюда они прибыли разозленными и готовыми отыграться за обидное поражение. Собственно, установки все на матч были выполнены. Сначала с отскока, по центру, разрядил Поульсен – 1:0 в пользу приезжих. Потом Конате пробил хорошо (голевая передача на счету Хальстенберга), от стойки там «снаряд» в ворота отлетел – 2:0. Все тот же Поульсен получил отменную передачу от Лаймера, в левый нижний угол отправил «снаряд» - 3:0, такие вот три быстрых гола от гостей. Понятно, что соперник уже был в подавленном состоянии. Ослабили приезжие хватки. И лишь в середине второго тайма еще Лаймер и сам отличился, на подборе оказался вовремя, да и забил гол – 4:0. «Фортуна» совершенно не выглядела так уверенно, как в предыдущие матчи своей победной серии. Которая, как не трудно догадаться, теперь закончена. «Лейпциг» показал свою силу, провел отличный матч и поехал домой в хорошем настроении.

Ждем следующий тур. Второй десяток закончится, третий начнется. Двадцатка будет. Дортмундская «Боруссия» съездит в гости к «Айнтрахту», что явно интересным поединком получится. «Бавария» погостит у «Байера», за которым мы пристально следим в последнее время. А менхенгладбахская «Боруссия» к «Шальке» поедет, а это также внимание привлечет со стороны многих и многих зрителей. «Фортуна»? Скорее всего, теперь у нее пойдет серия поражений. Ведь ей надо будет скататься к «Хоффенхайму», а тот явно свое место в зоне еврокубков отдавать на намерен. Да и за другими дуэлями мы посмотрим. Этот тур результативным получился. Переплюнет следующий в плане забитых мячей? Но одно, скорее всего, точно понятно, столько одиннадцатиметровых, сколько в девятнадцатом, в двадцатом вряд ли будет назначено.

Алексей Пахомов

Новости

21.05.2019 19:19:43
21.05.2019 17:55:04
21.05.2019 15:39:32
21.05.2019 14:00:00
21.05.2019 12:22:13
21.05.2019 11:50:43
20.05.2019 18:59:30
20.05.2019 14:53:07
20.05.2019 14:50:43
20.05.2019 13:50:12
20.05.2019 12:00:02
19.05.2019 10:27:50
19.05.2019 00:49:20
18.05.2019 23:28:25
18.05.2019 23:01:54
18.05.2019 22:29:04
18.05.2019 22:16:45
18.05.2019 21:55:28
18.05.2019 21:45:03
18.05.2019 20:14:59
18.05.2019 20:08:09
18.05.2019 19:10:10
18.05.2019 18:54:25
18.05.2019 18:45:45
18.05.2019 18:38:08